Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сорвал в гостях кусты конопли, и решил продать в Кирове

Следственным отделом МОМВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 - п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный в крупном размере).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска был установлен житель г.Киров Калужской области, который занимался сбытом наркотических средств.

По версии полицейских молодой кировчанин, находясь у знакомых в Куйбышевском районе, обнаружил на участке у нежилого дома дикорастущую коноплю и незаконно сорвал несколько кустов. После этого, продолжая свой преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств, он стал искать потребителя, которому предложил приобрести у него марихуану и договорился о встрече.

На встрече, которая происходила в г. Киров Калужской области, фигурант передал покупателю имеющееся у него наркотическое вещество, сложенное в полиэтиленовый пакет желтого цвета и получил деньги в сумме 2 000 рублей, в счет оплаты за наркотическое средство.

Эта встреча проходила под контролем полицейских. В результате молодой человек был задержан при сбыте наркотиков, а покупатель добровольно выдал сухое вещество, упакованное в полиэтиленовый пакет желтого цвета.

По результатам исследования в пакете находилось наркотическое средство каннабис (марихуана) в пересчете на сухое вещество 152, 6 грамма, что является крупным размером.

В ходе расследования следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не знал, что в нашей стране незаконно рвать кусты у нежилых домов...

  • 0
  • 0

Еще об этом