Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Собственников помещений оштрафуют за мусор

Собственников помещений оштрафуют за мусор

Каждый четверг администрация города совместно с территориальным отделом №5 административно-технического контроля проводит рейды, направленные на выявление нарушений санитарных норм. В ходе выездов осматриваются территории, прилегающие к общественным зданиям и занимающим их организациям, к административным зданиям, а также территории жилых домов и частного сектора.

16 апреля группа посетила территорию аптеки, расположенной неподалеку от здания автовокзала, сообщает «Знамя труда». В договоре аренды между собственником помещения ООО «Надежда» и арендатором прописано только содержание в надлежащем состоянии помещения, поэтому кто обязан заботиться о близлежащих территориях – непонятно. Был обнаружен бытовой мусор.

Осмотрели территорию близ магазина «Свежее мясо» по ул.Фурманова, а также участок находящегося неподалеку частного дома. Местные жители пожаловались на мусор, который им приходится убирать и который не имеет к ним отношения.
Во всех случаях нам пришлось столкнуться с бытовым и строительным мусором, оставленным в общественных местах и нисколько не радующим глаз.

Как пояснил заместитель главы администрации города по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Руслан Юрьевич Хардиков, на собственников помещений было выписано предписание со сроком устранения нарушений – 25 апреля текущего года. В случае невыполнения предписания к ответственным лицам будут применяться более жесткие меры с вынесением штрафов по ст.1.1 закона Калужской области №122 – ОЗ.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Все очень просто: здесь кто за что и как:

"ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД КИРОВ". Приложение №1 к решению Городской Думы городского поселения «Город Киров» от 24.04.2014 № 265 ( через поиск можно скачать).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наконец-то! Давно пора. И наличие урн у магазинов тоже проверить бы не мешало.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Всегда удивляюсь на запущенность территории около фаянсовского "Магнита". Допускаю, что "Магнит" не владелец здания, а лишь арендатор, но ведь именно грузовики "Магнита" первопричина огромных ям и как следствие луж после дождя. Видимо некому там этим заняться,а местные депутаты по всей видимости в "Магните" не затариваются. А жаль.

  • 1
  • 0

Еще об этом