Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сформирована структура объединенной администрации

Глава кировской районной администрации Игорь Феденков провел совещание по объединению администраций района и города.

В настоящее время уже закончено формирование новой структуры будущей объединенной администрации района и города, в ближайшее время начнётся кадровая работа, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый день дорогие друзья ! *

(Сериал " ЗАМОРОЧКИ ВЛАСТИ " , Архив от 21 декабря 2014 года . По просьбе пенсионеров - дачников , а так же коллег по САЙТу ведущих непримиримую политическую борьбу на благо трудящихся . С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич " , с благостной надеждой на предстоящие ВЫБОРЫ).

Только собрался сегодня вечером складывать свой командировочный чумодан , безо всякого желания что либо больше писать тут на САЙТе , и так некоторых выпускников ЕГЭ и иже с ними - утомил , они видишь ли уже стали мои труды , ка на дивидюке проматывать , не читая , понимашь , обидно однако , но глянув на последние новости туточки , то понял : надо Федя , надо !
К чему это я ?
Ну да ладно , теперь конкретно по теме БЛОГА :
Мы - крестьянские дети Советского времени знали , что всё в будущей жизни НАМ предстоит делать своими руками . И мамани наши ещё с первого класса нам талдычили в голову : " Учись дитятко , грамотному - ВЕЗДЕ у нас дорога , а будешь двоешником - пойдёшь в колхоз коров пасти или навоз разгребать на ферме , а девчатам - той же корове сиськи дёргать в доярках , и тот же навоз там же разгребать , ежли мужики - забухали .

В СССР любой труд был в почёте , были семейные династии любых профессий , от тракториста с дояркой до инженера , от токаря до генерала - десантника с его таким же прославленным сыном - офицером - десантником . Фамилия Маргелов , кто не понял - создатель Воздушно Десантных Войск .
И так далее - ПРИМЕРОВ очень много было , в любой профессии и ремесле .

Но никогда я не встречал по жизни , чтобы ПЕРВЫЙ секретарь райкома - папа , а в его ЗАМах - его же родной сын . Советская власть ЧЁТКО пресекала такой идиотизм , зная , к чему это может привести . Даже в союзных республиках - ПЕРВЫЙ секретарь компартии - лицо ТИТУЛЬНОЙ национальности , а ЗАМ - обязательно - русский , для контроля и учёта , да наверное ещё и по праву СТАРШЕГО БРАТА , чтоб не баловали .
А сейчас ЧТО мы видим ?
НАПРОЧЬ отвергнута и уничтожена система подготовки УПРАВЛЕНЧЕСКИХ (да и не только их) КАДРОВ любого уровня , которая существовала в бывшем СССР.
Тогда Начальником не мог стать человек , не прошедший все ступени служебного роста , предшествующие его предстоящему назначению .
Это способствовало , как профессиональному росту будущего РУКОВОДИТЕЛЯ , так и полному пониманию им , происходящих во вверенном ему хозяйстве процессов (от сугубо технических - до человеческих) . Руководитель , побывший когда то в шкуре его нынешних подчинённых - ВСЕГДА понимал чаянья , нужды и проблемы этих людей , как по работе , с точки зрения профессии , так и по жизни . У юных сопляков шансов стать начальником почти не было - нужно было заработать достаточный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и ЖИТЕЙСКИЙ ОПЫТ .

Редкий БЕЗДАРЬ или БОЛТУН (в основном это происходило с РАБОТЯГАМИ комсомольского и партийного фронта) мог заскочить на управленческую вышку , не пройдя серьёзную школу в промышленности , сельском хозяйстве , или в управленческих структурах .
" Кадры решают все ! " - оригинал речи И.В.Сталина в 1935 году , давшей начало крылатому выражению , приведу небольшой фрагмент из выступления вождя :
" Так вот, товарищи, если мы хотим изжить с успехом голод в области людей и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров , способных двигать вперед технику и пустить ее в действие , мы должны прежде всего научиться ценить людей , ценить кадры , ценить каждого работника , способного принести пользу нашему общему делу . Надо , наконец , понять , что из всех ценных капиталов , имеющихся в мире , самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры .
Надо понять , что при наших нынешних условиях " Кадры решают все ! ".
Будут у нас хорошие и многочисленные кадры в промышленности , в сельском хозяйстве , на транспорте , в армии , наша страна будет непобедима .
Не будет у нас таких кадров - будем хромать на обе ноги ."

Разве потеряла свою АКТУАЛЬНОСТЬ эта мудрая сталинская мысль в наши дни ?
А что мы видим сейчас . Всё заменили БЛАТНЫЕ и МЕНЕДЖЕРЫ . Куда не плюнь , какую отрасль не возьми - пришли " папины дети " , без толкового образования и практического опыта .
Везде БАРДАК и ВЕРХОГЛЯДСТВО , да в той же космической отрасли , к примеру , где сейчас одни многомиллиардные убытки от неправильно прикрученной гайки на спутнике и позорище на весь мир ,
когда он грохается на грунт . Так и называется : " Фобос - Грунт " .

Хорошо , если руководитель хотя бы ЧЕГО то хочет сделать для подчинённых , а что делать , если он - как тот " КОНЬ , который тут и не валялся " ???!!!
Так ради ОТМЕТКИ в личном деле - ПРИБЫЛ , БЫЛ , УБЫЛ . А дальше - ТРАВА НЕ РАСТИ , КОМУ ЭТО НАДО - НИКОМУ НЕ НАДО . Как в Кирове любят злословить : " Высосал из этого города всё и на повышеньице . Ближайший аэродром посадки - Калуга ! "

Система советского самого передового образования в мире - УНИЧТОЖЕНА напрочь . Нынче клепают кадровый резерв , что в МОДЕ - юристов и экономистов выучилось пруд пруди , только толкового адвоката , чтоб точно мог защитить на суде и бухгалтера с головой - ХРЕН с первого забега найдёшь , если приспичит .
Образование за ДЕНЬГИ напрочь угробило возможность простому дитю БЕСПЛАТНО получить хорошую профессию , стать на ноги и строить своё будущее .

Страна разделена на ТРИ категории : ЭЛИТА (те кто успел вытащить за бугор всё что можно , дети - там же , будущее - определено , в крайнем случае эти недоросли вернуться в Россию и будут лихо управлять нами же) - способная дать своим детям образование и будущее кресло для их пропитания , СРЕДНИЙ КЛАСС (у самых креативных есть шанс выучить за бабло своих отпрысков и притулить где то рядом - либо у своей или если повезёт - то у государевой кормушки ) и БЫДЛО (те , кому тяжелее всего живётся на Руси , тем , кому даже своим умом - ничего не светит , и не греет - Ломоносовых нынче практически не встретить , а если и встретишь - то они где то на подхвате .
Вспомнился армейский анегдот : " - Может ли сын генерала стать маршалом ? - Нет .
- А почему ? - Потому что , у маршала - свой сын ! ") - в общем это ТЕ , кому в этой жизни придётся всего достигать своим горбом . Не зря мамани наши шутили когда то далёком детстве , определяя будущие наши профессии , емкой фразой : " ГДЕ - родители , там - и ДЕТИ " .
Прошло много лет , а как АКТУАЛЬНО то в наши дни . Кум , сват , брат , племянник ... Да пройдите по коридорам от чиновничьих до управленческих - убедитесь сами .

Сейчас становиться престижной профессия УПРАВЛЕНЦА в Государственных органах управления любого уровня . Приличная зарплата , положение , льготы и преференции , прямые возможности использовать своё служебное положение - с лёгкостью отодвигают в сторону даже такие профессии , как БИЗНЕСМЕН (думать башкой надо и пахать , пахать , пахать - пока на ноги не встанешь) ,
ВОЕННОГО (платят хорошо , но есть риск . Не охота голову за государство подставлять) , ПОЛИЦЕЙСКОГО (вроде неплохо платят , но шибко ответственно , да и залететь как два пальца ... в чего нибудь можно) и так далее .

Про профессии РАБОТЯГ , как то и не хочется думать основной массе современной молодёжи - ГРЯЗНО , НЕ ПРЕСТИЖНО , ПЛОТЮТЬ через пень колоду , в общем - ВАЛТУЗИТЬ за гроши на ЧЛЗ или где ещё там - не ОЧЕНЬ хочется .
Вот и мечтают нынешние ДЕТИ о сказке . Чего их НЕ ЗНАМО ЗАЧЕМ и ПОЧЁМ ЗРЯ водить на экскурсии на КАКОЙ то там завод , фабрику , Вы ещё их к фермеру свозите , чтоб навоз понюхали и корову живую увидели , а то всё по компьютеру - в КОНТАКТе или там ГУГЛе на ТЁЛОК смотрют .

Тут покопался в Архиве наше САЙТа и нашёл самую ШИКАРНУЮ или скажем так - КОШЕРНУЮ рекламу профессии ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНЦА местного разлива , это и есть простой ответ , почему многие и мечтают работать в Органах Государственной власти :

" Больше всех в 2013 году из чиновников заработал Игорь Феденков.
pesochnya.com (http://pesochnya.com/news/2014/bolshe-vseh-v-2013-godu-iz-chinovnikov-zarabotal-igor-fedenkov) Опубликовано сб, 03/05/2014 - 14:09 пользователем pesochnya.com Политика .

Чиновники Кировской районной администрации и руководители муниципальных учреждений района обнародовали сведений о своих доходах за 2013 год. Декларации главы, его заместителей и начальников отделов размещены на официальном сайте районной администрации.
Мы составили сводный список, в котором отражены общегодовые доходы чиновников по основному месту работы и, для наглядности, ежемесячные доходы по основному месту работы, полученные ими в 2013 году (сортировка по убыванию доходов) :
- Феденков И.Н., глава администрации 1 340 473 / 111 706 рублей (вторая цыфра - в месяц)
- Кропачев Г.В., заместитель главы по социальным вопросам 1 049 354 / 87 446 рублей
- Клещевников В.С., заместитель главы по строительству и муниципальному хозяйству 914 461 / 76 205 рублей
- Рагулин Е.В., начальник отдела информационного сопровождения 828 478 / 69 040 рублей
- Землякова Н.П., заместитель главы - заведующий отделом по взаимодействию с поселениями 728 486 / 60 707 рублей
- Шатова Е.Е., заместитель главы –заведующий отделом экономического развития и инвестиций 724 414 / 60 368 рублей
- Никиташкин А.А., заместитель главы – управляющий делами администрации 620 383 / 51 699 рублей
- Болгов Д.А., заведующий отделом архитектуры и градостроительства 591 749 / 49 312 рублей
- Антипова В.И., заведующий отделом бухгалтерского учета 545 616 / 45 468 рублей
- Борискина Е.С., заведующий отделом финансов 529 763 / 44 147 рублей
- Зайцева О.Н., заведующий отделом социальной защиты населения 481 799 / 40 150 рублей
- Лукьянова О. А., заведующий отделом образования 437 594 / 36 466 рублей
- Козлов В.В., заведующий отдела капитального строительства Кировской районной администрации 426 132 / 35 511 рублей
- Адыгезалова О.В., заведующий отделом ЗАГС 419 565 / 34 964 рублей
- Салгириева Е.Ю., заведующий отделом аграрной политики 416 035 / 34 670 рублей
- Прокошкина А.А., заведующий правовым отделом 397 945 / 33 162 рублей
- Тимохина Т.В., заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям 387 635 / 32 303 рублей
- Тарасова Г.П., заведующий отделом организационно-контрольной работы 384 355 / 32 030 рублей
- Горчаков И.В., заведующий отделом по делам ГО и ЧС, мобилизационной работе 313 381 / 26 115 рублей
- Фоменко Е.В., заведующий отделом культуры Кировской районной администрации 165 943 / 13 829 рублей .
Как видно из списка, меньше всех в администрации заработала Елена Фоменко, начальник отдела культуры. Это логично, поскольку она приступила к работе не с начала года. (И т.д. и т.п..по тексту)
Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова . "

" Нравиться ? " - спрашивает Вас , мои дорогие читатели , дед Григорий - мой сосед по даче , ветеран труда и отдыха с ПЕНЗИЕЙ в 7580 (СЕМЬ ТЫСЯЧ ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ) деревянных рублёв .
И в завершение нашей культурной программы , хочу посоветовать журналистам нашего , любимого мной САЙТа , прежде чем ОБСУЖДАТЬ какое либо должностное лицо , особливо в таком тонком и чувствительном по нашим временам вопросе : " КАК вы достигли нынешних высот ? " , опубликуйте ка лучше , как в советское время - ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК данного человека или руководителя , от начала боевого пути - до последней записи , со всеми наградами и регалиями .
В крайнем случае , заглянуть в Отделе кадров в карточку Т - 2 , много ума не надо .
И детям дяде вопросы задавать легче будет .

Ну - за ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННУЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ СТЕЗЮ !!!!!!

(P/S : Прошёл почти год , после этой моей писанины , а ничего не изменилось на ГРЕШНОЙ кировской земле . Ах , извиняюсь , мои дорогие - дорогие мои , ошибочка вышла , без пенсне сразу и не углядел - ОКЛАДЫ наших чиновников ШИБКО подросли , как на дрожжах , несмотря на КРИЗИС ИМПЕРИАЛИЗЬМА В РОССИИ , если верить стоящему у Администрации на постаменте ВОЖДЮ мирового пролетариата . В общем , опять после всех перетрубаций , ЧИНОВНИКОВ останется не с ГУЛЬКИН ХРЕН (как в " ЦЭ ЕВРОПЕ ") , а аж цельный армейский батальон , только наверное более УСИЛЕННЫЙ вновь прибывшими старыми кадрами , с хорошо знакомыми нам законопослушным гражданам и порядочным налогоплательщикам , лицами .

В общем , отдохните от меня недельку , УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ , до скорой встречи ....)

  • 0
  • 0

Еще об этом