Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Результаты ЕГЭ-2015: стобалльников нет

Динамика изменения среднего тестового балла по Кировскому району

В 2015 г. за счет обеспечения мер безопасности (видеонаблюдение, металлодетекторы на входе в пункт проведения экзамена) единый государственный экзамен был проведен объективно и честно, сообщает отдел образования Кировской районной администрации.

Однако увеличилось количество попыток выпускников использовать бумажные шпаргалки, а также некоторые участники ЕГЭ пытались пронести сотовые телефоны на экзамен под пряжкой ремня или в носке. Апелляций, касающихся порядка проведения ЕГЭ, не подавалось.

В Кировском районе был задействован 1 пункт проведения ЕГЭ – это школа №6.

В 2015 г. в сдаче ЕГЭ приняли участие 177 человек, из них 165 выпускников текущего года, девять выпускников прошлых лет, трое выпускников школы-интерната I вида.

В 2015 г. наиболее популярными среди предметов по выбору (в порядке убывания) стали обществознание (93 выпускника), физика (51), история (40), биология (27), химия (18), информатика (9), английский язык (7), литература (4), географию не выбирали.

Стобалльников в 2015 г. нет (в 2014 г. – двое). В этом году впервые перепроверялись все экзаменационные работы выпускников, которые набрали высокие баллы – от 90 до 100 баллов. В результате у нас в районе 6 высокобалльников по русскому языку (это выпускники школ №1 (1 выпускник), №6 (3 человека), Кировского лицея (2 человека) и 2 высокобалльника по обществознанию (выпускники школы №6).

Хорошие результаты показали выпускники по русскому языку, физике, истории, английскому языку. Из школ, успешно показавших качество знаний своих выпускников, можно отметить Кировский лицей (средние баллы по всем предметам выше районных), школу №6, Фоминичскую школу.

Не преодолели минимальный порог по обществознанию – 9 человек, по истории – 2 человека, по биологии – 1 человек. Это значительно меньше, чем в 2014 г., когда минимальный порог по предметам по выбору не преодолели 26 человек.

Всего не получили аттестат 3 человека (не сдали один из обязательных предметов – математику, из них: 2 - не смогли пересдать профильную математику, 1 – не пересдал базовую математику). Специалисты отмечают, что по профильной математике значительно вырос уровень сложности контрольно-измерительных материалов.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

ЕГЭ не такая ведь и плохая вещь, особенно в наше время и в нашем и прочих маленьких городках. Сейчас когда общество неимоверно поляризовано, то была бы экзаменационная комиссия - надеяться на ее принципиальность и беспристрастность абсолютно бы не стоило!.. Заходит ученик сдавать экзамен, а члены комиссии - ага! это сын тех родителей, которые в нашу прекрасную партию не стали вступать! Или - ага! это дочь простых рабочих, да еще и алкоголиков! ну и что, что она на пять с плюсом знает все ответы? так все равно ей никуда не поступать, потому что не на что и прочее!..ей ставим 3, а тупенькой дочери местной знати поставим 5, ибо она будущая хозяйка жизни как и ее родители!
..В ЕГЭ конечно много и минусов имеется, но все-таки на данный день это одно из немногого, что ставит в равные условия выпускников.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Знаете,в егэ не силён,но очень многие учёные Мужи отзываются негативно о этой схеме.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почти 40% безграмотных, по русскому языку, а ведь даются вопросы и к нему несколько ответов. И из приблизительно 5 ответов, ученик не может выбрать правильный ответ, ( это могут быть например : словарные слова, правила на написание парных согласных, написание гласных в корнях, и прочие...)
Это показатель образования в районе.
50% не владеют математикой ( т.е. пробелы в знаниях ) это какие специалисты будут потом, какие расчеты они будут делать , какие просчеты обернутся катастрофами....
60% не знают географии ...это вообще катастрофические знания.....
Министерству народного образования придется задуматься о качестве образования подрастающего поколения .... Кого они выпускают в отрытое плавание....????

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А еще надо бы узнать кто получит золотые медали об окончании образования, наверняка будут липовые)))

  • 0
  • 0

Еще об этом