Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Ресторан «Вечерний» оштрафован на полмиллиона за разгильдяйство

Кировской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста муниципального земельного контроля проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Согласно п.п.1, 3 п.1 ст.13 Земельного кодекса РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов.

Однако данные требования законодательства ООО «Ресторан «Вечерний» не выполнялись.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Ресторан «Вечерний» на праве собственности принадлежат земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Кировского района. Несмотря на то, что земельные участки приобретены в 2013 году, на 10 из них общей площадью 4 377 517 квадратных метров ООО «Ресторан «Вечерний» мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью, которые собственник земельных участков обязан выполнять в соответствии с действующим законодательством, не выполнялись. Данные земельные участки сельскохозяйственного назначения на момент проверки были заросшими сорной и древесно-кустарниковой растительностью, следов обработки почвы, возделывания сельскохозяйственных культур на всей площади земельных участков не имелось.

По данному факту Кировским межрайонным прокурором в отношении ООО «Ресторан «Вечерний» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Решением Управления Россельхознадзора по Калужской области ООО «Ресторан «Вечерний» и генеральный директор Общества признаны виновными в совершении правонарушения и им назначены наказания в виде штрафов в размере 450 000 рублей и 50 000 рублей соответственно.

Виновные лица вправе обжаловать вынесенные постановления о привлечении к административной ответственности в течение 10 дней.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Во попали! Smile неужели взялись за них?очень надеюсь,что Россельхознадзор возьмется за лежащих "собак" на сене.в нашем районе сотни гектар некогда обработанных земель превратились в молодые "леса",а попробуй их вновь разработать-кругленькую сумму вложить прийдётся.но лично я не вижу работу проводимую должным образом со стороны Россельхознадзора.давно пора разработать закон,по которому в случае с нецелевым использованием,либо не использованием земель сельскохозяйственного назначения-после первого предупреждения и видя бездействие на предписание-отнимать и передавать на условиях аукциона действующим добросовестным хозяйствам!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага всех оштрафовать, разорить, а налоги ждать из доброй европы, и зарплаты себе оттуда-же.
Пол страны заросло, а что не заросло - то спалили, но то ж народное, народ не накажешь.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Манул,а вы хоть вкурсе какой годовой налог на землю сельхозназначения?,правда всё зависит от юридической формы предприятия,коим принадлежит земля.вы вкурсе,что есть процедуры по которым сей налог можно не платить?,либо платить вообще копейки-именно копейки из расчёта за 1-га.как вы считаете:оправдывает ли себя тот доход,который получает государство в виде уплаты налога за землю,от собственника,перед жителями села и деревни к которым приближается непролазный кустарник в котором змеи клещи и всякая зараза.не думаю,что вы не вкурсе,что с зарастающими полями к поселениям приближаются и жители леса.я не прикалываюсь,это имеет место.я к тому,что землю необходимо давать тому,кто будет на ней работать-таких много,а не перекупам которые вредят своим бездействием.ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ,ЗАВОДЫ РАБОЧИМ!!! Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В курсе, земелькой лет десять занимаюсь, сказки мне не рассказывайте.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Манул,ну зачем же сказки,раз занимаешься,значит в курсе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не по этой ли причине "уехали" из города прокурора? Сначала сына должности лишил, теперь вот и до самой г-жи К добрался?)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А это разве не ясно как белый день? Слышал, что у него сразу разошлись взгляды на работу с новым областным прокурором - сынком высокопоставленного папы. Тот не привык ссориться с властью
Можете почитать - http://ikaluga.com/news/2015/01/13/prokuratura-sdaet-svoi-pozicii-v-kaluge

  • 0
  • 0

Еще об этом