Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратурой выявлены факты выплаты зарплаты ниже минимальной

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения работодателями трудового законодательства, в том числе, в части выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

Так, в ходе проверки в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей Кирова установлено, что трудовую деятельность у работодателя осуществляют 9 работников, с которыми заключены трудовые договоры. Проверкой установлено, что ежемесячная заработная плата работников при 40-часовой рабочей неделе составляет 6000 и 7000 рублей, что ниже минимального размера оплаты труда, установленного соглашением о минимальной заработной плате в Калужской области.

Кроме этого, в ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель выплачивает заработную плату своим работникам один раз в месяц, что является грубым нарушением норм трудового законодательства, согласно которого заработная плата должна выплачиваться не менее двух раз в месяц.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес работодателя внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования предпринимателем устранены нарушения трудового законодательства, работникам осуществлен перерасчет сумм недополученной заработной платы. Кроме того, за нарушения трудовых прав работников работодатель по статье 5.27 КоАП РФ привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот опять нашли виноватого,поставили галочку.Этот предприниматель хоть с 6-7 тысяч платит в бюджет.Уважаемая прокуратура,а как же те предприниматели,у которых вообще никто не оформлен и они вообще никому не платят,ни с какой суммы.А как же те,которые уже сдали документы,а все еще работают и тоже никуда не платят.Вы пройдите,проверьте сколько у нас торговых точек и сколько продавцов оформлено.Только не так как вы делаете ,заранее предупреждаете,а внезапно.Я тоже через это прошла несколько лет назад.Я платила даже больше прожиточного минимума и думала,что если президент сказал,то это закон.Но я же не знала,что у нас есть такой губернатор,который всегда показывает жизнь лучше,чем она на самом деле,у него и сейчас по Калужской обл.средняя зарплата 44 тыс.руб.Он наверное свою складывал вместе с нашим Феденковым.Что ж вы проверяете там где более менее нормально,а как только что-то посерьезней или уже выявили,даже обнародовали и даже предполагалось деньги в бюджет вернуть с виновных и что-то тишина(это о дорогах),как работали так и работают все.Где продолжение этого громкого заявления?Эх...

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина,а что Вы хотели?у нас так всегда:комара выдоят,а верблюда сожрут!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Один из федеральных чиновников заявил ,что средния зарплата должна быть 70-100 тысяч рублей. Так что будем ждать повышения зарплат у чиновников , тысяч этак до 300 чтоб средняя 70 получилась.

  • 0
  • 0

Еще об этом