Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Продукцию «Сладкоежки» признали опасной

Кировская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Калужской области провела проверку исполнения законодательства при производстве пищевой продукции в ООО «Сладкоежка».

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Сладкоежка» осуществляет деятельность по производству хлебобулочных и других кондитерских изделий недлительного хранения.

В нарушение законодательства, обществом в ряде случаев производственный лабораторный контроль выпускаемой продукции не проводился. Для хранения продуктов и продовольственного сырья использовались емкости, не предназначенные для пищевой продукции. В цехе выпечки и в помещении цеха кондитерских изделий не соблюдались санитарно-гигиенические правила.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), и соответственно угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Кировский межрайонный прокурор внес директору Общества представление, возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калужской области должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Нарушения законодательства руководством предприятия устранены.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Не знаю, как остальные, а лично я никогда не слышала об этой организации. Как оказалось, не зря

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Многие не слышали. Это всего лишь хлебозавод на Нижнем, собственник один

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

вот оно как. Дааа. не зря я брянскую больше люблю

  • 0
  • 0

Еще об этом