Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пригласят специалистов из Москвы, чтобы выяснить причину пропажи воды в колодцах

Пригласят специалистов из Москвы, чтобы выяснить причину пропажи воды в колодцах

Поручение по решение проблемы водоснабжения для жителей Кировского и Людиновского районов дал сегодня врио губернатора области Анатолий Артамонов на рабочем совещании областного правительства.

Это поручение было дано в связи с тем, что в нескольких районах Калужской области, в частности Людиновском и Кировском, в последнее время стала ощущаться проблема нехватки воды в колодцах, вызванная понижением уровня грунтовых вод.

Проблема возникла в ходе работ по реконструкции плотин Верхнего и Нижнего водохранилищ в Кирове Калужской области, для чего был произведен спуск воды из водохранилищ.

Почему это происходит и какие меры необходимо предпринять, с этими вопросами глава региона предложил обратиться к специалистам. Их планируют пригласить в Калужскую область для изучения ситуации. Кроме того Анатолий Артамонов поручил тщательно изучить ситуацию с водоснабжением в каждом населенном пункте, определить качество воды и состояние сетей. Эта работа должна стать источником данных для разработки предложений по решению проблем.

В ходе мониторинга специалисты должны выяснить причины понижения водоносного горизонта. Во время этой проверки, по мнению Анатолия Артамонова, необходимо, чтобы «все было паспортизировано: и источник водоснабжения, и качество воды, и качество разводящих сетей», а кроме того должны быть сформулированы конкретные предложения по улучшению качества водоснабжения в каждом населенном пункте.

Также, по словам главы региона, необходимо и далее уделять первостепенное внимание программе «Чистая вода», как одной из важнейших для жителей области. Для этих целей в следующем году будет увеличено финансирование областной программы «Чистая вода».

«Программа самая популярная у жителей. Она гораздо популярнее даже программы дорожного строительства и газификации. Она выходит на 1 место. Раз она выходит на 1 место, значит, мы должны уделить ей первостепенное значение», - сказал глава региона.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Анатолий Дмитриевич прочитал программу местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и принял к исполнению. Это хорошо. Плохо то, что исполнители всё те же, которым доверить ничего нельзя!

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А как колодец паспортизировать?нет ли подвоха в это вопросе?вполне вероятно,что вопрос постараются "замолчать"!ведь если мне память не изменяет,подрядная организация занимающаяся реконструкцией верхнего водохранилища называется "Сапсан".Руководителей де-факто мы знаем,и сродников этих руководителей мы знаем.а так же странно то,что вода пропала после того как сбросили воду перед стройкой,а потом ещё и прорвало временную насыпь в виду не соблюдения норм при строительстве.дибилы на мороз по надеялись.моё личное мнение в том,что вижу непосредственную связь между понижением уровня воды в озере и понижением уровня горизонта грунтовых вод.и нехрен тратить снова деньги на пустое,наполнится до прежнего уровня и всё будет в порядке.ну а что касаемо качества воды,то максимум на что тянет водопровод,это технические нужды.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В 80-х годах прошлого века также производился ремонт плотины Верхнего водохранилища, также понижали уровень воды в водохранилище, но проблем с обезвоживанием колодцев не было.Тем более, что такая проблема с водой и в Людиново. Наверное, есть другая причина и без детального обследования не обойтись.

  • 2
  • 0

Еще об этом