Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Преступник во главе Бережков не снимает с себя полномочия

Преступник во главе Бережков не снимает с себя полномочия

В марте 2015 года Кировский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главы администрации сельского поселения «Село Бережки» Байкова Виктора Сергеевича.

Установлено, что 49-летний глава сельского поселения в период с 2011 года по 2013 год, в нарушение требований федерального законодательства и законодательства Калужской области о порядке использования недр, без получения соответствующих полномочий от органов исполнительной власти Калужской области, разрешал физическим и юридическим лицам добычу на территории возглавляемого им муниципального образования общераспространенного полезного ископаемого – песка. В результате этих незаконных действий были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства.

Суд признал главу органа местного самоуправления виновным в совершении преступления и назначил ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Согласно действующему законодательству, Виктор Байков должен освободить занимаемую должность. Кировской межрайонной прокуратурой в адрес осуждённого направлено письмо с требованием незамедлительно сложить обязанности главы администрации.

Однако жители села Бережки недоумевают - Байков не снял с себя полномочия, и не спешит получать письмо от прокуратуры. Письмо уже две недели ждёт адресата в почтовом отделении села Бережки.

А пока есть время расправиться с «неугодными», сообщают жители: одному, заказное письмо которого также пылится в шкафах почтового отделения не первую неделю, Байков не выдаёт справку без объяснения причин, другого водит за нос в оформлении земельного участка…

Жители села недоумевают, почему некоторым всё дозволено? До каких пор уголовный преступник будет оставаться в статусе главы администрации сельского поселения «Село Бережки»?

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

А фамилии этих жителей можно или это злопыхатели?!Вот и мы недоумевали как это Феденков находится под следствием.да еще под такими статьями и работал и до сих пор работает!!!!.."Суд признал главу органа местного самоуправления виновным в совершении преступления и назначил ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей."....Что-то здесь не указано,что он должен сложить полномочия!!!

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Полагаю, что данная статья, если не написана, то с инициирована Сынчиковым В.М., который в зале судебного заседания, где проходили слушания дела Байкова В.С. на вопрос судьи имеет ли он неприязненные отношения к Байкову В.С. , ответил: - Да, имею. А имеет он эти отношения из-за того, что в прошлом сам Виктор Сергеевич был инициатором проверок, проведенных в школе, где Сынчиков является директором и у него почти четыре года работал его сын без какого либо оформления. Так же именно Сынчикову Виктор Сергеевич отказывает в выдаче справки о том, что он является действующим депутатом, потому что господин Сынчиков так и не соизволил на протяжении почти пяти лет получить удостоверение депутата, ну не нужно ему это БЫЛО, а теперь вдруг, перел очередными выборами он об этом вспомнил и для подачи документов на новое депутатство ему необходима эта справка, теперь вдруг нужно стало. Пять лет его не волновало, что он депутат, что люди, голосовавшие за него, оказали ему доверие, да на фиг этих людей. Полагаю прокуратура все-таки заинтересуется какую часть зарплаты учителя несут обратно в школу, "как мзду"
"Жители села недоумевают, почему некоторым всё дозволено? До каких пор уголовный преступник будет оставаться в статусе главы администрации сельского поселения «Село Бережки»?" Интересно узнать кто эти жители, наверное Сынчиков с женой, потому как в судебное заседание вызывался не один житель села и они высказывали только слова благодарности в адрес Виктора Сергеевича за то, что он сделал для людей и для села, ни один не сказал, что он пришел во "власть" ради своего блага, человек для жителей сделал очень много и никому не отказал в помощи. Не так как Феденков :- " Я вас услышал" и на этом все закончилось, а помогал действительно делом.
Еще хочется донести до автора слышал ли он о вот этом законе :
Федеральный закон от 29.06.2015 N 194-ФЗ "О внесении изменения в статью 86 Уголовного кодекса Российской Федерации" , где черным по белому написано :
"6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью." А вдруг в отношении Виктора Сергеевича был исполнен акт об амнистии, тогда нужно автору ждать судебных тяжб уже в отношении него самого...

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

1. Преступником человека имеет право называть только суд.
2. Суд возглавляется людьми которые имеют способность ошибаться получив "подставленные" данные о человеке тем более ВЫБРАННОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ НАРОДОМ ДАННОЙ МЕСТНОСТИ.
3. Для проверки решения суда всегда есть возможность подать в суд вышестоящей инстанции что и будет сделано так как инициатор всего Виктор Сынчиков,секретарь первички Едросов которые уже полностью потеряли доверие в Москве так как были судебные дела по "прихватизации" огромного количества дорогой земли в Подмосковье. Поэтому будет неплохо если СК России так же проверит и Виктора Сынчикова со товарищами на предмет оного.
4. Отзывы жителей о главе Бережков и его работе характеризуют его как порядочного и отзывчивого руководителя. И если жители напишут петицию с требованием пересмотра дела, и восстановления честного имени главы Бережков, партия Справедливая Россия и сочувствующие партии России такие как ЛДПР с удовольствием их поддержат во имя справедливости закона РФ и наказания людей которые пользуясь тем что состоят в еще пока партии власти ради своих каких то корыстных целей убирают с должности людей которые за довольно большой срок главы Бережков много сделал и продолжает делать. В любом случае мы этот "беспредел" просто так не оставим. Ждем письмо жителей на имя Миронова, председателя партии Справедливая Россия.

  • 0
  • 0

Еще об этом