Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Порубщики леса не соблюдают нормы пожарной безопасности

Кировской межрайонной прокуратурой совместно с государственными лесными инспекторами ГКУ КО «Куйбышевское лесничество» и ГКУ КО «Людиновское лесничество» проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Кировского района.

В ходе проведенной проверки нарушения указанного законодательства были выявлены в деятельности ООО «Феба», ИП Алекандрова В.Н. и ИП Потемкина Г.С.

Проверкой установлено, что указанными хозяйствующими субъектами при осуществлении деятельности по заготовке древесины, не принято надлежащих мер по соблюдения требований пожарной безопасности в лесах.

Так, при проверке ООО «Феба» установлено, что на участках лесного фонда заготовленная древесина, оставленная на месте рубки, не окаймлена минерализованной полосой, одновременно с лесозаготовкой не производится очистка места рубки от порубочных остатков, порубочные остатки складируются с нарушением требований пожарной безопасности в лесах. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ИП Алекандрова В.Н. и ИП Потемкина Г.С.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором в отношении указанных хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, в суд направлены исковые заявления о понуждении лесопользователей к исполнению обязательств в сфере лесопользования.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении генеральный директор ООО «Феба» и ИП Александров В.Н. признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафов. Иные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Браво! Очень приятная новость, что нарушителей выявляют и наказывают.

  • 0
  • 0

Еще об этом