Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Под прокурором Кузенковым зашаталось кресло?

Под прокурором Кузенковым зашаталось кресло?

Из разных источников Городскому сайту Кирова приходят сообщения о том, что в Калуге принято принципиальное решение о снятии с должности нынешнего кировского межрайонного прокурора Романа Кузенкова. Однако сам Кузенков опровергает факт увольнения.

Калужские правоохранительные органы в неофициальном порядке говорят о том, что решение было принято, но не вступило еще в силу, - Кузенкову предложили написать заявление «по собственному желанию», и он якобы уже написал это заявление, однако вместо передачи дел ушел на больничный. Вчера его видели в ЦРБ.

Конфликт вышел наружу, когда 28 мая, в последний визит губернатора Артамонова в Киров многие главы сельских поселений стали жаловаться губернатору, что «прокуратура всех запрессовала», требует неукоснительного соблюдения правил документации, а за мелкие недочеты штрафует и вынимает последние деньги из без того нищих сельских бюджетов.

Кроме того, на самого Кузенкова у полицейских есть компромат. Якобы Кузенков не совсем законно приватизировал служебную квартиру на имя жены, а потом продал ее теще. Теперь в Калуге ему предложили сделку - не заводить уголовное дело на него, а написать заявление по собственному желанию и квартиру вернуть.

Главными недоброжелателями Кузенкова в этом давно тлеющем конфликте называют бывшего начальника кировской полиции Александра Калпинского (самого уволенного за рэкет и коррупцию в связи «с утратой доверия»), небезызвестного Ивана Родина и нынешнего депутата Заксобрания и скандальную бизнесвумен Тамару Кожан.

Сам Кузенков так прокомментировал ситуацию: «Какое буйство фантазии, однако! Но я, пожалуй, продолжу отстаивать законность и справедливость в обществе привычными мне за 20 лет средствами - средствами прокурорского надзора. Ок?»

Однако подтверждения о том, что принципиальное решение принято, и сейчас только обговаривается форма ухода Кузенкова с должности, продолжают поступать как из кировских, так и калужских правоохранительных органов. Официального объявления о смене руководства в Кировской межрайонной прокуратуре пока нет.

Напомним, что Роман Кузенков был признан «Человеком Года» в традиционном опросе Городского сайта Кирова по итогам 2013 года. С момента своего назначения Кузенков активизировал работу прокуратуры в Кировском районе, и проделал огромную работу по налаживанию хотя бы видимости законности в коррумированном и отстающем в развитии юго-западе Калужской области.

Городской сайт Кирова продолжит следить за развитием событий.

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

И что - Калпинский вернется опять на свое место? Иван Родин со своими родственниками как и прежде будет безнаказанно сбивать насмерть людей? а Кожан станет местной Цапок-Салтычихой? Нет, конечно! Роману Валерьевичу удалось за эти 5 лет пребывания в должности сделать так, что кировчане стали верить, что и в нашем царстве-государстве и на ментов-беспредельщиков и на зарвавшихся чинуш можно найти управу. То есть простые люди уже не те кем были ранее, да и непростые тоже..
Я уверен, что Кузенков вне зависимости - уйди он сейчас в связи с этими непонятными обстоятельствами или несколько позже, навсегда останется в благодарной памяти многих кировчан! Как до сих пор с уважением в Кирове вспоминают многие одного из его предшественников на прокурорском посту в 80-е годы - Лохмачева, который встряхнул местную торговую мафию и правоохранительные органы. (По одному из дел того времени проходил и сел на несколько лет известный наш "правдолюбец" Эккерт.) Лохмачева тогда, Система спохватившись, убрала из нашего города в соседние районы. И вот аналогично видимо, но более цинично, решили поступить и с Кузенковым.
И если эта информация об отставке Кузенкова действительно реальна, то могу себе представить - как радуются и веселятся его недоброжелатели, и предвкушают как на место Человека с которым они свели свои грязные счеты, пришлют серую личность, кто безропотно будет исполнять их указания и закрывать глаза на их и их близких мерзость. Не радуйтесь - ваше время ушло!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Langolyer.прямо на некролог похоже :" навсегда останется в благодарной памяти многих кировчан!".Я сегодня тоже в больнице видела нашего прокурора.бодрого,такое впечатление,что в отделение прямо с пробежки забежал.А я вот все думаю,почему в последнее время мы все пишем и пишем и такие факты приводим,что надо реагировать.а в ответ или как всегда отписка или тишина,а оказывается,что у него у самого почва шатается .Ведь очень многое зависит сейчас в городе от прокурора,твердое бы его действие и были бы у нас хоть какие-то перемены,виновные оказываются не наказаны,особенно по ремонту дорог,так никаких результатов.Сначала обнародовала прокуратура о нарушениях.даже написала,что виновные будут наказаны и даже деньги в бюджет вернут,но....как всегда...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кресло шатается когда бывает землетрясение....слухи бывают разные.... может продвижение по карьерной лестнице...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Квартиру пришили - продвижения не видать. Пусть трудится.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пора ему надо было дать пинка под зад. Одни омбиции и Я. Так как он еще ни кто не кошмарил бизнес. Старался делать все чужими руками. Одним словом ЧМО. Пользы от него в борьбе с корупцией 0. Только блеф. А выше упомянутые фамилии, это только были для него личные омбиции, пиар.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

согласен на все 100. Черт он и в Африке черт, работает чисто на свой пиар.Польза нулевая

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На дружбу рассчитывает с сынком одного ПАПЫ.правда сыночек занят очень разработкой нового намывного карьера на оке под калугой,да лоббированием своего интереса на стройке киевки,зачем ему конкуренты,песочек ох песочек.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я вот сижу и думаю,может быть это начало хороших дел.Представляете приходит прокурор новый,неподкупный,все делает для народа и мы общественность возобновляем все дела за последний год и наконец-то виновные будут наказаны,а другим будет не повадно!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мечтать не вредно.Галина,они когда приходят,то показывают себя прессом в адрес бизнеса с которого можно снять бабла.Вы посмотрите на конкретные дела?,на то что зделано не обязательно смотреть,так как это пшик,а вот бездействие на всех этажах где покрупнее и люди по серьёзнее-значительное!прокуратура давно роется на "помойке",дальше проплачено ,все мы видим что и как происходит.действительно малый бизнес,село замордовали!трясут тех,кто не может за себя с юридической точки зрения постоять.Одним словом Верблюда сжирают,а комара выдаивают!считаю что ими воплощено в кировскую жизнь понятие "закон возможен".в начале вроде взялся за тех кто реально подрывает экономику района,а потом чего то кеды стёрлись.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну не может это продолжаться до бесконечности.Ведь уже только глухонемой не говорит о том,что власти бездействуют,что никто ничего не делает,никто ни с кого не спрашивает,а деньги бюджетные просто утекают и где-то растворяются.Скоро выборы,а все те же опять будут предлагать свои кандидатуры.Вы сейчас у власти ,почему ничего не предпринимаете?И не будут эти чиновники работать по-другому,потому как чему научили,то и исполняют!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все таки сказки неотемлемая часть нашей культуры, если кто то верил, что вдруг из ниоткуда в систему придет весь такой ни от кого независимый человек и все в одиночку изменит... Нда..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне вот интересно.Кто следующий на очереди,кого в нашей "Песочне" будут "хоронить"?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А как же звание человек года??? Надо лишить..........как Макаревича пытались.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, а что будет с незаконно приХватизированной квартирой. Вернут ее обратно, или нет?. А как ветераны войны, которые до сих пор стоят в очереди.
А ну да, если бы это был глава администрации, то тут да, блогеры в переди планеты всей. А тут вродебы, как бы свой, человек года обосрался.

  • 0
  • 0

Еще об этом