Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Открылся детский православный лагерь «Александр Невский»

Открылся детский православный лагерь «Александр Невский»

14 июня прошло торжественное открытие первой смены Детского православного лагеря «Александр Невский».

Этот лагерь организуется в Кировском районе уже третий год подряд, сообщает «Весть». Его организаторами выступают Воскресная школа при кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского и Дом детского творчества. Финансовую помощь оказывают Кировская районная администрация и спонсоры.

- На базе отдыха, где мы расположились, созданы прекрасные условия, - отметила начальник лагеря матушка Анастасия Рябова. – Здесь есть деревянные домики, в каждом из которых размещается по шесть человек. Всего же в первой смене отдыхают 25 детей. Кроме того, имеется отдельное помещение для приготовления и приёма пищи. В нашем распоряжении также спортивные площадки.

В лагере в основном проживают дети из Воскресной школы. «Однако все, кто желает побывать в православном лагере, милости просим, - подчеркнула матушка Анастасия. - Мы никому не отказываем».

Первая смена лагеря посвящена великому святому благоверному князю Александру Невскому. Дело в том, что в этом году исполняется 125 лет храму, построенному в его честь в нашем городе Киров на Нижнем.

- Поэтому в программе пребывания детей на отдыхе запланировано изучение жития этого доблестного защитника земли русской и православной веры, а также его воинских обязанностей, - рассказывает матушка Анастасия. – Мы будет совершать туристические походы по святым местам Кировского района. Хотим посетить Мелхиседекову пустынь. А в завершение смены в наших планах значится паломническая поездка на родину Александра Невского, в город Переславль-Залесский.

Открытие Детского православного лагеря «Александр Невский» предварял молебен на начало доброго дела. Его совершил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

Затем владыка приветствовал участников столь значимого события. В своём приветственном слове он говорил о том, что между детьми и их родителями должно царствовать согласие, любовь и уважение. Тогда наши семьи будут крепкими, а дети будут вырастать послушными и полезными для общества гражданами. Управляющий Песоченской епархией выразил уверенность в том, что пребывание в православном лагере будет способствовать духовному обогащению и детей, и находящихся с ними рядом взрослых. Он пожелал детворе укрепить на лоне природы своё физическое и духовное здоровье.

Поздравить с открытием лагеря и в первую очередь, конечно, детей приехал глава Кировской районной администрации Игорь Феденков. Он признался, что ему очень приятно видеть, как совместными усилиями бизнеса, органов власти и духовенства в районе реализуются такие хорошие проекты, которые, несомненно, идут на пользу подрастающему поколению. «Желаю вам, ребята, хорошего и запоминающегося отдыха!» - сказал Игорь Николаевич, обращаясь к довольной детворе.

Огромную радость доставили гостям праздника сами дети. С помощью своих наставников они подготовили и показали замечательный концерт, позволивший окунуться в жизнь наших предков и соприкоснуться с событиями, связанными с подвигами святого благоверного князя Александра Невского.

После концерта было устроено праздничное чаепитие. Вкусный подарок к сладкому столу от людиновцев преподнёс настоятель людиновского собора в честь Казанской иконы Божией матери протоиерей Алексей Жиганов.

Представителям СМИ матушка Анастасия сообщила, что первая смена православного лагеря продлится 14 дней. «Следующий заезд намечен на 28 июня, - проинформировала она. - Вторая смена займёт 10 дней. Мы думаем посвятить её 25-летию канонизации Иоанна Кронштадтского, известного проповедника, духовного писателя, церковно-общественного и социального деятеля».

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Финансовую помощь оказывают Кировская районная администрация и спонсоры.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А лагерь "Чайка" администрация сначала отдала незнамо кому в аренду,а потом позволила растащить все,что можно,а теперь помогаем попам!Это же легче,престижно,чем содержать лагерь "Чайку".!!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского? Путинские попы его сделали собором . А был просто Храмом князя Александра Невского, посмотрите что из него сделали колокольня прилепок забор уе...... полное, и еще му.... к Феденков часть сквера отдал под забор, поповщина что хочет то и творит. Ну зачем портить концепцию придуманную АРХИТЕКТОРАМИ 19 века. не понимаю.... (Господи помилую) Просто попы побыли и уехали, а для жителей города следящей за историей архитектуры города обидно((((, помиловал Бог уберег Храм во время войны а что они из него сделали не храм не собор не пойми что.
Р.S.
Не когда не посоветуются, не спросят что жители думают(вот так я хочу Михалев , Феденков..... и т.д.)
Боженька не Микитка Ему Все Видка!!!!

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 


Правильно, и гробы сейчас не те, что до 17-го года, все поизвратили, свечки были толще и колокола тяжелее и звонче, с таким подходов попов и в церковь не захочешь идти.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Все хохмы до хохмы....

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

....

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

.....(((

  • 0
  • 1

Еще об этом