Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Опросы населения: частниками довольны, чиновниками и депутатами - нет

Результаты опроса по удовлетворенности населения  качеством автомобильных дорог

Правительство Калужской области все-таки решилось опубликовать некоторые итоги опроса населения муниципальных образований Калужской области об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Калужской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований.

Опрос проводился в период с 1 февраля по 31 марта 2015 года посредством заполнения анкеты на интернет-портале органов власти Калужской области и официальных сайтах муниципальных образований Калужской области. Всего в опросе приняли участие 3261 жителя Калужской области. В Кировском районе в опросе приняло участие 4,89 респондента на тысячу населения.

Полные результаты по всем вопросам и по всем муниципальным образованиям опубликовать чиновники побоялись. Однако вывесили топы самых «удовлетворенных» районов.

Как выяснилось, кировчане более-менее удовлетворены организацией транспортного обслуживания (84%) и уровнем организации водоснабжения (88%). То есть тем, чем занимаются сугубо частные компании.

А вот удовлетворенность деятельностью главы и главы администрации района, депутатами районной думы и деятельностью районной администрации в целом кировчане не испытывают.

Самый низкий показатель удовлетворенности - по качеству автомобильных дорог. Неизвестно, сколько кировчан «довольно» вечно дырявыми дорогами (или полным отсутствием асфальта в половине города), но в целом по области 59,5% высказали недовольство состоянием автодорог. Между тем, последняя война закончилась 70 лет тому назад...

Более всего жители Калужской области (и Кировского района) довольны уровнем организации газоснабжения. Напомним, этим занимаются тоже частные компании.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага,довольны газом,НО!!!,там где он есть,а много где нет Покров и т.д.,понтовались что будем если не будет газа делать пониженные ставки на электроэнергию,но завуалировали перспективу.по последним данным,тот же Покров подал ещё заявку в 2013 году!что самое интересное проэктно сметная документация будет осмысливаться к применению в 2020 году!!!данные из диалога с главой поселения малая песочня.

  • 0
  • 0

Еще об этом