Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ООО «ПК «Луч» оштрафовано и возбуждено уголовное дело

Кировская межрайонная прокуратура Калужской области провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны труда в деятельности ООО «ПК «Луч». В марте 2015 года на обособленном подразделении данного предприятия в связи с несчастным случаем три работника получили тяжкий вред здоровью.

В ходе проверки установлено, что в нарушение трудового законодательства руководством ООО «ПК «Луч» не в полной мере была обеспечена безопасность работников, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, проведение инструктажа на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда. Кроме того, имели место нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Выявленные нарушения законодательства явились причиной несчастного случая, произошедшего с работниками.

Прокурор внес генеральному директору общества представления, по результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кировский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). Государственной инспекцией труда в Калужской области ООО «ПК Луч» подвергнуто штрафу в размере 135 тысяч рублей.

По постановлению прокурора за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства руководитель обособленного подразделения общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, по факту несчастного случая на производстве следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 146 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот мне интересно,а соблюдаются ли все эти правила :.."обеспечена безопасность работников, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, проведение инструктажа на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства" у работников,которые работают у нас на строительстве бульвара?.И соответствует ли квалификация этих работников,которые уже первую половину бульвара построили,а теперь там же начали рыть колодцы для стока воды,хотя наверное сначала нужно было проложить ливневки ,а потом начинать строительство.?

  • 3
  • 0

Еще об этом