Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ольга Лукьянова рассказала о нарастании негативных тенденций в образовании

Ольга Лукьянова рассказала о нарастании негативных тенденций в образовании
Ольга Лукьянова рассказала о нарастании негативных тенденций в образовании
Ольга Лукьянова рассказала о нарастании негативных тенденций в образовании
Ольга Лукьянова рассказала о нарастании негативных тенденций в образовании

Ежегодная августовская учительская конференция прошла сегодня в отремонтированном зале ДК «Юбилейный».

Не обошлось, конечно, без навязчивой агитации от партии власти, к которой принадлежит немало педагогических кадров района – на входе в ДК энергичная дама впихивала в руки всех входящих глянцевую брошюру «Единой России» с кричащим заголовком «Главное – Человек!».

Саму конференцию открыл пафосный видеоролик об успехах местного образования под чутким руководством районного начальства, завершившийся удивительным высказыванием главы местной епархии Максимилиана о том, что у школы и у Церкви две разные задачи в воспитании людей, и если учители, по его словам, учат входящих во взрослую жизнь обычным земным радостям, то Церковь учит подготовке к жизни вечной.

Полной противоположностью показанному учителям благостному видеоряду стало выступление заведующей РОНО Ольги Лукьяновой. Отметив определенные успехи некоторых учащихся и педагогов, она большую часть своего доклада акцентировала на проблемах, стоящих перед местным образованием.

Оказалось, что результаты ЕГЭ в этом году довольно таки безрадостные – нет набравших сто баллов, несколько учащихся завалили математику и остались без аттестата, пока у них остается весьма призрачный шанс его получить.

Падает из года в год процент поступивших в высшие учебные заведения, и особенно на бюджетные места в них.

Негативные показатели по результатам экзаменов показали выпускники много лет на официальном уровне представляемых как пример Воскресенской и Больше-Желтоуховской школ…

Также заведующая РОНО обратила внимание педагогов на методологическое отставание от вновь вводимых стандартов образования, и также на снизившееся в последнее время стремление учителей к аттестации на более высокие категории.

В ходе своего выступления Ольга Лукьянова поведала удивленному и возмущенно зароптавшему залу, что средняя зарплата учителей составляет 27 тысяч рублей.

Несмотря на в целом смелое и критическое выступление, начальница от местного образования обошла стороной ряд негативных моментов в сфере образования Кировского района: это и незаконное вовлечение детей в политическую деятельность; и кумовство при назначении на руководящие должности; а также прессинг тех учителей и учащихся, кто не поддерживает «Единую Россию».

В ходе этого учительского мероприятия выступили глава местной администрации Игорь Феденков (проработавший много времени в системе образования Куйбышевского района), иерей Рябов и ряд содокладчиков. Перед участниками выступили коллективы местной художественной самодеятельности.

Августовская конференция учителей формально открыла новый учебный год, но перемен, в которых остро нуждается вся местная система образования, похоже, и в этом году не предвидится.

Александр Галеев, для Городского сайта Кирова

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Ольга Лукьянова молодец конечно, что в наше время почти всеобщего одобрямса позволила себе такое выступление. Помнится когда выступала ее предшественница Дедушкина. так с ее слов все было хорошо и беспроблемно в местном образовании!
И правильно в статье отмечено по поводу прессинга в учебных заведениях тех, кто не поддерживает "Единую Россию". Знаю несколько примеров когда талантливых учителей стали гасить за то, что они отказались вступать в эту партию. А вот ряд посредственных педагогов стали делать неплохую карьеру получив единоросовский партбилет...

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Трудно представить, насколько там дела обстоят на самом деле, зная пристрастие местных чиновников преукрашивать факты.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Какие 27 т.руб.? Вы о чём? Как человек с одним из высших образований в педагогической сфере!, пару лет проработав по первой специальности... скажу, что это всё ерунда! нет там таких з/п!!! Идём дальше!, моя супруга педагог с высшим образованием и стажем по специальности 5-ть лет, ни разу и близко такой з/п не получала! Еще пример, из последнего!: свояченица, сейчас, в 2015 новом уч.г., устраивается на должность преподавателя начальных классов, сразу после университета, будет получать 16 т.руб! Где тут хотя бы близко 20+ т.руб.??? Может быть всё же имеется ввиду средняя з/п по "больнице"? (читать по школе)???

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

естественно что это средняя з/п. Туда и з/п директора и тех.служащей входит, так что всё как всегда и у юмористов: директор ест мясо, а мы капусту, а в среднем все кушают голубцы.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Какие программы будут действовать для обеспечения школьными принадлежностями детей сирот, малообеспеченных родителей ....

  • 0
  • 0

Еще об этом