Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Общественность исключили из комиссии по отбору главы администрации

Общественность исключили из комиссии по отбору главы администрации

Районная Дума Кировского района приняла решение о внесении изменений в решение Районной Думы муниципального района «Город Киров и Кировский район» от 10.12.2009 № 374 «Об утверждении условий трудового договора (контракта) с Главой Кировской районной администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» и Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности Главы Кировской районной администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район».

Изменения весьма странные, и явно коррупционноемкие.

Если раньше было «Не позднее 3 дней со дня принятия решения Районной Думы о проведении конкурса Районная Дума обеспечивает опубликование объявления о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе в СМИ», то теперь просто - «После принятия решения....» Таким образом, бесчестным чиновникам дается возможность затянуть официальную публикацию, и крайней датой теперь будет считаться 20 дней до дня проведения конкурса, что помешает многим претендентам собрать необходимые бумаги.

Сама конкурсная комиссия тоже будет формироваться почему-то иначе. Вместо 9 человек (6 - от районной Думы, 3 - от губернатора) принято решение сделать комиссию из 6 человек, 3 из которых - от Районной Думы, и столько же от губернатора. Очевидно, что на пустом месте районная дума отдала свои собственные полномочия областному губернатору, и больше не будет иметь даже формального вето на кандидатуру главы районной администрации.

Более того, из конкурсной комиссии внаглую исключена вся общественность. Видимо, Районная Дума очень боится кировской общественности (даром что сама как бы обязана блюсти народные интересы). Теперь конкурсную комиссию составят исключительно чиновники и депутаты.

И что в итоге? Районная дума отдала свои полномочия и выгнала общественность. Какая же прогрессивная у нас в Кирове районная Дума...

Забавно, что ни губернатор, ни даже Путин отнюдь не требовали от нашей сельской думы таких жертв во имя тоталитаризма. Даже в соседнем Людиновском районе уже принято решение об объединении районной и городской администраций, а уже в этом году мэра Людиново будут избирать прямым всенародным голосованием.

Сон разума - исключительно состояние нашей районной думы, и даже понятно, под чьим персонально давлением принято это скандальное решение.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Как же нынешняя власть боится свободных выборов! Вот выбрали бы кировчане Феденкова на нормальных выборах? или Железнера? Абраменкова?..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А кого они бы выбрали по вашему мнению?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ко бы не выбрали но это выбор народа

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну тогда выбирайте меня обещаю не воровать)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

VIKTORBUL,для начала вы представьтесь своим именем,чтобы народ знал кто вы.Научитесь высказывать свои мысли не под вот этим страшным персонажем,которым вы на нас смотрите .Народ должен знать своих героев(конечно, громко,но как-то так) в лицо!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ты вроде не глупый , как мы тебя выберем если не выбирают?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня посоветуют))) скоро все равно революция в Кирове будет)))

  • 0
  • 0

Еще об этом