Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Новая схема фальсификации выборов: лучше предупредить, чем обжаловать!

Новая схема фальсификации выборов: лучше предупредить, чем обжаловать!
Новая схема фальсификации выборов: лучше предупредить, чем обжаловать!

Каждые выборы избирательные комиссии рапортуют: явка в сельских населенных пунктах высокая, достигает 70-80%. Однако на селе часто прописаны люди, постоянно проживающие в крупных городах, либо жители ближнего зарубежья, желающие получить российское гражданство. По факту же там находится гораздо меньше избирателей. Так откуда берутся большие показатели явки?

Разумеется, эту неоднозначную ситуацию лучше разрешить до дня главных выборов области - чтобы не случилось вероятных массовых фальсификаций. Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Калужской области Михаил Калюта обратился в компетентные органы с просьбой не допустить возможного нарушения действующего законодательства РФ.

Поводом для обращения послужила информация, что между Управлением Федеральной Миграционной Службы по Калужской области и администрациями сельских поселений могут быть заключены соглашения о передаче функций по ведению домовых книг и карточек учета регистрации граждан в Кировском и Спас-Деменском районах Калужской области. Вероятно, именно эти материалы могут использоваться для внесения в журнал голосования сведений об отсутствующих избирателях, выдачи на их имя бюллетеней и голосования за них. Согласитесь, удобный и быстрый способ как повышения явки, так и улучшения результатов голосования за «нужного» кандидата. Правда, незаконный.

Заняться предупреждением этой возможной серьезной фальсификации Михаил Калюта попросил Генеральную прокуратуру РФ, Центральную избирательную комиссию РФ, Управление ФСБ по Калужской области, Прокуратуру Калужской области, Избирательную Комиссию Калужской области, Кировскую межрайонную прокуратуру и Прокуратуру Спас-Деменского района Калужской области, Территориальные Избирательные комиссии Кировского и Спас-Деменского районов.

Комментарии

20
Ваш аватар (условное изображение): 

Такие запросы в серьезные структуры конечно же хороши, но только если для самоуспокоения и возможно для осознания собственной значимости. Сколько было в последние годы нарушений на выборах зафиксировано, а те кому следует надзирать и пресекать лишь вяло отмахивались от очевидных безобразий. Увы, времена такие.. Помнится, в 2000 году в Кирове сняли с выборов и Борткевича и Кожан за незначительные по нынешним меркам нарушения. А сейчас вон вся местная властная вертикаль носится со своим усатым энергетиком наплевав и на законы и просто на правила приличия и никто из надзирающих даже и пальчиком не пригрозит. Увы..
И кстати, большинство известных кировских единоросов избрались в деревнях, с которыми ранее их абсолютно ничего не связывало.. Тот же Кропачев стал депутатом в Волое, Абраменков-младший и Гришин тоже получили свое депутатство в деревнях и оттуда попали в районную Думу. И опять некоторых из них тянет в сельской местности избираться...

  • 6
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это не секрет,потому как этих перечисленных ребят никогда в городе не выберут,а в деревнях их никто не знает,но...кто-то из местных,приближенных к власти расскажет бабулькам за кого надо голосовать,пообещав,что у этих ребят связи и они из нашей деревни сделают Новые Васюки.И эти ребята очень быстро забывают свои обещания и продолжают бурную деятельность для своей выгоды и своих ООО,но уже без нужд жителей,которые дали им зеленый свет!

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Где ты, Государево Око?Ау!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Круть!!! Второй абзац приведенного обращения - это одно предложение! В котором слово "возможно" (2 раза в варианте "возможности") повторяется пять раз!!! Общее количество слов в предложении пересчитывать не стал - далек я от большой политики... Smile

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Давайте разберёмся с процентами явки избирателей.К примеру в сельском поселении проживают 100 избирателей.Проголосовали из них 80 человек. Явка 80 процентов,что является высоким показателем.Так в чём же видится подвох? Ну а чтобы не приписала комиссия мёртвых душ на то наблюдатели имеются.Если уж говорят здесь что тот или иной кандидат имеет популярность вот пусть тогда найдут себе по 2-3 наблюдателя на участок.По наблюдателям будет видна популярность кандидатов.
Кстати тут большая поддержка М.Обухова.Вот пусть тогда на деле покажут эту самую поддержку и вызовутся стать его наблюдателями. Дабы не было потом стонов о фальсификациях на участках.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты жэ умный дэт,чито твая галава пищэт?Я Масква живу,ты Кираф,ЯКираф тут в деревня прописан,мнэ вапщэ безразлишьно кто тут выбэрут!Брат в Масква тожа живёт,но пайдёт вечером,челавэк хароший брата маего просил,уважаэмый челавэк!Правэрят этих у вас эсли за брата написали днём,брат прасыл нэ гаварыть,я гаварю!Я старшэй брат!Ты нэ прав дэт!Нэ вэди вблудную людэй!Агарот на том свэтэ нэ дадут тэбэ!

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Dжигиt,представляю твои мучения,когда пытаешься коверкать великий и могучий русский язык на восточный лад.Ну а если ты из солнечного Кавказа,пиши на родном языке,а мы гуглом переведём.
Про огород не беспокойся,на том свете всем воздастся по заслугам.Думаю мне всё же чтобы не скучал там клочок земли дадут,для редиски и лучка. Smile

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор.Иванович,ну вы меня опередили,у вас просто больше времени,прочитала это комментарий Джигита и сразу напрашивается ваш вопрос,зачем так коверкать.Явно видно,что человек русский и пытается нам показать как пишут нерусские и откуда вдруг взялся ,судить наши проблемы.Я уже писала "великие артисты"..Заработались...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не переживайте. У Обухова будут наблюдатели практически на всех участках. Их всего 31 в КИровском районе и 16 в Спас-Деменском. Не везде будет по 2-3 человека, поскольку есть очень отдалённые поселения с небольшим числом избирателей. Но по одному будут НА КАЖДОМ УЧАСТКЕ, а на некоторых участках будут по 3-4 человека. Будем пресекать нарушения. Но Михаил Калюта молодец, что провел такую подготовительную работу. Пусть я проиграю - но пусть это будет честно!
Но фальсификации уже были - незаконная агитация некоторыми кандидатами с поддержкой работников администрации. Так что уже не честно идут выборы.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил,мне не надо переживать,я даже кандидатом в кандидаты не избираюсь. Smile А что касается выявленных вами нарушений,то есть уже повод в случае проигрыша рассказывать, как власти гнобили Михаила Обухова.В случае победы опять же повод есть вещать,как несмотря на препоны от власти,народ избрал достойного из достойных М.О.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

пользователем Dжигиt :Ты жэ умный дэт,чито твая галава пищэт?Я Масква живу,ты Кираф,ЯКираф тут в деревня прописан,мнэ вапщэ безразлишьно кто тут выбэрут!Брат в Масква тожа живёт,но пайдёт вечером,челавэк хароший брата маего просил,уважаэмый челавэк!Правэрят этих у вас эсли за брата написали днём,брат прасыл нэ гаварыть,я гаварю!Я старшэй брат!Ты нэ прав дэт!Нэ вэди вблудную людэй!Агарот на том свэтэ нэ дадут тэбэ!

Анализ букво-словесного изложения мысли:
1."Dжигиt " -явно знает английский алфавит, применены правильно буквы,возможно понимает английский либо на уровне школьной программы, а может и больше...
2. Попытался употребить коверканье слов на Кавказский и Азиатский лад, одновременно. Это говорит о том, что чел. владеет русским языком, но не знает конкретного диалекта письменного разговора на форумах НИ Кавказкого, НИ Азиатского.
3. Совет, лучше пишите на русском языке, как бы там ни шифровались, смешанный диалект выдает)))
4. Поставлю НЕ ЗАЧЕТ!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Власти отказались от камер видеонаблюдения на выборах 13 сентября
http://top.rbc.ru/politics/08/07/2015/559d25a09a7947c0003fc44b

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила,глаза и уши наблюдателей СР лучше всяких видеокамер.Потому как на этот раз эсеры хотят перегнать КПРФ и ЛДПР по числу поданных за их кандидатов голосов.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С камерами было интересно, сидишь дома и видишь как пачками закидывают бюллетени, или вообще урны не вскрывают , оставляя запечатанными,а докладывают о подсчете голосов)))

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Бедные эсеры, все их обожают на всех выборах в зопе и Мишу никто не любит кроме самого его и Людмилы

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила,вы это видели там откуда приехали? Из горной республики?
О подсчёте голосов докладывают и не вскрывая урны,до 20-00 часов.По спискам избирателей,где ставится метка о проголосовавшем.Вы об этом не знали?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Поисковик с Сан-Мотео или с Сан-Хосе,из самой Калифорнии ВО как нами интерсуются))))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

пользователем бывший таксист: ""Бедные эсеры, все их обожают на всех выборах в зопе и Мишу никто не любит кроме самого его и Людмилы""
Вы используете слово "любовь", ОДНАКО: уверена истинного значения не знаете, потому как робот повторяете комариные укусы СЛОНА Dash 1Dash 1Dash 1

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Какая бы метка не стояла, она не указывает за кого проголосовали.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно мыслите,не указывает.А до вскрытия урн этого от избирательных комиссий не требуют.Следите за выборами,в новостях на всём протяжении выборов будут говорить сколько процентов избирателей проголосовало на данный час.И только на следующий день узнаем предварительные итоги выборов.Хотя возможно и в этот день кое-что узнаем.Как правило к 12 часам ночи небольшие участки подсчёт голосов заканчивают и данные передают наблюдателям.А те своим кураторам.Поэтому могут показать по ТВ и сами команды кандидатов в губеры и в региональные Думы,которые тоже подсчитывают голоса.
Пы.Сы.Такое впечатление что на сайте программу поставили,которая ставит в мои коменты минусы.Независимо от того что я написал.Я тоже иногда ставлю минусы и плюсы,но только тогда когда прочитаю внимательно комментарии или блоги.
Пы.Пы.Сы.Ура,уже два минуса.Читают,читают коменты деда. I-m so happy

  • 1
  • 2

Еще об этом