Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Надежда Лунева стала «Почетным гражданином»

Надежда Лунева стала «Почетным гражданином»

Рассмотрев протокол заседания комиссии по присвоению звания «Почетного гражданина муниципального района «Город Киров и Кировский район» от 16.07.2015 года, ходатайство муниципального предприятия «Телепрограмма «Киров- ТВ», районная Дума решила присвоить звание «Почетный гражданин муниципального района «Город Киров и Кировский район» заслуженному работнику культуры Калужской области, члену Союза журналистов России Луневой Надежде Васильевне с формулировкой «за большой личный вклад в создании и развитии муниципального эфирного телевидения».

МП «Киров-ТВ» работает на частотах РЕН-ТВ с понедельника по пятницу 1-2 часа в сутки. Количество аудитории неизвестно.

По официальным данным, на содержание муниципального телеканала уходит около 2 млн руб в год. Канал отличается низким профессиональным уровнем, подобострастным отношением к содержащим его чиновникам и музыкальными программами пиратского происхождения.

Надежда Лунева, став директором, смогла отчасти улучшить техническую базу предприятия, однако не решила проблему с кадрами, которые умеют им пользоваться. Главной чертой «Киров-ТВ», которое отличало его под редакционным руководством Луневой, стало сокрытие реальной информации от кировчан, и яростная защита любых поступков любых текущих глав администраций (за время работы Луневой их сменилось несколько).

Сейчас неудачливый директор ушла на пенсию, но получила в подарок от властей звание «Почетного гражданина».

Комментарии

13
Ваш аватар (условное изображение): 

Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем круге дантовского ада, потому что нет греха страшнее. Предавая того, кто вам верил, вы преступаете самую последнюю, крайнюю границу. Потому что тот, кого вы предаете, мучается от отчаяния и теряет основу бытия – любовь, надежду и веру в людей. Ну вот только доверяло ли большинство кировчан изначально Луневой и ее "телевидению"? К сожалению, на пенсию она ушла не совсем, осталась на ставке держать руку на пульсе, а точнее на горле местных информационных потоков. Во вчерашних новостях склепала нелепый сюжетик, - как ее друг Литвинов навестил ее подругу с криминальным прошлым Фоменко и экс-зиц-главу города в девяностые годы Агафонова...
Вообще, если кому и нужно было из местных журналистов давать звание Почетного гражданина, так это Олегу Федоркову, бывшему редактору "Знамя труда". Личность тоже во многом неоднозначная, под закат карьеры утерявший вначале и руководство над своей газетой а потом и ее саму.. Но в отличии от некоторых не погрязший в сплетнях и обливании людей грязью за спиной, вырастивший сына журналиста и многим кировчанам помогший найти справедливость. Но видимо тренд сейчас такой - награждать самых худших представителей власти, а если они еще и в отношениях многолетних с определенными структурами, то тогда любое звание к их ногам!..
Нет на мой взгляд будущего у такого города почетными гражданами которого являются - Кожан, Лунева, а со временем список расширится уверен еще более негативными персонажами...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эх! Как они неутомимы,
Авантюристы наших дней.
Пассажи лживой пантомимы,
Играют в мареве теней.

И в круге уличный монстраций,
У всех прохожих на виду,
Проносят крылья компиляций,
Воспетых в творческом бреду.

Герой гримас – важнее Бога,
Для лицедеев суеты.
Для них отчизна, вся убога.
И я убог для них, и ты.

Для игроков – простое дело,
Всех обмануть до одного.
Авантюрист, влюбленный в тело,
Свое, - не любит никого.

И цель, - оправдывает средство,
И средство - дождик накропит…
Авантюристы – без кокетства,
Блистают в теме, без софит.

Культура стала, культом блуда,
И бездуховность бьет ключом…
Святых продаст Иван-Иуда,
И скажет всем: Я ни причем!

Внимать не хочется пороку,
И баш грехов менять на баш.
Не светит Родина пророку,
Когда вокруг чертей шабаш.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Свершилось!!! Ура!!! В Кирове появилась Почетная гражданка!!! Говорят, даже за званием не пришла, а что за ним ходить - награды найдут своих " Героев"!!! Видимо, заслуженное звание уже помпезно отмечается! Повод отличный!!! Ну что ж, ситуация классическая - мы этого и ожидали! Не поздравляем, т.к. свою точку зрения уже высказали - с тех пор ничего не изменилось - все как всегда - власть против народа!!! Но, есть одно "но"...
Несправедливо все это... нечестно...
как-то бессмысленно... все же приятно -
высмотрев корпус заветного места,
вдруг обнаружить порочные пятна...
Скучно мне жить в идеальном пространстве...
Хочется вспугнутой быть, одинокой,
продуэлировать гнусь постоянства...
Только не вижу во всем этом проку...
Руны мне выскажут все наболевшее,
жуткое, зыбкое, в меру опрятное,
столь же простейшее, сколь надоевшее,
так же незримо-уныло-стандартное...
Светится мгла одурманенным светом,
злой наркотической тягой страданья...
Я не увязла... Но все же с приветом -
это мое роковое признанье...
Так испытующе тянется время,
страждет душа недомолвленных истин.
Крики условленных поползновений
сразу заткнулись и творчески скисли...
Вот половина... А вот ее вектор...
Вот она - ветвь ограниченных зол...
Бог - он стрелок...и достаточно меткий...
Вряд ли он выкинет карты на стол...
И еще один факт : Среди современных почетных граждан: великий композитор и балерина - Георгий Свиридов и Галина Уланова, хирург-трансплантолог Валерий Шумаков, первым в России сделавший пересадку сердца, композитор Александра Пахмутова, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, летчик Виталий Попков, ректор МГУ Виктор Садовничий и другие. Есть среди них и те, чьи имена незнакомы широкой публике - например, Леонид Мильграм (директор гимназии номер 45), Геннадий Краузе (директор первого автокомбината), директор домостроительного комбината номер 1 Владимир Копелев.

Известно, что лишь один из кандидатов в почетные граждане Москвы отказался от этого звания по собственной воле, хотя московские депутаты готовы были его удостоить, - это Александр Исаевич Солженицын. Писатель заявил: "Не осмелюсь, слишком мало я сделал для этого города". Звание «Почетный гражданин Смоленска» стало печально знаменито после нескольких скандальных историй. Одна из них произошла в 2010 году, когда советской эстрадной певице Ольге Воронец почетное звание присвоили только с третьей попытки. Вторая развернулась год назад, когда депутаты горсовета приняли одно из самых экстраординарных решений за всю историю Смоленска, присвоив почетное звание своему коллеге Юрию Попову. Безвестный учитель физкультуры был поставлен в один ряд с Патриархом Кириллом, поэтом Александром Твардовским, скульптуром Львом Кербелем и маршалом Василием Соколовским. А вот еще в качестве примера: " На звание "Почетный гражданин" города в этом году претендуют шестеро калининградцев.
Это Николай Кудряшов, возглавлявший с 1994 до 2003 года региональное представительство международной ассоциации автомобильных перевозчиков, Алексей Тихомиров - председатель областного комитета ветеранов труда, Григорий Ольхов, более 30 лет руководивший производственным объединением "Судореммашавтоматика". Среди соискателей почетного звания также директор государственного учреждения культуры "Кафедральный собор" Игорь Одинцов, член президиума областного комитета ветеранов войны и военной службы Виктор Геманов и председатель калининградского горисполкома в 1990-1991 годах Георгий Исаев.
Кому из них в День города будут вручены нагрудный знак, удостоверение и диплом почетного гражданина Калининграда, станет известно после заседания городского совета, который рассмотрит кандидатуры и вынесет решение. Всего в областном центре 22 почетных гражданина, а к примеру, в Москве их всего 6.
Пресс-служба мэрии. "
Вот такие люди претендуют на звание "Почетный", многим оно присуждается не с первого раза! Могу сказать только одно - как всегда - обидно и стыдно!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Надежда Васильевна я Вас поздравляю и желаю Вам здоровья и семейного благополучия на долгие лета!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Присоединяюсь к поздравлению Галины. Знаю Надежду Лунёву только с хороших сторон.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Какое отношение г-жа Лунёва имеет к культуре?Скоро дворникам начнут давать звания.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не поняла вопроса: ....Какое отношение г-жа Лунёва имеет к культуре?...
А насчет дворника, почему бы и нет?Если человек добросовестно выполняет свою работу,может вносит какое-то новшество по уборке территории.По-моему любой труд достоин уважения!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В.И.Ульянов (Ленин) уважительно отзывался о кухарках,наверное также и к дворникам.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мария СКУТНЕВА
"Несправедливо все это... нечестно...
как-то бессмысленно... все же приятно -
высмотрев корпус заветного места,
вдруг обнаружить порочные пятна..."

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О культуре уже писала в другой ветке, но думаю надо повторить .
http://gentlehood.ru/knowledge/dictionary/k/kultura/
""Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей; это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями; это набор знаний, верований и поведений, которые основаны на мышлении и социальном обучении.
Культура — цельность, органическое соединение многих сторон человеческой жизни.
Так же можно сказать, что к этому понятию близко слово развитие, воспитание. Римляне вообще использовали это слово только в родительном падеже. Культура, как совершенствование чего-либо: языка, правил, поведения.
Вопрос о том, что такое культура, культура поведения между людьми — это вопрос наших дней. Культура является стилем жизни, она творит саму жизнь, но не бессознательно, а осознанно. С помощью культуры мы можем увидеть, насколько личность является зрелой и ответственной.
Культура — это не только высшее образование, и знание памятников истории и литературы, но и отношение к жизни, созидание её.""
Добавлю: Можно иметь диплом о высшем образовании , но вместе с этим не быть культурным.
Культура не измеряется грохотом аплодисментов в концертном зале.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не против присвоения званий людям внёсшим большой вклад в ту или иную отрасль нашего города,я не против присвоения г-же Лунёвой звания "заслуженный журналист",но не в такой отрасли как культура которую она всегда игнорировала.И ещё, не надо путать общепринятые понятия о культуре поведения,общения и т. д. с отраслью-культура где именно громом аплодисментов выражается благодарность и признание тому или иному режиссёру,коллективу,актёру,вот только об аплодисментах кировскому тв я что то не слышал.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Она - почетный гражданин? [Удалено за нарушение Правил сайта] Нашли, кому дать звание.
  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Экстремизмом запахло,админам плюс.
И кто-то не уважает В.И.Ульянова (Ленина),минус ему поставили.А ведь это его слова ,что кухарок нужно научить управлять государством.

  • 1
  • 0

Еще об этом