Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Мужчины из горгаза» обокрали двоих пенсионеров

В дежурную часть МОМВД России «Кировский» в течение получаса поступили два сообщения от пенсионеров – жителей города Кирова с идентичным содержанием – пожилых людей обманули и похитили у них деньги.

Прибыв на места происшествий, полицейские установили, что в квартиры к пенсионерам 1930 и 1932 года рождения пришли двое неизвестных мужчин, которые представились сотрудниками горгаза и предложили установить газовые счетчики по низкой цене. Ничего не подозревающие старики впустили незнакомцев и согласились на установку приборов.

84-летний кировчанин отдал за предоставляемую услугу 3 тысячи рублей. Пока один из злоумышленников отвлекал его разговорами, другой - проник в комнату и забрал 5 тысяч рублей из серванта и 3 тысячи из сумки.

Во втором случае 82-летняя пенсионерка отдала злоумышленникам 4 тысячи рублей. При этом никому из пенсионеров услуга предоставлена не была, «специалисты» скрылись с похищенным, а обманутые пожилые люди обратились в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Скупой платит дважды

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Каким же нужно быть уродом, что бы так обманывать стариков. А скупость тут не причем. Старики наивнее детей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Каким же нужно быть уродом, что бы так обманывать стариков. А скупость тут не причем. Старики наивнее детей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен но взрослого (точнее зрелого) обмануть труднее. Просто старики услышав что можно сделать что-либо дешевле (неважно насколько хоть на сто рублей) проверят тому у кого лучше подвешен язык а не "дяде Васе" из настоящего гор газа. Читая кировские новости о лохотронах я к сожалению убеждаюсь что мошенники перебираются из крупных городов (где все уже наученные) в региональные города где есть не доработка местных СМИ и полиции(((

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Столкнулся с похожей ситуевиной года 2 назад. Звонит мать и в истерике говорит что я сбил человека. Повезло что телефон был с собой так то я на работе его не таскаю. И, главное, все мои данные назвали(я паспорт или копию лишним не показываю). Говорят, мол 50 и проблема решена. Я ей "Вызывай полицию", а она бате звонить. Ну он как положено с молотком в руках ждет решателей. Они полюбому спалили как он приехал домой и не стали суваться. Родители живут в центре большого города, я в Кирове. Нужно смотреть глубже, откуда у них эти базы и данные о людях кого можно развести. И если каждый поймет что за деньги или взятки нельзя решить проблемы, обходя официальный путь, то мы победим шарлатанство.
P.S. Стал каждый день сам звонить родителям )

  • 0
  • 0

Еще об этом