Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Морг ЦРБ отдали на откуп частной похоронной компании

Морг ЦРБ отдали на откуп частной похоронной компании

Многие медики и родственники покойных удивлены и возмущены тем, что несколько дней назад в кировском морге ЦРБ при попустительстве главврача больницы Федоренкова и вседозволенности руководителя кировского отделения «Военно-мемориальной компании» (ВМК) Примака на дверях холодильника для хранения тел усопших появилась надпись, что это собственность ВМК, и что тележки с телами умерших помещать в холодильник возможно только по разрешению ВМК.

Ранее холодильник морга считался государственным и, соответственно, тела умерших помещались туда безо всяких ограничений и совершенно бесплатно. А теперь, чтобы поместить покойного в холодильник, требуется разрешение ВМК, которое... вряд ли получат те, кто не воспользуется изначально услугами этой похоронной компании. Для многих нe секрет, что у кировского отделения ВМК похоронный бизнес идет с каждым годом все хуже под напором еще нескольких похоронных компаний и независимых агентов похоронного дела.

И вот, пытаясь спасать свое плачевное положение, руководство ВМК пошло на этот сомнительный как и с моральной точки зрения и, вполне возможно, с юридической, поступок – ограничить возможность граждан видеть своих умерших близких в пристойном виде после нескольких дней лежания при комнатной температуре в морге.

Между тем, многим кировчанам еще памятно нашумевшее дело 2011 года, когда сотрудники местной ВМК были обвинены матерью погибшего парня в мародерстве. «21 апреля произошла авария, в которой погиб сын, Азаров Александр Александрович, с сына при транспортировке военно-мемориальная компания, когда перевозили тело, сняли цепочку крестик и браслет. Этим оскорбили память сына. Позже цепочку серебряную и браслет, вернули, отдали и даже не извинились», - сообщали тогда родственники усопшего.

Прошло несколько лет, и сотрудники ВМК опять преподнесли «сюрприз» для кировчан, пребывающих в горе.

Кирилл Новицкий, для Городского сайта Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А чё, его в аренду сдали, или как? ЦРБ с клиентами поможет.

  • 1
  • 0

Еще об этом