Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Когда в Кирове объединят районную и городскую администрации?

Фото Игоря Ратникова

6 февраля в Законодательном Собрании главы районов и районных центров обсудили перспективы создания объединенных администраций.

Открыл работу совещания председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин:

«Почему возникла необходимость в обсуждении этих вопросов? Во-первых, в отдельных поселениях районная администрация и администрация районного центра не находят между собой общего языка. Во-вторых, мы часто видим, как людей, которые обращаются в ту или иную инстанцию со своими проблемами, отправляют обратно со словами - «это не наши полномочия». Когда управление сосредоточено в одних руках таких проблем возникать не будет, будет четко разграничена ответственность.

Когда меня спрашивают почему мы в Калужской области достигли столь высоких результатов, я объясняю это тремя факторами. Это личные качества губернатора, команда, которую он создал и высокий уровень управляемости. Мы создали такую систему органов местного самоуправления, за которую нас сначала критиковали, а теперь берут пример. У нас не возникает ситуаций как у других, когда избранный глава администрации района проводит «эксперименты над населением», а сделать ничего нельзя. У нас в регионе сити-менеджер утверждается депутатами и им подотчетен. Это и есть баланс власти. В нашем регионе он работает и помогает сохранять управляемость», - отметил он.

«Мы вооружим вас методическим материалом, окажем всестороннюю помощь, но окончательное решение по поводу объединения принимать вам», - обратился к присутствующим главами районов и поселений Виктор Бабурин.

Создание объединенных администраций призвано улучшить качество управления, снизить расходы на содержание персонала, убрать дублирующие функции. При этом само решение о реформировании может быть принято только при обоюдном согласии депутатов и района, и его центра. Кроме этого, обязательным условием будет проведение публичных слушаний, где по этому вопросу сможет высказаться население. После преобразования представительные органы и района, и поселения сохранятся в первоначальном виде.

Заместитель губернатора Николай Любимов к сказанному добавил, что в качестве основной ставится задача увеличения ответственности администрации перед жителями: «Мы считаем, что имеющиеся ресурсы нужно сосредоточить на одном уровне, не размывая их на два муниципальных образования. Но при этом, нужно учитывать, что все районы разные. Решение должно приниматься на местах, инициатива должна идти снизу. Есть крупные города, которые стремятся к самостоятельности, и они вправе отстаивать такую позицию. Если люди выступают против, то не следует и будоражить их».

С этой позицией согласился и Виктор Бабурин, отметив, что при этом есть районы, где этот вопрос поднимался не раз и где это востребовано, например в Людиново, в Кирове и Козельске.

Мэр Обнинска, председатель Совета муниципальных образований области Александр Авдеев отметил, что возглавляемая им ассоциация поддерживает целесообразность такой реформы, согласившись, что окончательные решения должны приниматься на местах.

Стоит отметить, что в Ульяновском районе уже работают по подобного рода схеме. Там между администрациями района и поселения заключено соответствующее соглашение.

Глава Ульяново Владимир Хрусталев отметил, что «люди были за такое объединение, им было важно только, чтобы решались их проблемы».

Высказал свое мнение и глава администрации Сухиничского района Анатолий Ковалев: «Главное в этой ситуации не ухудшить, а улучшить сложившуюся систему. Важно, чтобы каждому человеку было комфортно. Поэтому нужно еще хорошенько посоветоваться, чтобы не сбиться с рабочего ритма».

Завершая обсуждение, Виктор Бабурин подчеркнул: «Когда определиться круг желающих, мы пригласим специалистов и поможем в решении всех сопутствующих вопросов. Но, подчеркну еще раз, подходить к этому нужно очень взвешенно».

Напомним, что для Кировского района это крайне болезненная проблема. При населении всего в 40 тысяч человек имеются две администрации и два представительных органа, во многом дублирующие деятельность друг друга.

Комментарии

32
Ваш аватар (условное изображение): 

Давно пора сокращать штат административных работников. Необходимо изменить номенклатуру всей администрации.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не всё так просто, Людмила. Боюсь, что упразднение горадминистрации не приведёт к сокращению чиновников. Функции передаются в районную администрацию. Значит туда наберут штат. Кого набирают в таких случаях - мы все знаем. В Бетлице много нетрудоустроеных друзей и родственников...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен две администрации нафиг не нужны,сколько денег бюджетных можно было сэкономить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Доберусь до компьютера - разъясню, что экономии не будет. Не спроста это затеяли. С добрыми и честными глазами снова хотят обмануть людей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати о глазах...
"Губернатор Калужской области 8 февраля на рабочем совещании правительства Калужской области предложил новый способ определять степень добросовестности подрядчиков..."
(http://kaluga24.tv/nedobrosovestnyh-podryadchikov-budut-opredelyat-po-glazam/)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сейчас многие могут вместо очков носить контактные линзы, по которым ничего определить нельзя ....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прекрасный способ. Запатентован? Smile Надо подсказать Анатолию Дмитриевичу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Компьютерный век, набирать штат нет надобности достаточно программистам написать программу для администрации.Эту же программу установить в администрациях сельских поселениях для возможности ведения учета граждан, составления различных отчетов, обращений жителей непосредственно в сельских местностях. Затем обучить сотрудников сельских администраций как работать с программой. Такая программа ликвидирует бумажную волокиту, хождение по кабинетам ,ожидание в приемной....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы в администрации никому не рассказывайте Wink Станете врагом номер раз для них и их близких родственников...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Итак. Ложка дёгтя или почему всё не так, как на самом деле.

Кто Вам сказал, что чиновников станет меньше? Кто это может гарантировать? Феденков? Вы всё ещё верите его "честным глазам? Я - нет!
То, что не станет городской администрации вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что никто больше не обязан делать их работу. Просто эту работу передадут в районную администрацию. А теперь подойдите (можно мысленно) к ЛЮБОМУ сотруднику районной администрации и спросите: а у Вас есть свободное время во время работы? Уверен на все 146%, что они начнут клясться, что загружены работой больше чем отведённые им на работу 8 часов в сутки. Они ВСЕ ОЧЕНЬ занятые. Никогда не найдёте чиновника, который сознается, что он не занят работой.

Поэтому в районную администрацию ОБЯЗАТЕЛЬНО наберут новых работников, выполняющих ту рабоут, что передадут в район от города! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Эт о не обсуждается. Обсуждаются только масштабы "трагедии". То есть сколько их наберут: столько же, сколько было или бельше (в то, что будет меньше - не верю). Так же уверен, все главные действующие лица, как то Московская и её замы, тут же окажутся на службе в районной администрации. Это тоже не обсуждается.

Уверен, что Феденков будет клясться, зуб давать, руку на отсечение и вообще кушать землю, уверяя, что лишних людей в администрацию не примет. Врёт! Не верю не одному его слову. И Вы никогда не узнаете, сколько ещё девочек с улицы он принял на работу. Потому что на Ваш законный вопрос: сколько человек у в штате у администрации Вам ответят - "это наша внутренняя информация", не Ваше, мол, дело.

Поэтому утверждать, что будет сокращение штата чиновников и сокращение расходов на их содержание - по меньшей мере поспешно. Проконтролировать это при Феденкове всё равно невозможно. Так в чём соль? Что нам, жителям от этого, кроме радости (я лично не склонен к этому) от того, что "наконец-то эта Оксана Юрьевна на землю спустится и будет попроще..."

Меня лично настораживает, что это "очень полезное решение" вдруг возникло за полгода до выборов в органы власти. Вот пять лет сидмя сидел себе Виктор Бабурин председателем ЗакСа, а под конец срока полномочий выдал идею! Неспроста, точно. Сейчас они это примут и переизберутся. А следующим депутатам разбираться в этой путанице.

Моё предложение по теме такое. Решение об упразднении городской администрации и передаче её полномочий району необходимо отложить до осени 2015 года. Когда будет избрана новая городская Дума, новая районная Дума и принят по конкурсу новый глава районной администрации, тогда и решить этот вопрос. Новые депутаты пусть решают, как им будет удобнее работать. А новый глава районной администрации, я надеюсь, будет гораздо честнее Игоря Николаевича и ему можно будет доверить и полномочия города и вопрос оптимизации расходов на штат чиновников. А Феденков нас снова обманет, как обычно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Неспроста.Грабить будут видно

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В администрацию не хожу чтобы рассказывать кому-то. Они сами прочитают на сайте мнение на этот счет!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему , если подсказываешь как эффективнее работать и не утопать в горах ненужной макулатуры, сразу должен становиться врагом???!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вспомните ткацкие бунты в Европе (Луддисты). Машины, вроде, тоже облегчают труд, но люди были недовольны, поскольку испугались, что станут не нужными. Тут страх будет ещё сильнее!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И ГЛАВНОЕ, Людмила. Первый закон автоматизации гласит:
"Автоматизируя хаос получишь автоматизированный хаос".

Это о том, что автоматизируемые процессы должны сначала быть упорядочены без применения техники. И только потом ручной труд должен быть заменён на машинный!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Админы,а опрос по поводу объединения сделайте,интересно как жители сайта на это смотрят.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поддерживаю Павла. Опрос необходим. Только добавить вариант про передачу полномочий от районной администрации в городскую. Считаю так правильнее.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, вы наверное нажили себе много врагов выступая за справедливость!!!
Трудно жить маленьком в городе, если собрались одни враги....
Тогда надо молчать в платочек , вытирая сопли...
А уж если говорим правду, ПУШАЙ принимают во внимание и " мотают на УС"!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Опомнитесь люди! Кому передать власть? Жулику, что ветеранов обокрал? Что хорошее он сделал в городе? Вы посмотрите. На плотинечто тварится. Как бульвар построили. Это всё районная власть. Хотите им отдать все?
Почемуто в статье ничего не сказано про то, что по закону и наоборот передать полномочия так же можно. От районной администрации в городскую. Предлагаю такой вариант. Администрацию районную разогнать. Все полномочия передать в городскую. А Московскую переизбрать проще, если она лично кого-то не устраивает.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересный вариант. Нужно посмотреть, как по закону... насколько это реально...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Читайте Михаил. Удивляет, что Вы не знали этого.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Абсолютно всё знать невозможно... Кстати, дополню про Московскую. У меня к ней претензий нет. У меня претензии к городским депутатам и их председателю, Литвинову А.А., которые не приучили её качественно работать. Если депутаты не контролируют главу администрации, которого принимают по конкурсу на работу, если не требуют исполнения обязанностей, то это никудышные депутаты. Их ни в коем случае не нужно больше выбирать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Федорыч, а вы разве не знаете, кто первый зам у Московской? Все правильно, родственник Скобцова - Руслан Хардиков! Вот и передавайте полномочия от одних к другим...

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Знаю, но переизбрать Московскую проще. Вместе с замами, хоть без замов. Это сделать может городская дума. Там по крайней мере мы депутатов знаем. В районной думе темный лес. Потому и получается назначение главы из Бетлицы. И замы не лучше.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

1. Насколько мне известно главнее город, а потом уже район.
2. Михаил, зачем вы в пример ставите зарубежные бунты???
Грамотно созданная программистами программа позволит эффективно работать не только административным работникам, но и администрации на селе.
Да сначала будут это предложение принимать что называется "в штыки", но когда получат результаты при работе с такой программой , будут рады что есть такая программа.
В моей практике было такое, когда вносила такое предложение в столичном городе. Сначала идея не понравилась многим, так как подумали что их уволят. Но с этой программой эффективность работы намного возросла.
Возьмите к примеру Ростелеком, у них тоже есть своя программа, достаточно назвать свой лицевой счет и они выдадут всю информацию , которую вы запросите....
3. Выборы главы администрации покажут ( если бы их тоже перевели на автоматизированное голосование при нажатии клавиш, а не бумажную волокиту, которую порой даже из урн не вытаскивают.....)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну хорошо, Людмила. Допустим, меня Вы убедили, что это необходимо. Но я то Вам говорю - попробуйте убедить администрацию Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Об этом можно будет говорить после выборов....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Учитесь зарабатывать деньги!
https://money.fbk.info/
А чего добился ты? Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если бы их на тот свет перетащить можно было бы, для расплаты с кочегарами, тогда смысл есть, а так лучше спать спокойно с тем, что есть.

  • 1
  • 0

Страницы

Еще об этом