Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировский завод» продолжает бороться за жизнь

ОАО «Кировский завод» представило отчет за третий квартал 2015 года.

Из отчета следует, что производительность труда на предприятии продолжает падать, и составляет 618,9 т.р. за 9 месяцев этого года, против 636,9 т.р. в прошлом году. Завод по-прежнему убыточен.

Размер задолженности по займам уменьшился до 302,3 млн руб, соотношение долга к собственному капиталу составило 5,3 против 5,89 в прошлом году. Уменьшился и уровень просроченной задолженности - 4,9 против 6,9. Однако степень покрытия долгов текущей прибылью упала с -14,5 до -17,89.

Общий размер кредиторской задолженности составил 384 млн руб, из них 225 млн руб - просрочены. Покупатели и заказчики должны предприятию 102,2 млн руб. Завод должен бюджету и фондам 51 млн руб просроченных платежей. Однако своим работникам зарплата, как следует из отчета, выплачивается вовремя.

Завод нарастил производство ванн в ценовом выражении до 371 млн руб (в прошлом году 327,6 млн), однако на треть упали объемы производства чугунных котлов и локомотивной колодки. В целом выручка в денежном выражении за 9 месяцев выросла с 633,5 до 714 млн руб. Упали объемы экспорта продукции, однако их доля в доходах даже незначительно выросла.

Норма чистой прибыли по РСБУ по-прежнему отрицательная, но выросла с -10,2% до -9,12%. Выросли рентабельность активов и собственного капитала, хотя они по-прежнему находятся в отрицательной зоне (-6,95% и -44% соответственно). Из отчета следует, что предприятие испытывает серьезную нехватку оборотного капитала, однако из-за высокой кредитной задолженности не может привлечь дополнительные заемные средства.

Вознаграждение совету директоров составило в третьем квартале 1,6 млн руб, их зарплата - 750 т.р.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

«Кировский завод» продолжает бороться за жизнь. За безбедную жизнь Яковлева

  • 1
  • 0

Еще об этом