Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировский завод» начал задерживать выплату зарплат

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ОАО «Кировский завод», ООО «ЧОО «КЗ», в части своевременной выплаты заработной платы.

Так, в ходе проверки в деятельности ООО «ЧОО «КЗ» установлено, что работодателем не исполнено обязательство по выплате заработной платы работникам предприятия за октябрь 2015 года. В этой связи у общества образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 23 работниками в сумме 238880 рублей.

Кроме того, заработная плата охранников общества в нарушение норм трудового законодательства составляет ниже МРОТ, установленного на территории Калужской области.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес работодателя внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Аналогичные нарушения требований трудового законодательства выявлены в деятельности ОАО «Кировский завод». Так, у работодателя образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 114 работниками заводоуправления за октябрь 2015 года в сумме 1 649 072 рублей 44 копейки.

В целях устранения выявленных нарушений Кировской межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По состоянию на 30.11.2015 года задолженность по заработной плате у ОАО «Кировский завод» перед работниками заводоуправления погашена в полном объеме.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, невелики зарплаты на чугунке Sad Навскидку, от 10 до 15 тыс. И это в управлении. Может им в конвертах доплачивают. Сомневаюсь...

  • 1
  • 1

Еще об этом