Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские юристы добились отмены запрета на установку индивидуального отопления

В соответствии с решением Людиновского районного суда, по делу по заявлению жителей одного из многоквартирных домов города Людиново, признан незаконным пункт 2.8 принятых ранее Городской Думой городского поселения "Город Людиново" Условий, при соблюдении которых возможен перевод многоквартирного жилого дома на индивидуальное (поквартирное) отопление.

Отменённый пункт содержал прямой запрет для жителей города на перевод на индивидуальное отопление отдельных квартир в доме, а также квартир, имеющих общие стояки.

Теперь в Людиново владельцы квартир, желающие установить газовые котлы, имеют такую возможность. Для этого, как и до введения запрета, необходимо пройти большую цепочку согласовательных процедур. Однако из невозможной установка котла в отдельной квартире стала для жителей соседнего города реальной.

По словам кировского юриста Валентины Севериной, представлявшей в суде интересы заявителей, ситуация в Кирове Калужской области значительно отличается от соседей, но в свете недавних изменений федерального законодательства, вновь стала реальной установка индивидуального отопления в отдельных квартирах и для кировчан.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Установка индивидуального отопление-это хождение по мукам?!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

когда устанавливал котел у себя - прошел кучу согласований.
Заплатил за проекты двум конторам, бти, за проверку дымохода.
НИ ОДИН представитель этих организаций у меня дома не появлялся (только в конце - приемная комиссия).
Получили свои оплаты, распечатали все в типовых видах - на этом все.
Так что догадайтесь сами, в чем смысл всех этих, несомненно важных, документов.

  • 1
  • 0

Еще об этом