Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские единороссы продолжают нарушать законы

Кировские единороссы продолжают нарушать законы

Кировское местное отделение партии «Единая Россия» ввязывается во все новые предвыборные скандалы. Отделением этой партии руководит Герман Кропачев, он же по совместительству - замглавы районной администрации по социальным вопросам. Не случайно, что именно из этой сферы - большинство предвыборных нарушений.

На днях незаконными агитаторами «Единой России» в Кирове Калужской области оказались... чиновницы из отдела соцзащиты (непосредственно работающие под началом Кропачева). Кандидат в Заксобрание от «Справедливой России» Михаил Обухов застал двух женщин, ходивших по домам с агитацией «Единой России» и их кандидата в Заксобрание Андрея Литвинова. Удостоверений агитаторов чиновницы не имели, зато имели при себе агитационные материалы - что является грубым нарушением выборного законодательства.

После задержания этих дам и звонка в полицию на «горячую линию» о предвыборных нарушениях чиновницы предпочли... просто сбежать.

https://

Еще один случай использования административного ресурса партией «Единая Россия» непосредственно связан с самим Германом Кропачевым.

Как сообщили Городскому сайту Кирова информаторы, Кропачев на прошлой неделе в устной форме приказал районному отделу образования собрать в подведомственных им учреждениях (школах и детских садах) минимум 1 тысячу подписей в поддержку «Единой России» и местного олигарха Андрея Литвинова, выдвигающегося от этой партии в Заксобрание.

Бюджетников отпускали с работы, чтобы те шли и подписывались.

Когда требуемое количество подписей подневольными бюджетниками было отдано, Герман Кропачев приказал собрать еще 1 тысячу подписей за неделю.

Выборы в Законодательное собрание Калужской области и муниципальные органы власти пройдут 13 сентября.

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Не совсем понятен смысл собирания подписей до голосования.. Может это нужно для того, чтобы если результат партии и одного из кандидатов окажется больше или меньше цифр этих опросов предъявить статистику вышестоящему партийному начальству? Вот мол, сколько до голосования поддерживало Литвинова, а потом неблагодарные передумали за него голосовать. Или - немного в августе поддерживало Литвинова, а на выборах столько за него проголосовало!.. И то есть мы хорошо агитаторы поработали!
А если серьезно, то неужели у партии власти так туго с агитаторами, - ведь что могут поведать гражданам о Литвинове те две тетки на видео?

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да смысл то как раз понятен. Приходит "соцзащита" к пенсионеру и погнали: "Поддержите ЕР и нашего кандидата, вот пенсию оне Вам платят вовремя,войны нет опять таки))) (ржет весь город кстати) а те другие хунта и смута, вот тут распишитесь и на выборах не забудьте в нужном месте галку" А пенсионеров в нашем городе мнооого, и все они как правило голосуют "за кого скажут"

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И вот не стыдно им, учителям, так унижаться? Если в России так унижается интеллигенция, самые образованные люди, то..больно за страну. Вот и работники из моей родной школы №4 бегали и собирали эти подписи. А директор школы, Людмила Яковлевна Исакова, ничего зазорного в этом не усмотрела... И ей всё равно, что кандидатом иду по этому микрорайону я - человек, не раз помогавший и ей, и школе. И представляю я партию, помогавшую школе. А как обошлись с ней в той партии, в ЕР? Когда господину Андрюшину понадобилось место, Людмила Яковлевна срочно засобиралась на заслуженный отдых, уверяла, что "по состоянию здоровья". Но Андрюшин вдруг удачно вернулся в пенсионный фонд. И Людмилу Яковлевну милостливо оставили руководить школой. Разве это не унизительно? Людмила Яковлевна, стойкий человек, принципиальный, всегда уважал её и будучи учеником школы и позже...но... мне обидно за неё. И за других учителей обидно! За державу обидно!!!

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Исакова, как вы правильно подметили, - будет делать то, что ей скажут сверху. Поэтому о какой принципиальности здесь может идти речь? Задумали ее начальники школу закрыть, так она и не стала предпринимать особых усилий с ее коллективом в том, чтобы школу оставить средней. А ее коллегам в Жилино удалось свою школу отстоять! Как впрочем и ранее ничего особого она не делала чтобы школа была привлекательной для окружающего населения, чтобы они не отдавали своих детей в другие школы. Да в общении очень приятная дама с прекрасной улыбкой, но для директора школы этого маловато будет..
А по поводу, что учителя сами себя унижают. то пример из кировской жизни - несколько лет назад одна моя знакомая, начинающая учительница, отказалась вступать в известную партию и ей сразу дали понять что никакой карьеры в педагогике она не сделает.. Итог: девушка уволилась, а город остался без талантливого преподавателя иностранного языка, которые здесь и так в дефиците.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Покажи им шиш!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зная , что в городе большая безработица, бюджетников заставляют в приказном тоне собирать подписи (рабское отношение).. ....Это лишний раз доказывает о том, что депутатские места "НАМАЗАНЫ МЁДОМ!, через 6 лет только будет снова такая возможность - "лезть!" в депутаты. Пройдут только те , кому ДАНО !!!!
"МЁД" : получать деньги за количество голосов весь 6 летний период , пользоваться депутатскими привилегиями, надбавками и прочими финансовыми доврльствиями, поездками за козеный счет, и прочим, там навалом чего еще....

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему в опросе За какую партию вы проголосуете?

нет графы : НИ ЗА КОГО !!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Один мой знакомый оказался в числе этих горе-агитаторов и сказал что от простых кировчан столько мата в свой адрес выслушал и в адрес известной партии и местного кандидата "предотвратившего войну"... Biggrin

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Опубликовано пн, 24/08/2015 - 09:31 пользователем Liudmila
Почему в опросе За какую партию вы проголосуете?
нет графы : НИ ЗА КОГО !!!
Или хотя бы дополнительная графа " За кого бы мы хотели проголосовать !!! Есть же кандидаты , которые ни в какой партии не состоят....

  • 0
  • 0

Еще об этом