Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанка 11 раз обокрала людей под видом поставки дверей и окон

Кировской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу о совершении 29 летней жительницей г.Кирова 11 эпизодов мошенничества.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в мае 2014г. обвиняемая уже была осуждена за совершение мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Приговором суда было установлено, что она, являясь предпринимателем, под предлогом последующего исполнения заказа о поставке межкомнатных дверей и дверной арки, получала от заказчика денежные средства, которые уклонившись от исполнения заключенного договора, впоследствии похитила. Не смотря на то, что обвиняемая отбыла установленное судом наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы, однако на путь исправления не встала и вновь совершила ряд аналогичных преступлений, связанных с ее предпринимательской деятельностью.

Так, предпринимателем вновь под предлогом поставки товара – дверей и окон, были получены от заказчиков денежные средства, и с целью придания вида правомерности сделки заключены договора о поставке заказов, которые впоследствии исполнены не были, а деньги заказчиков похищены.

По результатам рассмотрения заявлений обманутых заказчиков отделом дознания МО МВД России «Кировский» в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собрано достаточно доказательств, подтверждающих ее виновность в совершении мошенничеств. После утверждения обвинительного акта, уголовное дело Кировской межрайонной прокуратурой направлено в суд.

За совершение данных преступлений законом предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.159.4 УК РФ в виде лишения свободы.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,знаем такую!пробовала как то кинуть,пришлось на"корточках"поговорить,плакалась,что её обманули и не поставили заказ с завода где то в Брянске.но деньги вернула.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Больше всего в жизни не люблю воров,лгунов и карьеристов.Все знают слова Глеба Жеглова из к-ма "Место встречи изменить нельзя" "...вор должен сидеть в тюрьме".И только наше правосудие это забыло.Посмотрите сколько открывалось дел,как бы их не хотели замять, и какие выносит решения,что порождает человека на новое преступление.И главное какие люди попадают под суд и потом как ни в чем не бывало работают!Чего б не воровать,несколько минут позора,а потом жить припеваючи.Так кто виноват в этом,что люди перестали бояться воровать?Делайте выводы господа!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом