Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков рассказал о деятельности объединенной администрации

Игорь Феденков рассказал о деятельности объединенной администрации

И.О. главы Кировской районной администрации Игорь Феденков пообещал, что в течение недели объединенная администрация района и города начнет свою работу.

В интервью «Киров-ТВ» он назвал пять основных направлений деятельности объединенной администрации: Елена Шатова возглавит экономический блок, муниципальное коммунальное хозяйство продолжит возглавять Виктор Клещевников, вопросы благоустройства и управления жилищным фондом будет курировать бывший глава городской администрации Оксана Московская, социальным блоком продолжит руководить Герман Кропачев, организационное направление будет курировать Алексей Никиташкин. Вся эта пятерка получит статус заместителей главы администрации.

Игорь Феденков предположил, что в процессе работы могут быть внесены различные изменения.

Вопрос целесообразности сохранения Городской думы господин Феденков объяснил требованиями законодательства об обязательности наличия представительной власти в любом поселении - что в сельском, что в городском. Городская дума оставит за собой все прежние полномочия, и будет продолжать работу в обычном режиме.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Что касается сокращения аппарата, то Феденков пообещал сокращения, но заявил, что они не будут массовыми. Высвобождаемые средства пойдут на погашение дебиторской задолженности городского бюджета. А в дальнейшем он пообещал отправить сэкономленные средства на благоустройство района.

Отвечая на вопрос о тотальном доминировании сельских депутатов в Районной думе, при том, что большинство населения района живет в городе Кирове, Феденков сослался на продолжение работы Городской думы и решении всех городских вопросов именно в ней. По его мнению, в Районной думе следует слышать голоса сельских избирателей, чтобы не лишить их представительства полностью. Тему того, что главу администрации района утверждают практически без учета мнения горожан, составляющих большинство населения района, - Феденков обошел вниманием.

Игорь Феденков высказал мнение, что полномочий у сельских поселений сегодня слишком мало, и в будущем придется обсуждать вопрос передачи полномочий от района к селу - например, по содержанию кладбищ и вывозу мусора. В то же время вопросы водоснабжения или газоснабжения сел совершенно справедливо переданы на уровень районного бюджета, считает господин Феденков.

Еще об этом