Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Градостроительный совет согласовал 2 магазина, но не решил со стелой

Градостроительный совет согласовал 2 магазина, но не решил со стелой

Состоялось заседание Градостроительного совета, действующего при администрации Кировского района. Для обсуждения членам Градсовета были вынесены три вопроса, одним из которых значилось размещение стелы «Город воинской доблести». Напомним, что столь высокое звание нашему городу Киров присвоили в этом году депутаты Законодательного Собрания Калужской области.

Свою работу совет начал с проектных предложений по строительству в городе новых торговых объектов, пишет «Знамя труда».

Градостроительный совет рассмотрел проектное предложение о намерении застроить пустырь на улице Ленина, 29-а. Оно поступило от Т.Ю. Михалёвой, О.А. Шлюхтиной и Е.В. Сабина. Перед участниками заседания от имени застройщиков выступил Евгений Сабин. Он рассказал, что на выделенном под коммерческую застройку земельном участке предполагается строительство с использованием самых современных материалов одноэтажного магазина и детского кафе-мороженое. Проект предусматривает элементы благоустройства, такие как озеленение и установка игровой площадки для детей, а также включает организацию парковки, рассчитанной на 30 машино-мест. Выступавший заверил совет, что проблем с подключением здания ко всем необходимым коммуникациям не возникнет. Он выразил готовность разместить на фасаде постройки социальную рекламу. Проектное предложение, реализовать которое застройщики планируют в течение 1,5 лет, Градсовет согласовал.

Повторно после доработки по решению предыдущего заседания Градсовета был озвучен проект, касающийся застройки земельного участка по адресу: улица Пролетарская, 146. Построить здесь магазин-универсам изъявил желание предприниматель Сергей Викторович Поляков. В его отсутствие проектное предложение представила заведующая отделом архитектуры и градостроительства Кировской районной администрации Елена Московская. Елена Викторовна сообщила и наглядно показала, что все сделанные ранее членами совета замечания и рекомендации по благоустройству территории, прилегающей к будущей постройке, по организации парковки и по самому фасаду здания в обновлённом варианте проекта застройщиком учтены. Единственное, на чём Градсовет в этот раз заострил своё внимание, так это на слишком длительном сроке строительства объекта – 3 года. Присутствующие согласовали проект, рекомендовав застройщику не затягивать его реализацию.

В течение двух месяцев через СМИ и официальный сайт Кировской районной администрации кировчанам была предоставлена возможность ознакомиться с предложениями по размещению стелы, которую получит Киров как «Город воинской доблести», и отдать свой голос в пользу понравившегося варианта или предложить свой. Органы власти предлагают жителям три места, для того чтобы установить памятный знак, а именно: на площади Победы вместо памятника «Штык», в сквере им. П. Самусенко или на площади перед зданием администрации.

- Народное голосование в итоге прошло неактивно, - отметил глава администрации Кировского района Игорь Феденков. - Своим мнением поделились всего 16 человек. 13 из них проголосовали в пользу установки стелы в сквере имени П. Самусенко.

Окончательное решение того, как органично вписать в городской ландшафт и архитектуру 8-метровый памятный знак, выполненный из розового мрамора, теперь лежит на Градостроительном совете. Члены совета ещё раз просмотрели все предложенные варианты размещения монумента. Однако единой позиции по этому вопросу им выработать на заседании не удалось. Во всех проектах находились минусы.

На площади Победы (вместо «Штыка») стела выглядит зажато, к ней можно будет подойти только с одной стороны. Да и в центре главного мемориального комплекса Кирова уже есть доминанта – обелиск, возвышающийся над могилой Неизвестного солдата и Вечным огнём. Если установить стелу на площади перед администрацией (на месте новогодней ёлки), то она окажется на проезжей части. У неё будут парковаться автомашины. Сквер им. П. Самусенко, где стела действительно смотрится хорошо, перегружен памятниками, переносить которые никто не намерен. Возможно, конечно, поставить мемориал не со стороны площади Заводская, как предлагалось ранее, а со стороны ТЦ «Саша». Только и тут, буквально через дорогу, имеется обелиск у памятника заводчанам-чугунолитейщикам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

«А что говорят в Управлении архитектуры Калужской области?» - спросили на заседании главного архитектора района Е. Московскую. «Областные специалисты одобрили два варианта: перед администрацией и в сквере П. Самусенко. Сквер предпочтительнее», - ответила Елена Викторовна.

На Градостроительном совете было решено взять паузу и заново обдумать место размещения стелы. Время до 2016 года, когда она должна быть установлена, есть.

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Вместо памятника Ленина поставить возле администрации стелу и все будет ок! А Ильича перетащить к местным коммунистам под окна на Воровского.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Пусть Ильич останется на своем месте.... А стелу в Бетлицу можно, к Лангольеру у дома поставить. Он ни в чем не виноват.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пусть Ильич останется на своем месте.... А стелу в Бетлицу можно, к Лангольеру у дома поставить. Он ни в чем не виноват.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чего за моду взяли-кругом Ильича сносят. Пусть наш городок будет уникальным, где останется единственный памятник Ленину в России. А стелу в сквер Самусенко можно поставить, он как пустой кусок земли в центре городка-надо заполнять.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересная идея про памятник Ленину навела на мысли... Оставить в Кирове все как есть... Эдакий законсервированы городок советской эпохи. А что? Вот она фишка! Город, в котором ничего не меняется. Руководители и депутаты сидят на своих местах десятилетиями. День похож на день, а год на год. Каждый год стандартный набор праздников по стандартному сценарию в стандартном исполнении одних и тех же артистов. Никаких новых идей, никаких перемен, никакого творчества! Рай для Луневой!

Надо подсказать "команде эффективных" чтоб занесли в свою предвыборную программу.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Не надо сносить то,что не вами построено!!!!Уже и так всю историю перевернули.Сколько в городе пустующей ,захламленной площади.Поставьте там стелу и вокруг все облагородьте.Ну это же действительно надо делать,это не бульвар,в который не посчитаешь сколько миллионов ушло,там действительно будет видна работа.Ищите,где ученые архитекторы,где фантазии.???Оторвитесь от центра!!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,да,да!Поставить стелу в воспетый Галиной Мазурок городской парк.И поневоле городские власти начнут его благоустраивать.Выковырнут бульвар и туда перетащат.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov,..." воспетый Галиной Мазурок городской парк..".Это не только моя боль,а всех кировчан(не считая Фичурова).Я порою вас вообще не понимаю,людям негде отдохнуть,походить,пошуршать ногами листву,посмотреть вдаль красивейшего озера,подышать речным воздухом,пройтись с коляской семейной паре,тем более это все было.Что в этом плохого,почему вы все время с каким цинизмом все это переворачиваете.Вы что никогда не были в этом парке?Да в конце концов,если это ГОРОД,то в нем ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ТАКОЕ МЕСТО,как ГОРОДСКОЙ ПАРК!!!!И это власти должны знать!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина.Я на Верхнем живу 35 лет и отлично помню что представлял наш парк в прошлые года.Отсюда мой,как вы выражаетесь,цинизм.Был пивной бар,была танцевальная площадка,которые не пустовали.Были убогие карусели и качели,которые работали по большим праздникам и то не всегда.Потом,ещё при советах,они пришли в техническую неисправность и их демонтировали.Пивной бар и танцплощадку тоже снесли,но уже позже.Всё,на этом массовость в парке стала равняться нулю.
Если проложить дорожки из белого мрамора,поставить кованые скамейки и завлечь предпринимателей с аттракционами,всё равно массовости там не будет.Если только опять же по великим праздникам и с пивом можно будет его заполнить.
Я не против благоустройства парка,но я смотрю реально на это.Если на ваших улицах появятся многоэтажки,то тогда и парк будет многолюдным и возникнет надобность благоустроить его как нынешний бульвар.А на данный момент надёжная ограда,чтобы машины не ездили,чистые территория и пляж с завозным песком.Вот я за это.На всё остальное нужны деньги и немалые.Где их взять знает только Михаил Обухов,его научили в МШПИ,он об этом пишет уже где-то пару лет.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А зачем деньги искать? Можно Ведь заработать. Проводить дискотеки.

  • 0
  • 0

Еще об этом