Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Градостроительный совет обсудил два проекта в центре Кирова

Градостроительный совет при районной администрации обсудил два проекта, которые планируется организовать в центре города.

Обсуждалось строительство многофункционального 3-этажного здания по улице Пролетарская, сообщила «Знамя Труда» заведующий отделом архитектуры и градостроительства районной администрации Елена Московская. Оно включает в себя гостиницу, выставочный зал, кафе-ресторан, офисные помещения. Застройщиком выступает ЗАО «Кировская керамика». Авторами проекта предлагается интересное архитектурное решение. Фасад здания украшают полукруглые эркеры с витражным остеклением. Архитектурный облик здания должен хорошо гармонировать с рядом стоящим торговым центром «На Нижнем».

При рассмотрении проекта присутствующими были внесены предложения по изменению расположения автопарковки и благоустройству территории с установкой в зоне отдыха скульптурной композиции святых князя Петра и его жены княгини Февроньи Муромских. Валерий Васильевич обещал при благополучной финансовой ситуации удовлетворить пожелания общественности.

Второй проект представляет собой строительство нового торгового центра на улице Пролетарская, прямо напротив администрации. Застройщиком является М.Джафаров. По проекту здание торгового центра одноэтажное с цокольным этажом и практически без окон. Мы предложили застройщику отказаться от цоколя и запроектировать 2 этажа и дополнить фасад здания большими окнами, что значительно улучшит архитектурно-художественный облик здания, так как оно будет находиться в центре города. Эти рекомендации совпали с пожеланиями Управлении архитектуры и градостроительства Калужской области, куда был направлен проект М. Джафарова для дополнительной консультации.

Таким образом, члены Градостроительного совета не приняли проект по ТЦ, посчитав, что он требует тщательной доработки, причём, не только в архитектурном решении здания. У Градостроительного совета возникли замечания и к благоустройству прилегающей территории. Застройщик не продумал никакого озеленения. А это не приветствуется.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Это рядом с каким торговым центром на нижнем?парк суки вырубить хотите?кто нибудь вкурсе?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Три года назад запланировано было от деревьев в сторону магнита растущих избавитьпя. Пришло видать время и этих липок

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот это реальные проблемы!но здесь возможно как и с седьмым магазином Аверьяновой,никого не заинтересует.а заинтересовавшимся заткнут рот!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот этот проект как раз не феденковский. Михалёв его замутил ещё при Соколове. Если будет строить за свои деньги, а не бюджетные, то сделать тут уже ничего нельзя. Послушные депутаты выделили ему землю под стройку, так что спрашивайте теперь с депутатов, зачем они это сделали. У нас же по закону депутаты ответственны и подотчётны избирателям, правда? Вот и попробуйте с кого-то из них теперь спросить...
Остаётся надеяться только на то, что кризис не позволит Михалёву осуществить этот несвоевременный проект. Во-первых, дороговато встанет стройка, а во-вторых, с арендаторами в кризис проблема, как и с клиентами, готовыми тратиться на кафе-гостиницы...

  • 1
  • 0

Еще об этом