Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Городской парк станет муниципальным

Кировчан разного поколения волнует судьба городского парка культуры на Верхнем. Жители города Кирова постоянно задают вопрос местным органам власти о том, что будет с этим местом отдыха.

Сегодня исполняющий обязанности главы Кировской районной администрации Игорь Феденков рассказал «Знамени труда» о дальнейшей судьбе парка.

- В ноябре 2015 года заканчивается аренда парка. Он был арендован предпринимателем А. Погониным. - отметил Игорь Николаевич. – В наших планах сделать этот парк муниципальным. Будущей весной здесь будут выполнены работы по благоустройству территории. Мы подрежем деревья, соберём мусор, установим скамейки и контейнерную площадку, на обслуживание которой заключим договор с ООО «Реммонтаж». Для любителей спорта нам хотелось бы обустроить волейбольную площадку. Посмотрим, что можно сделать с пляжными раздевалками. Следить за порядком в парке будет специальный работник. В этом году, пока позволяет погода и уровень воды в озере, нами проводятся работы по благоустройству пляжа. Расчищается от зарослей береговая зона, завозится песок.

Комментарии

23
Ваш аватар (условное изображение): 

И что за время аренды сделал в парке Андрей Погонин?.. Mosking Планы там вроде были грандиозные...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

За время аренды Погониным растащили доски со сцены,там же упала крыша.Не стало ни одной скамейки,деревья обросли молодыми побегами,которые нужно обрезать. и стоит он страшный,никому не нужный.Спасибо волонтерам из одного общества(я точно не знаю их названия).что они этой весной убрали мусор,который стоял полтора месяца и никто не мог его вывезти.Я об этом писала и Московской,и Феденкову и здесь.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина. давайте как ни странно, скажем все-таки - СПАСИБО! - Феденкову, что он по прошествии нескольких лет лет понял. что парк нужно вернуть в муниципальную собственность. А если Игорь Николаевич под окончание своей кировской карьеры поймет, что отдел культуры нужно избавить от двух случайных Лен в нем, с их покровителем Г., - то уверен, что многие кировчане будут хорошо его вспоминать многие годы!..

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Langolyer,может быть и скажем спасибо,когда увидим дела!Я два года вела переписку с властями,а парк все разрушался.А почему бы не заставить того же Погонина восстановить ту же сцену,там досок было ого-го!Сделать крышу на ней.Скамейки,которые еще стояли.Но у нас будет все просто,все спишут.у нас никто ничего не может потребовать,вернуть деньги в казну-это же не их деньги,а народные.а народ обдирать им не привыкать!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Удивительно что понадобилось столько времени понять что парк нужно вернуть в муниципальную собственность и что то сделать с таким чудесным местом.Понять то может и понял(во что вериться конечно с трудом),а сделает ли что нибудь...Карьера закончится и скажет не успел как всегда бывает!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А давайте лучше заставим Сердюкова вернуть миллиарды народных денег, коих на сотни таких парков хватит и досками можно весь город завалить в 4 слоя и крыши всему городу поменяем по 3 раза и так далее Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Hohol,ваши предложения?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Предложения должны исходить нуууу по крайней мере от администрации, а не от меня. Хотя я бы сделал так-отдать парк без аренды, а даже доплачивать, чтобы хоть за порядком кто-нибудь следил. Нанять как бы управляющего (как любят сейчас делать на предприятиях банкрот, а парк у нас банкрот и причем уже давно) и пусть он там хозяйничает по итогам года посмотреть, что сделал и тогда решать - казнить или помиловать. А что Вы можете предложить?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Самое важное это отнестись к этой проблеме серьезно как к важному,нужному объекту для города и народа.Убрать ненужные постройки.Разработать проект,где будет учтено все: от отдыха до развлечений и проведения массовых гуляний.И стационарный реквизит,а не привозной или временный. да и много чего.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Только за один проект - отмоют уйму денег из бюджета. Далее парк превратиться в стиральную машину для дальнейшего отмывания денег. Может конечно в конце концов и получиться, что-нибудь из этого, но денег можно поиметь с этого объекта уйму.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Но,почему сразу:"Только за один проект - отмоют уйму денег из бюджета."?Может уже наелись,ведь зарплаты хорошие ,поработай для народа!Оставь после себя память!Ведь если все правильно сделать и народу будет хорошо и бюджету!Я все время удивляюсь зачем рынок в свое время отдали в частные руки,живые деньги в бюджет,ни на чем называется.А "Теплоэнерго",а "Водоканал",а ЖБК,а ДПМК ,а очистные,а КРЭС,а мясокомбинат и многое другое зачем отдали,ведь и сейчас они сидят на построенных за народные деньги предприятиях.А были бы они народные,а их хозяева как таковые,директорами на хороших зарплатах,а деньги в бюджет!Простая арифметика,даже если кто плохо учился в школе!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уйма денег,это много-много денег. А много ли денег на счету города? Ведь ни из федерального бюджета,наверное даже из областного, на обустройство парка не будет выделено.Не тот уровень наш парк.Значит всё же из городского бюджета,где уйма денег не наблюдается.Это Галина Мазурок погорячилась,я так думаю.
Вот на скамейки,обрезку деревьев,песок для пляжа и на пару кабинок наверное город сможет выделить.Ну может ещё на ограждение парка найдётся толика деньжат.
Думаю что массового паломничества в парк,даже если сбудутся мечты Галины,наблюдать не придётся.Для нижнего и среднего районов роща ближе.Кстати там тоже проводили городские массовые гуляния.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov,про уйму денег написал Hohol,читайте внимательно и что он имел ввиду.Нашел же Феденков деньги на бульвар-тротуар.да еще КАКИЕ!А почему бы не выпросить для народа хотя бы на скамейки,фонари,песок для пляжа,кабинки,дворника с реквизитом,забор,а самое главное-туалет(без него никак),как вы пишите.Но это надо увидеть эту необходимость,услышать народ!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уйма денег это не разовая астрономическая сумма, а из года в год перерастающий долгострой с выделением энных сумм каждый год.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А мне кажется, что с самого начала парку не повезло с его месторасположением. Спора нет, в прекрасном месте находится, и сосны и водоем, но немножко далековато от центра города. Я имею ввиду не административный центр города, а географический и равнодоступность жителям по расстоянию. Сложно представить себе мамочку с ребенком в коляске живущую в нижнем микрорайоне (даже в районе площади Победы) и гуляющую в парке, в тени огромных сосен и вдыхающих смолистый воздух. Даже при хорошей организации ему уготована участь быть местом нечастых массовых мероприятий и местом отдыха в летнее время (в хорошую!!! погоду) на обустроенном пляже (жаль, что вышку демонтировали). Конечно за редким исключением близживущих горожан, у которых парк находится в шаговой доступности, например, г-жи Мазурок с улицы Чкалова..
Нет, не поймите меня неправильно, я вовсе не против обустройства парка, только, к сожалению, эти блага многим окажутся далековато.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Prutkoff,я не знаю какого вы возраста,но помню еще из детства карусели,качели и пр.И весь город,независимо от расстояния шел пешком в парк на массовые гулянья,покатать детей на аттракционах.Стоял маленький домик-касса.работала кассир.Вечером были танцы для молодежи,было такое.что и билетов не было,но строго до 23 часов,в праздничные дни до 24час.А назывался он:Городской парк Культуры и Отдыха.И никто даже не подразумевал,что он стоит в неудобном месте!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В то время не было ничего кроме аттракционов в парке-поэтому все туда и шли. А сейчас у каждого комп у каждого мешок игрушек велики коньки ролики самокаты и еще куча всякой интересности

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что сейчас есть?Все привозное,аренда -бесценок,заплати и стриги деньги с родителей.И ни когда у родителей есть время,а когда предприниматель выставит батут.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина займитесь этим делом, покажите как надо, заодно и денег сострижете. Как говориться, совместите полезное с приятным, а то все разговоры да советы. А мы оценим Вашу работу обсудим всем сайтом, а Вы почитаете сделаете работу над ошибками и поднимете на новый уровень культурный досуг в города.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Hohol,во-первых почему это делать должна я-частное лицо.?У нас миллионы тупо закапывают в землю.Я такими средствами не располагаю.Во-вторых, кто сумел это все разрушить,все аттракционы сдать на металлолом,пустить на самотек уже сколько лет окружающую нас природу,кто довел все наши дороги частного сектора и все,что не в центре,кто погрел руки на на всем этом,вот те пусть и делают.И не надо умничать...." мы оценим Вашу работу обсудим всем сайтом, а Вы почитаете сделаете работу над ошибками и поднимете на новый уровень культурный досуг в города."Я этого не люблю,что в моих силах-я делаю!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот это правильно.Нужно делать то,что хорошо знаешь и умеешь делать.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета."

Иносказательно о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать.
Это не моё,только погуглил,чем и пользуются умнейшие челы нашего сайта. Smile
Вот слова "упорней и вздорней" очень применительны к некоторым комментариям.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Подписываюсь под каждым словом Prutkoffа. Сам не раз думал как и что можно сделать, но не то место. Парку место в центре города

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Помню,во времена оны,парк хотели сделать между Кировом и Фаянсовой,чуть подалее вверх от автозаправки и шиномонтажа,по левой стороне от дороги.Даже залили фундаменты под аттракционы.На одном было установили металлические конструкции.На этом то ли деньги закончились,то ли планы поменяли на более грандиозные.В общем ещё несколько лет "парк" был виден,пока не зарос ельником.

  • 0
  • 0

Еще об этом