Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Город Киров передал району часть полномочий

Кировская районная дума приняла Положение о порядке заключения соглашений органами местного самоуправления муниципального района с органами местного самоуправления поселений, входящих в его состав, о передаче (принятии) части полномочий по решению вопросов местного значения.

Инициировать передачу (принятие) части полномочий вправе представительный орган района, поселений либо администрация района, поселений. Инициатор в срок до 1 месяца готовит соответствующий проект решения районной Думы, и после принятия такого решения между главой администрации района и главой администрации поселения заключается соглашение о передаче части полномочий. Финансовые средства, необходимые для исполнения полномочий, предусмотренных соглашением, предоставляются в форме межбюджетных трансфертов.

Именно в таком формате принято решение о принятии части полномочий города Кирова районом, на срок с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Городом переданы району полномочия по решению вопросов местного значения в части:

- Разработка генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений.

Отметим, что распоряжение землей и разрешениями на строительство - едва ли не основные реальные функции любой администрации, и после передачи этих полномочий необходимость самого существования городской администрации видится под большим вопросом.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Под будущего главу наверное готовят все это? Придет кто-то связанный с местными кировскими элитами, и в его руках окажутся все лакомые куски-кусочки..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Возможно останется прежний, в особенности после случая с ветеранами.....

  • 0
  • 0

Еще об этом