Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Фонд кино выделил субсидии на кинопоказ в малых городах

С 3 декабря 2015 года Фонд кино объявляет конкурс на выделение 700 млн. рублей из средств субсидии организациям, осуществляющим кинопоказ в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 100 тыс. человек. Дедлайн для подачи заявок на участие в конкурсе – 19:00 часов 15 декабря 2015 года.

Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых ранее не имели возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Средства, выделяемые на безвозвратной основе в размере до 5 млн рублей на один кинозал, будут предоставляться на закупку нового оборудования. Таким образом, основными статьями расходов за счет средств субсидии могут быть приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D показа, кресел, программно-аппаратных средств и т.д., а также установка данного оборудования.

Для участия в конкурсе приглашаются любые юридические лица, осуществляющие кинопоказ в населенных пунктах Российской федерации с количеством жителей менее 100 тыс. человек. Принять участие в конкурсе не смогут индивидуальные предприниматели, а также те организации, за которыми числятся просроченные задолженности по уплате налогов, сборов и иных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Препятствием для участия в конкурсе также станет проведение в отношении участника процедуры ликвидации или банкротства.

Условиями предоставления средств являются:
- начало регулярного кинопоказа не позднее 31 декабря 2016 года,
- демонстрация в оборудованном кинозале отечественных фильмов в объеме не менее 50% сеансов в квартал до конца 2018-го года.

Решение по результатам конкурса будет приниматься экспертной Комиссией, в состав которой войдут известные прокатчики и аналитики отрасли: Алексей Рязанцев, Олег Березин, Олег Иванов, Эдуард Пичугин, Вадим Смирнов, Вадим Верещагин, Дмитрий Литвинов, Иван Кудрявцев, Михаил Клочков.

Срок приема заявок: с 3 декабря 2015 года по 15 декабря 2015 года до 19-00 часов.

Фонд кино надеется, что проведение конкурса поможет предоставить равномерный доступ к новинкам национального кинематографа и будет способствовать увеличению доли российского кино в прокате, что особенно важно в 2016 году, объявленном Годом российского кино.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Я сколько раз говорила про наш Киноконцертный зал.В самом названии заложено слово КИНО.Так вот нашелся предприниматель,который там крутит кино,взяв в аренду зрительный зал.Неужели наша администрация не может закупить свою аппаратуру для показов фильмов.Эти затраты окупились бы за короткое время и деньги шли бы в наш "тощий "бюджет.Но этим надо заниматься и хотя бы понять предназначение названия Киноконцертный!!!!

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Кинотеатры это частный бизнес, не надо государству брать это на себя.(мы это уже проходили) А помощь в развитии этого бизнеса от государства крайне не обходима. Нужны кинотеатры от 5 залов. (только тогда идёт рентабельность, а один зал это крах)

  • 0
  • 0

Еще об этом