Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков возложил вину за разруху в Кирове на Америку

Феденков возложил вину за разруху в Кирове на Америку

19 февраля в Кирове Калужской области прошло заседание районной Думы. Председательствующий Борис Железнер, открывая заседание, предложил почтить минутой молчания память ушедшего на днях из жизни коллеги - депутата районной думы Родина Александра Федоровича. Первым вопросом повестки дня умершего исключили из состава депутатов думы.

После этого пошли по пунктам повестки дня. Приняли отчёт главы администрации района Игоря Феденкова. Тот сообщил, что с полным отчётом выступит в субботу 21 февраля в ККЗ, а пока для депутатов пересказывает отчёт "тезисно". Основным достижением в работе администрации за 2014 год Феденков с ходу назвал... появление в Кировском районе Песоченской Епархии. Далее в отчёте звучало много цифр и оптимистичных обещаний, но было понятно, что провалов гораздо больше: нестабильная работа "Кировского завода", мизерные инвестиции, бегство подрядчиков в связи с несвоевременной оплатой по контрактам. Всё это настолько явно, что Феденков говорит об этих явлениях практически открыто. Впрочем, ответственность перекладывает на санкции Запада, из-за которых Кировский район, по его словам, лишился подпитки бюджета из бюджетов вышестоящих уровней.

Но гораздо интереснее оказался отчёт следующего докладчика - председателя контрольно-счётной комиссии муниципального района Алевтины Морозюк. Она сообщила, что сейчас её комиссией внесены два представления, по которым проверку проводят уже органы МВД. В частности по фактам списания ГСМ на автомобили, принадлежащие администрации. По словам докладчика, выявлено множество нарушений по учёту ГСМ: бензин списывается на машины, которые фактически не выезжали из гаража в нерабочее время, дважды оформляются путёвки на один и тот же автомобиль в одно и то же время и т.д.. Депутаты потребовали объяснений от Феденкова, был ли привлечён кто-то к ответственности в дисциплинарном порядке.

Феденков ответил уклончиво, что не склонен "рубить с плеча" и делать поспешные выводы. "В таком случае, раз Вы не принимаете меры, могут появиться уголовные дела. Это нам нужно?"- парировала Морозюк, и закончила своё выступление напоминанием о необходимости рачительного распоряжения бюджетными деньгами.

Кроме того на заседании депутаты приняли несколько поправок к местным нормативным актам, а подытожили заседание решением ходатайствовать о награждении грамотой Законодательного Собрания Калужской области Дмитрия Абраменкова, как самого активного районного депутата.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

А в чем активность как депутата Абраменкова-младшего?..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверное за то,что хорошую прибыль приносит себе в карман за отопление с жителей города,которые уже не знают на что надеяться!!!!!Что-то я нигде не слышала,что депутат Дмитрий Абраменков встречался с жителями или помог или......или...У нас очень интересные депутаты : все как-то в своем кругу вместе с батькой Железнером решают какие-то проблемы,только народ об этом
ничего не знает,ну кроме подорожания на все и вся....Сами работаем,сами себя награждаем...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поддерживаем Вас!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И Обама с Меркель вселили ветеранов в непригодные для проживания дома, и баньки себе из "сэкономленных" стройматериалов построили... Маразм крепчает.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А как Вы думаете,сможет ли оппозиционер,не из команды Артамонова,если его назначат на должность главы района,решить все проблемы?кто он?можно узнать человека способного это зделать?

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А почему сразу оппозиционер?...
Такой человек, несомненно, есть. Это тот, кого выберут жители района на честных выборах. А не тот, кого Артамонов притащит из соседнего района и за которого будет заступаться, несмотря на все его "косяки". Когда народ выбрал человека он разделяет ответственность с этим человеком за всё происходящее в районе. По принципу: "Пусть негодяй, но это наш негодяй". А когда негодяй, да ещё чужой... это всё плохо заканчивается. Люди вообще отчуждаются от происходящего: "Всё равно как "эти" решат, так и будет". Вот и итог.
Кстати, губернатор вчера на отчёте много и красиво говорил про совместную работу народа и власти, про взаимную ответственность и т.д.. Но факт пребывания Феденкова во главе района все его благие речи разом перечёркивает! Какое, нафиг, у народа в Кирове с ним единение? Кому надо делить с ним ответственность за его "нарабоки"?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

1. Если не подписывали акты приемки от строителей не обусроенных домов для ветеранов-, так почему должны брать ответственность за виновных????!!!
2. Если не подписывали документы на вселение ветеранов в ветхие дома- ........................????
3. Если в строительстве бульвара были допущены ошибки, вода залила огромную часть бульварной площади............???
4. Если прорвало плотину из- за некачественной работы .... ????
5. Если столько ответственных сотрудников нарушают (пункты можно продолжить и их будет не 5 ,а намного больше), почему должны быть ответственные не те, КТО за это ОТВЕТСТВЕННЫЙ , почему она должна быть РАЗДЕЛЕНА на всех???
Может тогда предъявим Америке счет в сумме ХХХ и пусть она несет полную ответвенность за все!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это да..
я все один эпизод рассказать хотел, его должны знать те, кто в детстве (ну или более зрелом возрасте) читал Пикуля, у него это в "Честь имею" описано. Сам роман художественный, но эпизод этот - исторический факт:
Перед первой мировой войной случилась так называемая "Свинская война" - между Австрией и Сербией. Австро-Венгрия объявила бойкот (те же санкции) Сербии и перестала закупать у нее свинину. Это при том, что Сербия была основным поставщиком мяса. Франц-Иосиф надеялся, что вызовет в Сербии кризис, но сербы построили мясобойни, и стали торговать с английским гарнизоном Мальты, с Италией, Францией, а в Австро-Венгрии резко подскочили цены на мясо, но когда австрияки открыли границы, сербы не продали больше ни одной свиньи, т.к. получали немалый доход от торговли с другими странами.
-------------------------------------
Этот пример как показатель того, что долболобы, которые ввели так называемые ответные санкции в ущерб своей стране, плохо знают историю. А что касается амбиций - то их лучше сдерживать, если по факту ответить нечем, дороговато они потом обходятся. Что даже феденковы всех уровней любым косякам оправдание находят таким образом.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Волков бояться, в лес не ходить....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну что Вам жалко? Будет свой Кировский "Брежнев"!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж . Король клоунов . Как в песне -- Ну а подъезд тебе кто обоссал - Соединенный Штаты Америки !!!

  • 0
  • 0

Еще об этом