Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков надеется на капремонт 40 многоэтажек в этом году

Феденков надеется на капремонт 40 многоэтажек в этом году

22 апреля глава Кировской районной администрации Игорь Феденков провел совещание по вопросу проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

В этом году в рамках реализации областной программы по капитальному ремонту в Кировском районе планируется через Фонд капитального ремонта МКД Калужской области провести капремонт порядка 40 многоквартирных домов, из них в 12 будут заменены крыши.

В ближайшее время с фондом будет подписано оглашение, в рамках которого администрация района будет выступать заказчиком ремонтных работ. Фондом формируются сметы на проведение капитальных ремонтов. В мае планируется одним лотом выставить на торги проведение всех работ.

«В районе необходимо активизировать работу по сбору взносов на проведение капитального ремонта, - отмечает Игорь Николаевич. - На сегодняшний день у нас собирается 42 процента, а по области средний показатель составляет более 60 процентов».

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Бред!Людям еще только несколько месяцев(1-3) приходят квитанции и они просто ошарашены наглым залезанием чиновников в карман народа.А тут уже в этом году будут делать капитальный ремонт,да не одного,ну два дома,а целых 40!!!!Это сказка вообще для кого?.Игорь Николаевич вы за 20 миллионов не смогли построить хорошие,добротные дома для ветеранов.Вон какая история получилась!Мы на месте со своими управляющими(обслуживающими) компаниями не можем справиться и денег найти куда расходуют и даже косметического ремонта не можем добиться.Хотим уйти от Михалевых,а они как клещи вцепились и так держатся,что не смахнешь.А почему квитанции не посылают кто раньше жил в домах этих,а потом продали и ушли в частный сектор,умерших почему не беспокоите,они ведь тоже жили в этих домах.А человек только год как купил квартиру и должен платить за капитальный ремонт.Что вы время тратите на эти совещания?Лучше думали бы как открыть новое производство(мини-заводы,мини-фабрики по пошиву одежды.изготовление обуви и т.д.,и т.п.),чтобы занять население,куда катимся.Отремонтируйте хотя бы ДК"Юбилейный",я понимаю,что это разные вещи.Не замахивайтесь туда.где еще ничего неизвестно!!!Или эта статья пропаганда,что вот мол скоро начнется-это Феденков сказал,значит правда!Если я житель не подписывала никакой договор,мне,как собственнику никто ничего не присылал,никакого устава этой конторы,да и многое,что должны были прислать,кому я вообще буду отправлять деньги,я просто не доживу до этого момента по старости.А скоро сгниют все коммуникации,тоже начнете присылать квитанции?Бред и еще раз бред!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже пришла в голову мысль, что это вброс, направленный на собирание денег. Видать сверху в тык дали за то что народ игнорит эти платежи. У нас в доме процентов 90 не платят.
Скажу за себя - вначале приходили пустые квитки, затем за март пришел квиток с суммой, эквивалентной плате за 6 месяцев. И за что такая сумма? Я слышал, что те кто платят - начали это делать с ноября месяца. А я согласно выставленной сумме, получается, оказался должен с октября (хотя первый квиток пришел за декабрь)? И какие то объяснения получить нереально. Может кто здесь проконсультирует? С какого периода пошли все эти платежи?
Ну и в кап ремонт 40 домов я тоже не верю. Это фактически за год отремонтирован будет чуть не весь Киров, на ремонт которого сейчас сбрасывалась вся область? Сказочник, млн..
А если все же такое произойдет - оперативно перейду в разряд добросовестных плательщиков.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина,ну поймите же Вы.ну "крыша" у человека течёт!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

— Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору — это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала! — заявляет председатель Союза Наталья Шартанова, — Вы не владеете общедомовым имуществом — у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт бремя содержания того, чем оно владеет! А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).

  • 0
  • 0

Еще об этом