Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ездивший без прав пьяным и убивший пассажиров осужден на 3 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Кировского районного суда в отношении 20-летнего жителя города Кирова Калужской области Алексея Умнова. В октябре 2015 года он был признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Судом установлено, что в июне 2015 года около четырех часов Умнов, не имеющий водительского удостоверения, управлял автомобилем «Мицубиси Лансер», в котором находились два пассажира. Никто из находившихся в автомобиле молодых людей не был пристегнут ремнями безопасности.

Двигаясь со скоростью свыше 154 км/час, находившийся в состоянии опьянения Умнов не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет. Автомобиль перевернулся, в результате чего одному из пассажиров причинен тяжкий вред здоровью, а другая находившаяся в автомобиле пассажирка от полученных травм скончалась на месте.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Алексея Умнова виновным в совершении преступления и приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Потерпевшие обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

аФтар, судя по теХсту, погиб один пассажир...
проблемы с русским языком или математикой?

  • 0
  • 0

Еще об этом