Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Электроснабжение полностью восстановлено

8 декабря в результате прохождения атмосферного фронта через территорию области, порывов ветра до 20 м/с было нарушено электроснабжение в Тарусском, Ферзиковском, Кировском районах Калужской области. На место направлены оперативные группы отрядов МЧС для сбора информации.

С утра 7 декабря и в ночь на 8 декабря по территории региона прошло две волны атмосферных фронтов, в результате чего в ряде районов произошли технологические нарушения в работе воздушных линий электропередачи из-за схлеста и обрыва проводов, попадания на ЛЭП посторонних предметов. Это вызвало перебои с электроснабжением потребителей.

На восстановлении электроснабжения было задействовано 30 оперативно-выездных бригад, оснащенных всеми необходимыми материалами и оборудованием. Энергетики при поддержке подразделений МЧС и коммунальных служб в первую очередь запитывали социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения. Во второй половине дня 8 декабря восстановительные работы были завершены.

По состоянию на 09.57 08.12.2015 г. полностью восстановлено электроснабжение в Тарусском районе.

По состоянию на 11.45 08.12.2015 г. полностью восстановлено электроснабжение в Кировском районе.

По состоянию на 14.05 08.12.2015 г. полностью восстановлено электроснабжение в Ферзиковском районе.

Калугаэнерго напоминает, что по всем вопросам, связанным с нарушением электроснабжения, калужане могут обращаться по телефону «горячей линии» Калугаэнерго 56-56-09 или по телефону федеральной бесплатной «горячей линии» - 8-800-100-33 -00. При поступлении заявок о повреждениях в сети 0,4 кВ бригады оперативно направляются по конкретным, индивидуальным заявкам бытовых потребителей.

Особое внимание населения Главное управление МЧС России по Калужской области и Филиал «Калугаэнерго» обращают на необходимость соблюдения правил электробезопасности. Смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода «гусиным шагом». Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ. Нельзя подходить к трансформаторным подстанциям и опорам воздушных линий электропередачи, прикасаться к ним, набрасывать посторонние предметы, открывать электрощиты в подъездах домов и двери трансформаторных подстанций. Самое безопасное поведение, если вы оказались рядом с объектами энергетики, – вообще не приближаться к ним.

В случае любой чрезвычайной ситуации обращайтесь в Единую службу спасения Калужской области по телефонам:

- с городского: «01», «101» или «112»;

- с мобильного: «101» или «112».

Телефон доверия Главного управления – (4842) 54-77-90.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Снова Литвинов отчитался заранее. На ул. Степана Разина и в Воскресенском с/совете "свет"дали только в 17:55, а не как в отчёте написано. Очередное ВРАНЬЁ.

  • 0
  • 0

Еще об этом