Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Единая Россия» попыталась использовать детей в предвыборной агитации

«Единая Россия» попыталась использовать детей в предвыборной агитации

12 августа в киноконцертном зале Кирова Калужской области прошло предвыборное агитационное мероприятие "Единой России", заявленное как форум сторонников партии.

Накануне состоялся традиционный телефонный обзвон уличкомов, учителей, врачей и других работников бюджетных организаций с бескомпромиссным "приглашением". При этом, например, уличкомам обещали встречу с самим Артамоновым, а кого-то завлекали концертом. При этом официальных объявлений о мероприятии в каких-то открытых популярных источниках не было.

Однако и.о. губернатора Артамонов в Киров не приехал.

Удивление вызвало проведение "форума" в рабочее время в рабочий день. Многим приходилось отпрашиваться с работы, а где-то руководству организаций поступили грозные звонки от руководства района с требованием "отпустить" единороссов на это мероприятие. Боясь увольнения, многие руководители отпускали...

Ситуацию нам прокомментировали политические конкуренты ЕР, местное отделение Справедливой России в Кировском районе.

"Нам стали поступать звонки от уличкомов, которых приглашают на встречу с Артамоновым, от учителей, которых жестко "пригласили" в ККЗ, от родителей детей, участников самодеятельных коллективов, которых внезапно вызвали на "внеплановый" концерт. Мы сразу обратились в прокуратуру и избирательную коммиссию с требованием пресечь готовящееся нарушение законодательства, а именно участие несовершеннолетних в агитационном мероприятии и возможную агитацию должностными лицами за кого-то из кандидатов".

https://

Один из кандитатов от СР Михаил Обухов, в полушутливом тоне рассказал о мероприятии в своей ленте сети Фейсбук:

"Меня на него [мероприятие] пытались не допустить и даже немного били. Но мой статус кандидата в депутаты ЗС убедил агрессоров. На сцене символика партии. В зале битком чиновников и бюджетников. Понятно, пригласили... многих в рабочее время. Ещё хотели концерт тут же провести с участием детей (привлечение несовершеннолетних к агитации строго запрещено законом!). После появления команды Справедливой России концерт с детьми срочно отменили".

Долго ожидавших выступлений детей из народных ансамблей пришлось отпустить по домам.

В результате концерт получился скомканным, на сцене прозвучали несколько песен в исполнении всё тех же Щербакова, Василенко и Медынского, показали два наспех смонтированных пропагандистских ролика, воспевающих успехи нынешней команды управленцев района и области, и выступили кандидаты-единоросы, которые даже боялись в открытую назваться кандидатами и призвать своих сторонников голосовать за них.

Например, местный олигарх Андрей Литвинов, глава КРЭС, хотя и числился в программе этого странного мероприятия как кандидат "Единой России" в Заксобрание, так и не был представлен в этом качестве. О своей предвыборной программе сказать ему тоже было нечего, за исключением "полной поддержки" курса губернатора Артамонова.

В результате с форума кировчане расходились озадаченные, многие так и не поняли смысл проведенного мероприятия и куцего концерта.

Комментарии

18
Ваш аватар (условное изображение): 

Надеюсь до начала голосования ещё не раз почитать в разных жанрах о гадких единоросах.Авторы,тоже надеюсь,останутся прежние,в смысле живыми и здоровыми предстанут.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Видео теперь доступно

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Погонин что-то еще там комментировать собрался..слов нет!.. Именно с него когда он был завроно началось незаконное вовлечение детей в политическую деятельность. Как я понимаю Борткевича, что убирал в свое время его из кировского образования, да к сожалению не завершил это дело до конца.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А как в зале выступал! Сплошные "догоним и перегоним" и похвалы мудрой партии. Ну как Брежнев. Даже голос похож...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это же он Погонин вместе со свои друганом Леней Борискиным расчищал путь во власть для Германа Кропачева, предварительно грязно убрав с должности Уборцева. И в бытность Погонина завроно некая Людмила Ивановна Гаврикова из его ведомства попалась на уголовщине, а потом Кропачев чудесным образом ввел ее в состав комиссии по нравственности, вместе с ним учить морали и нравственности кировчан.. Blush

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Какие молодцы, разоблачили негодяев, и не купились на детей. Вот это понимаю, настоящие борцы за справедливость.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

https://youtu.be/0N9PCPW2fpY

Ну как-то так.И нюх и глаз на ЕдРо пристреляны.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Гражданская ответственность– это ответственность как отдельного гражданина, так и юридического лица, за допущенное ими нарушение установленных нормами гражданского правоотношения обязанностей. Основная особенность гражданской ответственности – она несет имущественное содержание. К примеру, в результате наступления случая, регулируемого отношениями гражданской ответственности, у гражданина может быть принудительно отобрано определенное принадлежащее ему имущество, либо с него может быть взыскана денежная сумма. Чаще всего Гражданская ответственность выражается в возмещении штрафа, возмещении убытков, а также применении санкций неимущественного характера. К примеру, у гражданина могут потребовать опровержения распространяемых им порочащих сведений.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

NATALIA, и к чему здесь ваш коммент про гражданскую ответственность? о ком-то распространили порочащие сведения? так опровергните!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Думаю, это была попытка запугать и заткнуть людей, пишущих тут правду об этих неприятных людях. Не получится...

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

см. комментарий на форуме "СРОЧНО!!!"

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

сколько людей - столько и мнений. мне, например, концерт понравился. пели все великолепно, молодежи во главе с Щербаковым в зале кричали браво. и выступали люди искренне, от души, за исключением некоторых, кто отделался пустыми фразами. в принципе, услышали вашу боль, о которой вы кричите на сайте - о чистоте в городе, о строительстве ливнёвки вдоль бульвара (кстати, Погонин говорил)... а что касается "приходите на выборы" - вы разве против?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, я тоже посмеялся после фразы Погонина: "Мы многократно говорили про ливневки и вот их делают". Вот Вы, если защищаете Погонина, найдите пожалуйста первоисточник: видео или публикацию, где Погонин сетует на отсутствие ливневок. Мне кажется, что кто-то совсем другой об этом говорил. Нет?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ваши мнения совпадают

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Региональная пресса о произошедшем в Кирове. Надо поискать, может и федеральная пишет. Не каждый день у ЕР мероприятия организуют так топорно: http://www.glavny.tv/news/5915

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Блин, а по телевизору покажут?

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага)) Как только власть сменится и сразу покажут

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья ! *

(Сериал " ПИСЬМО ДРУГУ " , Архив от 5 июля 2015 года , По просьбе пенсионеров - дачников , а так же коллег по САЙТу ведущих непримиримую политическую борьбу на благо трудящихся .
С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич " , с благостной надеждой на предстоящие ВЫБОРЫ).

Не успел я упасть на диван , после утомленья от вкалывания на собственной даче , городской суеты и сбором саквояжа на завтрашнюю командировку , как позвонил сосед этажом ниже , Ипполит Аполлогетович (ну Вы его уже все знаете , он у нас на САЙТЕ лицо известное , характер - добрейший , кулаки - размером с пудовые гирьки и биография героическая - всю свою сознательную жизнь он проработал санитаром в психиатрической клинике в соседней области , теперь на пенсии , вернулся на историческую родину и подрабатывает консультациями) - в общем пригласил в гости на РЮМКУ чая .
" Слушай - говорит он - пока тебя тут цельный день не было , тут на САЙТе опять казус случился , одному блогеру , как тому мартовскому коту , либо - на хвост наступили , либо - на яйца , я как лицо , приближённое всю жизнь к докторам , и то понять не могу - вопль был слышен за километр , то ли пожар случился , али кого убивают , толи шары на ночь залили мало , толи КТО ТО , жить счастливо , ему мешает ????!!!"
(Сплошной геморрой - КОРОЧЕ , очень похожий на брутальные кировские разборки , между ЛЭДЯМИ и ДЖЮНТЕЛЬМЕНАМИ местного пошиба или розлива) .

Почесали репы и дружно разлили по ПЕРВОЙ . Я уже потихоньку начал понимать в чём дело .

" Ну и чего орать то за зря - ОФИЦИОЗ на САЙТЕ а полном порядке . Что смогли и где смогли накопать , тут и выдали на гора - сказал я - а кому больше надо , то лопату в руки и круг почёта по Кирову - галопом за свежими новостями .
Сейчас услуги путёвого журналюги стоят немалые бабки , волка ноги кормят , да и местные порядки знать надо на зубок , чтобы по чайнику ненароком не настучали .
Где то надо и подмазать , а где то и полить огненной воды , что бы особливо понтовые пацаны и государевы служаки случаем , как бы невзначай , по пьяной лавке и нужную информацию слили . Дело это - суетливое . "
(Вы думаете , что я такой умный в вопросах журналистики ? . Открою секрет , в сиих делах на одной попойке , меня поднатаскал один кировский древний газетный писака Федот Макарыч , тоже мой сосед по даче . У него даже кредо своё было : статья о ЧЛЗ - стакан , о ЗСФ - два , а если в ближайший колхоз за интервью ехать - тут уж извините , чекушечькой - не отделаетесь ! " Я - говорил он , дурак дураком , а статью на любую тему сбацаю .
И даже подпись правильно могу поставить , если тема заводская - там Иван , например Супергордый , а ежли сельская - Манька Облигация и то сгодится , ну , а ежли про убийство - тут конечно можно поручить только очередному " ВСАДНИКУ БЕЗ ГОЛОВЫ " , какому нибудь " МОНСТРУ " или заезжему " ВУРДАЛАКУ " , в крайнем случае " Т У Е Б Н Ю " - ну . это я про памятник кировского значения на улице Степана Разина - он кстати , тоже свою бабу когда то из челна в море выкинул на почве сексуальной неудовлетворённости ") .
" А кому не нравиться , руки в ноги и вперёд за СВЕЖИМИ новостями по колдоёбинам нашего славного города и района включительно ! А то ПОНАЕХАЛИ тут понимашь ???!!!

А Михаил Витальевич - наш дорогой и вездесущий , ГЛАВНЮК над всеми тутошними БЛОГЕРАМИ , вроде бы в добром здравии находится , в столице Калужского княжества себе непыльную работёнку нашёл и в ус не дует , есть даже время на планшетнике от ворогов своих кировских вовремя отбиваться .
И контролировать ситуацию на САЙТЕ , ОН - тоже умеет , даже на расстоянии , ХРЕН Вы у него лишние баллы в рейтинге заработаете , пока спина не вспотеет ! И на пальцах рук и ног одновременно не вскочут трудовые мозоли . Вон в ЦИФИРЯХ (слева вверху) - ОН опять впереди планеты всей !!!
ХРЕН обгонишь ??!!
(Ну , а кто , как ФОМА - НЕВЕРУЮЩИЙ , может всё попробовать своими пальцами на компьютере , до полного сексуального удовлетворения).

" ВОТ ТАХ ТО ! " - как любит говорить дед Григорий , мой сосед по даче .
Так , что , как всегда говорит наш всероссийский " БОЖЕСТВЕННЫЙ " - " НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !!! ".
(Либо - РАЗВОД и девичья фамилия , либо - СРОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ свежими идеями , а не протухшими консервами с чужих САЙТОВ ! Нам чужого ГЕМОРРОЯ не надо , своим обеспечены аж до 2020 года).
В общем первая пошла без излишнего напряга :

Ну - за ЗДОРОВЬЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ И САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ БЛОГЕРОВ !!!!

Разлили по второй , слово взял Ипполит Апологетович :

" За зря они тут на Михаила наезжают . Парень с первого дня работы нашего любимого всеми дитя - САЙТА , как истинный Дон Кихот , с открытым забралом , без каких либо доспехов на своём Росинанте (вообще этого коня раньше " Справедливой Россией " кликали) с копьём в руках НОСИТСЯ в атаку на ветряные мельницы почти в каждом блоге .
Господа , имейте совесть , Вы без него тут - со скуки помрёте , неблагодарные .
Все в НИКах , как в иностранных бронежилетах , а у некоторых - на головах ещё и каски (даже на ночь не снимают) , а слово праведное и сказать некому , по списку штатному только в говорливые записалось аж (в апреле лично по головам считал - ДЕВЯНОСТО особей было мужеского и женского полу) - живых писателей (извиняюсь - ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ , по вашему ).
У доброй половины - ни отчества , ни Отечества , не было и нет .

Ходют с речами одни и те же , список - хватит пальцев рук и ног вместе сложить , почти как родственники друг другу стали . Опять всё получилось традиционно по кировски - кум , брат , сват , племянник . Как всё запущено .
Мышиное царство какое то , заглянут на САЙТ , если сыром - не воняет , хвостом вильнули и свалили . Слушают , понимаешь ли , советы одного нашего художника , типа там : " Лучше быть немым , зато никто не подумает, что вы глупый " или " Молчи дурак , за умного - сойдёшь " , а сам столько томов рекламных объявлений тут гусиным пером накарябал , что они уже с трудом на самой верхней полке в Запасниках нашего Сайта помещаются , то и гляди свалятся ненароком и всех нас тут придавят .

Или там : " Зашёл на Сайт - скучно , сплетен и какой нибудь кировской обывательской порнушки - нет , и уже - неинтересно , а самому писать - тямы нет , и руки под известный орган заточены .
В общем , традиционно по - кировски : " ВСЕ во ВСЁМ - виноватые ".
Друзья мои , Вы очень строги к Михаилу , он этого не заслуживает абсолютно . Без него тут , на САЙТЕ - действительно будет скучно .
Следующий тост был ещё проще :

Ну - за ТЕХ , БЕЗ КОГО НАМ ТУТ БУДЕТ ГРУСТНО !!!!

Слегка закусили тушёнкой местного изготовления , прозванную в народе - " БАШМАК " и разлили по третьей . Настала моя очередь . Я кратко изрёк (кто меня знает , уже приготовился к лекции , как в институте - минимум на сорок минут):

" Друзья мои , впереди маячит ПРЕДВЫБОРНЫЙ марафон и все , жаждущие приключений на свои задницы уже побежали записываться в КАНДИДАТЫ в ДЕПУТАТЫ любого уровня , ибо страстное желание ХАЛЯВЫ у нас - у русских заложено на генетическом уровне .

И так , что имеем на ФИНИШЕ : МАНДАТ депутатский (" КСИВА " - позволяющая залезть без мыла куда угодно , в любой уголок на ВЛАСТНОЙ вертикали и горизонтали , так же обеспечивающая ДЕПУТАТСКУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ , чтобы как той " Любопытной Варваре - нос не оторвали ") , далее следует - ДЕПУТАТСКИЙ ОКЛАД и другие финансовые бонусы (в Законодательном собрании это удовольствие сейчас тянет штук на ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ деревянных россейских рубликов в месяц , на районном уровне - это является ВОЕННОЙ или ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ , узнать практически невозможно ни от кого , языки на эту тему - все засунули в задницу) , кроме прочего полагаются разные там сям , так называемые : ЛЬГОТЫ и ПРЕФЕРЕНЦИИ .
А если ещё правильно прогибаться на данном поприще , то за ПЯТЬ лет усердного труда можно заполучить и Почётную Грамоту от Главного Калужского Князя - что позволит без геморроя получить на пенсии заветное удостоверение " ВЕТЕРАН ТРУДА " , что весьма немаловажно , при нонешней жизни , и не бегать , как остальные - упаренным , на чью долю это выпало - из числа других законопослушных граждан и добросовестных налогоплательщиков нашей необъятной Родины , включая наш город и прилегающий район .

Кстати - можно неплохо , как это говориться - ПОДКАЛЫМИТЬ на депутатском поприще , если правильно тянуть лапу при голосовании по тем или иным вопросам .
" Умное дитя - оно две матки сосёт " - гласит старинная русская поговорка , переводя на кировский язык , это звучит так : " ЛОББИРОВАНИЕ и ПРОТЕЖИРОВАНИЕ ЛЮБОГО ИНТЕРЕСА - ОНО ДОРОГОГО СТОИТ " , можно попутно и свои ДЕЛИШКИ поправить , в сфере ЛИЧНОГО бизнеса и других дел , всяких - ХОРОШИХ и РАЗНЫХ .
Примеров , даже на местном уровне , хоть завались , главное иметь глаза и уши , а так же обязательно хотеть это ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ .

Что же касается нашего Михаила Витальевича , то ему предстоит " БОЙ РУСЛАНА С ГОЛОВОЙ " за сие ХЛЕБНОЕ МЕСТО . В период избирательной компании ему предстоит сняться в фильме - блокбастере " ВСПОМНИТЬ ВСЁ " и в отличии от других кандидатов , будь то - свинарка или пастух , рабочий или колхозница , представитель от интеллигенции или святого Престола , основной акцент внимания избирателей будет прикован только к нему .
Даже в этом БЛОГЕ успели его ткнуть лицом в разные нюансы его личной жизни .

А впереди ведь вопросы и посерьёзней , от биографии : работа в школе (найдётся чёрт возьми обиженный ученик) , в бизнесе - может кому втюхал ХРЕНОВЫЙ компьютер , работа в секретных службах , аж цельных ЧЕТЫРЕ года (ну солдатом в РВСН - ДВА годика , понятно , а остальное ? Представители , пострадавшие от ГУЛАГа тут уж точно спросют , ЧТО да КАК , проскочить не получится), ну и в завершение - ПЯТИЛЕТНЯЯ работа на нашем БОГОУГОДНОМ САЙТе , зарегистрированном в Европе , но работающему по АМЕРИКАНСКОМУ Законодательству , вряд ли БЕСПЛАТЕН был сей тяжкий труд .
Хотя БЕССЕРЕБРЕННИКИ я слышал ещё встречаются .
В общем - ВСПОМНЯТ ВСЁ и личное и всякое разное , от любви к слабому полу до каких то промашек в работе . И к этому нужно будет БЫТЬ ГОТОВЫМ , ибо ПОЛИТИКОЙ могут позволить себе заниматься ТОЛЬКО люди , либо КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫЕ , и не имеющие ни одной АХИЛЛЕССОВОЙ ПЯТЫ , либо люди - БОГАТЫЕ , способные в случае неудачи , просто отойти в сторону , а в случае необходимости , то и СВАЛИТЬ , вплоть - даже из страны . Ну это я наверное слишком загнул , для значимости .
В завершении хочу повторить свои любимые слова ТРЁХлетней выдержки :
" Хочу пожелать Михаилу побыстрее стать ДЕПУТАТОМ . Ему вручат мандат и первую в жизни медаль - " За взятие Кирова " . Пройдут годы , он поднатореет в делах политических , и не хуже нашего " Божественного " сможет тут (на САЙТЕ) отвечать даже в течении четырёх и более часов , да ТАК , что все граждане (особливо озадаченные и озабоченные) , имеющие какие либо вопросы , уйдут одухотворёнными и удовлетворёнными , даже не получив на них ответа .
Но если Акелла (извиняюсь - Михаил) промахнётся , то ему вручат орден - " За освобождение нашего славного города " .

В общем третью мы выпили , не чокаясь :

Ну - за НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ ГУСИНОГО ПЕРА !!!!

(Сам себя не похвалишь , никто тебя не похвалит , пошутил мой приятель).

Ну - за ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРЕДВЫБОРНОГО МАРАФОНА !!!!!

(Так и чешется добавить : ГОСПОДА !
ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ !!!
К ФИНИШУ ПРИДУТ НЕ ВСЕ ЛОШАДИ !!!)

Затем , пока почти трёхлитровая банка очередной настойки , выпущенной бабкой Степанидой - женой деда Григория , моего соседа по даче , с громким , и уже запатентованным названием " КИРОВСКАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ " (Пять звёздочек - СЕМЬДЕСЯТ градусов , двойного пергону) - не опустошилась , мы с соседом - успели обсудить все вопросы и проблемы внутренней и внешней политики на нашем кировском огороде .
Честно , по братски (а сосед , как говорят , случись что - самый близкий родственник) разлили остаточек , грамм по 150 примерно , и как в старые брежневские времена оба произнесли :

Ну - за ДРУЖБУ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ МЕЖДУ ВСЕМИ БЛОГЕРАМИ НАШЕГО ГОРОДА (И РАЙОНА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) В ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ !!!!!

(P/S : На этом заканчиваю свою писанину , перо гусиное верещит от усталости , совсем ведь не хотел писать на эту ТЕМУ , но уж слишком не люблю , когда на одного - нападают СВОРОЙ . Слышу , как мой паровоз свистит в районе Шайковки , пора сбираться в дальнюю дорогу .
Ну а Вам мои дорогие , дорогие мои - предстоит БОЛЬШОЕ счастье отдыхать от меня аж ЦЕЛЬНУУ неделю .
Одна просьба - берегите друг друга , ВЫБОРЫ приходят и уходят , а МЫ - остаёмся .

Продолжение следует ....)

  • 5
  • 0

Еще об этом