Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Доступность для инвалидов объектов и услуг повысится

В целях реализации Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» на территории муниципального района «Город Киров и Кировский район» создана рабочая группу по разработке плана мероприятий («дорожной карты») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг.

Рабочую группу возглавил заместитель Главы по социальным вопросам Герман Кропачев. В нее вошли, помимо чиновников, председатель районной организации Всероссийского общества инвалидов, директор ГКУ «ЦЗН Кировского района», начальник ОГИБДД, председатель президиума Кировского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и главврач ЦРБ.

Напомним, что некоторое время назад Городской сайт Кирова проводил свое расследование по вопросу доступности городских объектов для инвалидов.

На исполнение долгосрочной целевой Программы «Доступная среда для инвалидов в муниципальном районе "Город Киров и Кировский район" (2011-2015 годы)» было выделено 720 т.р. из областного бюджета и 480 т.р. из кировского.

В Кировском районе проживают 4214 инвалидов, или около 10% от общей численности жителей района.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Где стоянка автомашин для инвалидов у центральной больнице? А посмотрите какие *инвалиды* стоят на знаке (Для инвалидов) у супермаркета,,САША,,.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно сколько угодно создавать стоянки автомашин для инвалидов и спуски возле зданий, но пока в самом обществе не изменится к ним инвалидам отношение, то результат от всего этого будет нулевой. А отношение вряд ли изменится, ибо со времен СССР в головы граждан вкладывалось, что советское общество здоровое и румяное, а инвалиды всего лишь досадное недоразумение, которое лучше не замечать. И увы, ментальность большинства людей с тех пор мало изменилась. При мне в местной больнице медработник наорала на паренька с дефектом ног, что он шмыгает по линолеуму больными ступнями...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А как его изменить, например у этого медработника?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно, главное - отношение к человеку, а не открытка к празднику.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня ребенок-инвалид, чтоб проехать по спуску для инвалидов в Магнит на Нижнем приходятся постоянно ругаться с водителями автомобилей, которые туда заезжают. Есть особо наглые, которым я еще должна" пожалуйста"говорить, чтоб воспользоваться законным спуском для инвалидов

  • 2
  • 0

Еще об этом