Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Дети прокурорских работников посетили авиабазу в Шайковке

Дети прокурорских работников посетили авиабазу в Шайковке

Состоялся совместный выезд с детьми прокурорских работников Калужской прокуратуры на авиабазу войсковой части в поселке Шайковка Кировского района.

Познавательная экскурсия организована прокуратурой Калужской области.

В ходе экскурсионной программы ребята смогли наблюдать не только за взлетом и посадкой самолетов ТУ-22-М3, им была представлена возможность посидеть в кабине самолета, поддержать штурвал боевого бомбардировщика. После они побывали на тренажерах, на которых летчики отрабатывают сложные ситуации.

В ходе встречи ребята с интересом выслушали рассказ опытного военного летчика о боевой технике, о характеристике самолета ТУ-22-М3.

Быстрый поиск: 

Комментарии

40
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот повезло детям прокурорских работников! Наверное именно поэтому - потому что дети прокурорских работников...
Да любой детворе будет жутко интересно и радостно посмотреть, как садится (взлетает) настоящий боевой самолет, посидеть в его кабинет, держась за штурвал... Но вот не всем такое счастье выпадет - потому что (читай выше!)...
Ладно, будем ждать новость о том, как детям Шайковских летчиков организовали экскурсию куда-нибудь в колонию - с предоставлением возможности полежать на нарах и еще чего-нибудь. Так сказать, в порядке обмена... Sad

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что посетили в это время одноклассники детей прокурорских работников и посетили ли вообще? Даже и не знаю - хорошо это или плохо, что школьников выделяют по месту работу их родителей.. Ну тогда, может и специализированные школы создать для детей - силовиков, чиновников и прочих хозяев жизни? Дети, подростки они ведь очень ранимы - если кого то выделяют, и всего лишь потому, что этот кто-то родился в семье где родители с погонами, а не у станка стоят и получают копейки.

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если это действительно так,то это явное обезличивание и дискриминация всех детей.А в кирове вообще в школах ведется экскурсионная работа,детей то водят хоть куда нибудь?этой теме необходимо дать серьёзное развитие и акцентировать внимание на происходящем!!!нас в детстве возили и на закрытые аэродромы,причем верст за пятьдесят и так же на тренажеры пускали.К ЧЕМУ ДЕТЯМ СТРЕМИТЬСЯ?К ТЕЛЕВИЗОРУ И МЕЧТАТЬ?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все дети,до определённого возраста,не знают различия в своих родителях.Только потом начинают различать статусы.Когда их начинают часто по отдельности водить-возить на различные мероприятия.
Но вообще я не понимаю возмущения.В каждом классе есть родительские комитеты.Кто им мешает организовывать для своих,бесстатусных детей, мероприятия.Или родители всё хотят взвалить на школу? Неужели командир части,по согласованию,отказал бы бесстатусным детям посетить войсковую часть.
В этом отношении хочу отдельно в другом блоге привести пример из забугорной жизни.Как могут развлекаться там взрослые со своими детьми.С инициативой снизу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ФиВИл, до какого?
Я тебе могу рассказать про племяшку - она во 2 классе - но не в Кирове, который по большому счету рабочий город - а в Брянске.
Ее мама ходила на родительское собрание (было прямо на днях), это ей учительница рассказала:
несколько девочек довели малыша (ну 2-й класс все же) до слез тем. что отказывались с ним дружить прямо заявляя - мы все в Европе были а ты не был. Другой "мелкий" ей сказал - у меня папа начальник, зачем мне учиться - он и так все купит.
На первый взгляд - ситуация как придуманная - из анекдота.
Но вот недавно попалось интервью матери футболиста сборной Денисова.
Она рассказала, что отдали внучку (дочь Денисова) в элитную школу. забрали после того, как от нее услышали примерно тоже самое: мне учиться не надо - папа все купит. Они ее сразу же оттуда забрали. Сейчас говорят все нормально - учится с удовольствием.
Здесь много вопросов - детям наверное не прививают, что учиться надо не для денег но и для развития. Но вообще все это конечно следствие уже случившегося расслоения общества - это теперь так и будет. В Кирове не так пока заметно - причину я называл - а в городах покрупнее и жить будут обособленно и учиться. Вернее не будут, а уже есть.
Что касается темы - я не считаю что дети кировских прокуроров некая элита, т.к. это не уровень областного города - наши чиновники по любому скромнее. Ну свозили и свозили. Если при этом возят на экскурсии и других. К тому же все та же привычка мерять всех под одну гребенку или давать какой-то ярлык. Если это дети прокурорских работников - это не значит что все прямо бяки - как кого воспитали.
"Картошка с салом" вместо телевизора это замечательно, но только другое. Можно ходить хоть каждый день, но вам возможно это уже не понять, как это - ощущать себя ниже другого только потому, что у тебя родители обычные рабочие люди, а дети это чувствуют рано. И делают свои выводы. И не в одной зависти дело (у нас все что ни попадя именно ей объяснять любят) - можно и не завидовать, но все равно ощущать всю "прелесть" такого разделения.
Это Вы сейчас рассуждаете с высоты своего возраста - но они то не настолько пока "мудрые". И возможно не будут, т.к. в вашем времени они не побывали. И как на них это скажется.. кто ж знает то..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"3000-й". Думаешь мне глаза открыл? Так я это ещё в советской школе слышал.Мне на уроке труда сын зав.мага примерно тоже самое говорил.Всё равно ему купят что ему надо.Кстати его для перевоспитания перевели в жилинскую школу,где я работал. А анекдот советских времён не слышал,когда учительница спрашивала учеников где их родители работают? Когда один сказал,что его папа инженер,половина класса засмеялась.У них родители в торговле работали.Наверное и "Ералаш" смотрел,ещё советских выпусков.Там тоже можно было поглядеть на расслоение,пусть пока и небольшое.Ну а побольше стало,когда прежние пионеры-комсомольцы в бизнес пошли.Мы ведь все оттуда родом,из страны Советов.И нынешние крутые бизнесмены и простые работяги.
Что касается блога,так в нём не написано что возили в Шайковку детей работников Кировской прокуратуры.Хотя не исключаю что и они были там.Написано про Калужскую прокуратуру.
P.S. Кстати ты не замечаешь наше с тобой расслоение.Ты меня несколько презрительно фивилом величаешь,а я тебя "3000". Хотя вроде ты и не крутой бизнесмен,а лишь клерк в некой фирме.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет, я так так не думаю.
Просто если такое было в то время, сейчас это на порядок сильнее.
Это одно. Другое - уже есть поколение которое не оттуда, а от папы с мамой и мы сейчас вроде как о них как раз.
Насчет калужской прокуратуры - это я упустил - считал что речь о кировских.
Наше "расслоение" я разумеется замечаю, но все в кучу не мешаю - у него природа другая. Т.к. по поколению (его ценностям) я все же ближе к твоему, чем к современному и быть бизнесменом для меня не означает крутость. Но наше с тобой мнение здесь годится только для нас.
Фильм новый "Территория" не смотрел по роману Куваева? Посмотри если желание будет. Я думаю здесь в оценке сойдемся.
-----------------------------
Вот это ты в точку. В Ералаше показывали для чего - чтобы высмеять - т.к. считали это явление, с которым надо бороться - самому обществу, которое объявило себя как общество равных согласно идеологии. Сейчас этого делать никто не будет - во первых идеологии нет и в ее отсутствии каждый решает для себя - на усмотрение родителей.
При этом многие согласятся - дело не в том, кто родители и сколько у тебя бабла а в том - какой ты сам. Но после "согласия" кто-то сядет в мерс и поедет в ночной клуб оттягиваться, а кто то пойдет на завод вкалывать за копейки.
p.s. кстати, "простой клерк" и востребованный специалист своего дела (я не о себе) - тоже расслоение, которое было, есть и будет. Хотя многое зависит от общества.
Например тем же футболистам в месяц - ну пусть даже полугодовая зарплата среднего рабочего (в СССР) или 10-летняя, как сейчас. Отсюда и разница в образе жизни. А ты пытаешься сравнивать...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пожинаем плоды отсутствия духовности. Европейские ценности, так сказать входят в нас(знаете же через, что мы всё делаем?).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Про то и речь!я и ранее говорил о родительском коммитете,когда вставал вопрос,что детей некуда водить.что они там обсуждают?как видим все таки есть куда,и более чем уверен детям в радость будет.что касаемо понимают или нет дети свой соц.статус-уверяю Вас более чем!!!сей-час хвастаться будут перед одноклассниками,а каково другим?,не обидно?но это дети и они тут не причём.А вот родителям стоит выступить с инициативой о подобного рода мероприятиях.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если прокурорские дети будут рассказывать одноклассникам что видели и щупали,то это не будет выглядеть хвастовством.Просто они поделились впечатлениями.Может при этом кто-то и позавидует.
А вот если скажут:-Вы,чмо, не видели что видел я.Вот тогда это хвастовство.Тогда и в репу могут получить,несмотря на статус.
По опыту знаю,не все дети получали в прошлом путёвки в "Артек", "Орлёнок",на Кремлёвскую ёлку и на другие статусные мероприятия.А ведь кто-то получал и кто-то им завидовал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

времена поменялись.
То, что с "в репу" было обыденным тогда, сегодня может закончиться по другому.
До революции теоретически сын кухарки мог дать в репу сыну прокурора. но плохо могло закончится (в отличии от обратной ситуации). Сегодня все идет к тому же.
Это раньше кодекс такой был, что жаловаться папам-мамам мягко говоря нехорошо (и в Артек кстати попадали далеко не одни "блатные", хотя и такое конечно присутствовало).
Сейчас мораль несколько иная.
Хотя еще раз подчеркну - в провинции пока все это менее заметно.
Многие пытаются рассуждать в целом, никуда по 10 лет не выезжая из Кирова. Ну или имея в виду только Киров, как центр всего и вся. Но в итоге в Кирове происходят те же процессы, просто помедленнее.. Их незнание или непонимание ничего не поменяет.
И здесь скорее всего так же будет - кто может "дать в репу" - будет учиться в своей школе, дети "с понтами" - в своей (как вариант - не в кировской).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вспоминается анекдот про алкаша которого судят за ущерб причинённый пивнушке. Когда судья спросила его, почему он начал крушить двери пивнушки, то он ответил: Гражданин судья! Кто хоть раз был в моём состоянии - тот поймет! Утро. Я с перепоя. Иду к пивнушке. Подходу и вижу надпись "Пива нет!". Нет! Ну я понимаю, если бы написали "Пива нет!", а то написали "Пива нет!".
Понятное дело, что этот анекдот надо рассказывать, а не описывать, т.к. суть этого анекдота в том, что мужик в обычной надписи увидел унижение и вызов. Так, сдается мне и в нашем случае. Написали бы, что городская (районная, областная) прокуратура организовала для детей своих сотрудников выезд в воинский гарнизон и реакция могла быть совершенно иной.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен,преподнести можно по разному.но сути это не меняет!хотелось бы знать-ведётся ли в этом направлении какая нибудь работа в образовательных учреждениях.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да я сразу подумала,что заголовок неправильный.Просто написали бы,что "Школьники посетили авиабазу в Шайковке".Ну надо же раздуть,подчеркнуть чьи именно дети,чтобы сайт бурлил.Вы же знаете в чьем это стиле!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Давным-давно,в одной из центральных газет, читал материал.Там было написано как заводские рабочие организовали для своих детей поездку в Ясную Поляну к писателю и графу, Льву Николаевичу Толстому.Ехали к нему на поезде.За давностью лет не помню,какого завода были рабочие.Харчи везли свои.Ещё помню как руководитель детского сектора ЗСФ организовала для ребят поездку в Дятьково на хрустальный завод.Деньги на проезд и питание давали родители.Нам тогда было 11-12 лет. В общем к халяве нас не приучали.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прошу разъяснения.то есть не только прокурорских?Галина я так понимаю Вы вкурсе расклада.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я это так понимаю,поехали прокурорские работники и взяли с собой детей,потому что детям это интересно.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Я это так понимаю,поехали прокурорские работники (по работе) и взяли с собой детей,потому что детям это интересно (и пора привыкать) Mail 1

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пора привыкать заботиться о своих детях и меньше обращать внимания куда берут своих детей другие родители.А то язву и психическое расстройство недолго заработать от завидования. Прогулка в лес с родителями с поджариванием на костре сосиски или хлеба с салом тоже надолго запомнится ребёнку.И ему тоже будут завидовать дети,чьи родители предпочитают диван с телевизором или компьютером.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Речь идет о позновательной экскурсии.для кого она организована и кем?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Давненько не было стоящих цитат, но тут fi4urov выдал "меньше обращать внимания куда берут своих детей другие родители". Я голову сломал Dash 1 пытаясь понять, что имел ввиду патриарх и "отец" по-совместительству. Виктор Иванович, сами то помните? Wink А про сиски и хлеб с салом - поддерживаю! Все в лес!
P.S. Чур не забывать о противопожарных мероприятиях!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

batai.Не ломай(те) голову.Она еще вам пргодится.Мне например понятно, куда вы клоните поместив картинку с батарейками. Истолковываю так:-я не прокурор,а всего лишь офицер запаса. Dash 1 о-хо-хо Smile

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov "Мне например понятно, куда вы клоните поместив картинку с батарейками."- значит не всё потеряно! "всего лишь офицер запаса", ну вот, а то "сынок", "сынок", а сами даже не в отставке (хотя и 68?). Good

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Всего лишь 69,поэтому с комсомолом и комсомольцами,которые тут, всё никак не могу расстаться.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как говорит мой друг,как бы бывший прапор (но прапора бывшие не бывают),хрен ты угадал.Выгляжу я на 108 лет. ("3000-й",в письмах твой комент отобразился.) На аватарку я сфотался 40 лет назад.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov "Всего лишь 69,поэтому с комсомолом и комсомольцами,которые тут, всё никак не могу расстаться" И правильно, и не надо расставаться!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Немного не в тему, наверное. Но в то время, когда нашим детям за счастье посидеть за штурвалом устаревшего самолёта, да и то это счастье доступно не всем, кое-где в мире делают вот такое... Это примерно как раньше, пока одни племена воевали с палкой, которая делает "бах", другие строили железные дороги, пароходы и машины с керосиновым двигателем. Но воинственные племена, тем более наиболее сильные из них, несомненно, считали себя лучшими и непобедимыми - у них были их "традиционные ценности", их боги и их земля. Но этого оказывалось мало, когда на их территории приходили народы с другими богами, традициями и технологиями. Технологическое отставание - серьёзная угроза безопасности. Увы, у нас традиционное шакпозакидательство не даёт возможности принимать адекватные меры. Как бы не стало безвозвратно поздно...

https://www.facebook.com/laterceracom/videos/10152842438588583/?fref=nf

Жаль, что видео с Фейсбука не отображается тут так, как видео с Ютуба... а только ссылкой.

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом