Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

День города Кирова 2015: как это было

День города, случайно или специально, совпал с открытием бульвара. И мероприятие, прошедшее по сему случаю на площади Победы, прошло довольно-таки скромно. Несколько официальных лиц от администрации произнесли короткие дежурные речи перед горсткой собравшихся зевак и, перерезав ленточку, удалились по этому же бульвару восвояси.

В ходе своего выступления глава районной администрации Игорь Феденков энергично пообещал продолжить бульваризацию города, и следующий этап начать в районе второй школы. Впрочем, из его речи так и не стало понятно, будут ли очередные километры бульваров согласованы с общественностью города, или может быть, нужнее для горожан благоустройство кировского парка с его нерадивым арендатором, или стротельство набережной Верхнего озера…

А кировчане тем временем стремительно двигались небольшими группками по привычным для них тротуарам на Заводскую площадь, оставляя почти пустынным столь долгожданный для местной власти бульвар.

Горожане предвкушали хотя бы в преддверии выборов получить от местной власти ярких зрелищ на День города, а лицезрели вновь шаблонное мероприятие, состряпанное по лекалам прошлых лет. Пятачок возле старой заводской проходной был отдан старшему поколению, возле музея постигала азы в хореографии детвора, а в сквере Самусенко состязались юные спортсмены.

На главной сцене многих кировчан не оставило равнодушными выступление шоу-балета из Смоленска «Vegas» с их египетским танцем и композицией на песню группы «Army Of Lovers».

Местное духовенство РПЦ решило поздравить кировчан на этот раз не примелькавшимися почти на каждом мероприятии Максимилианом и Рябовым с их пафосными речами, а небольшим обращением к собравшимся молодого клирика Михаила, настоятеля одного из храмов.

Так же краток был в своем выступлении и Андрей Литвинов, и после недавнего скандального заявления о том, что он предотвратил войну в одном отдельно взятом Кировском районе, решил развить близкую ему тему. И опять заговорил... о мире.

Шаблонное, как всегда, выступление главы районной администрации Игоря Феденкова закончилось награждением памятным знаком председателя местного Совета ветеранов Надежды Фоменко. Парадоксальность и циничность всей этой ситуации в том, что награду вручал глава, который вселил ветеранов в непригодное для проживания жилье, и вручал председателю Совета ветеранов, которая сама несколько лет назад была осуждена!.. И это все сопровождалось пафосными речами про заботу о ветеранах…

Вечер тем временем набирал обороты, слух зрителей услаждали гость из Брянска мистер Джуниор и, как привет из 90-х, ностальгирующему зрителю взрывала мозг группа «Комиссар».

Над редеющей толпой то и дело раздавался звонкий крик из динамика: «Киров, лучший город на Земле!». Оратор предпочитал не вспоминать о демографическом вымирании «лучшего города», предпочитал не напоминать о том, что 13 сентября кировчанам нельзя пойти на выборы и выбрать главу «лучшего города» (эту возможность у кировчан отобрали как раз те, кто надувал щеки на сцене). А поэтому каждый уходящий День города - праздник неумолимого приближения грустного финала, в который большинство кировчан до сих пор так и не могут поверить..

Александр Галеев, Городской сайт Кирова

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Если не обращать внимание на речи сильных мира сего со сцены и не заострять внимание на предвыборах, как автор считает- то праздник мне понравился. Салют уж точно был не по шаблону, а в другом месте даже и очень даже ничего такой. Чего ждать от городка в пару десятков тысяч населения массового зрелища как от города Калуга, например. Все было очень даже на уровне. Кому не нравился бокс могли посмотреть детские выступления, если и это не устраивало то к сцене поближе попеть можно потанцевать, если и это не канает то милости просят аттракционы на любой вкус на худой конец можно было шашлыка поесть и с не довольным лицом идти домой. По мне так было море радостных улыбчивых лиц и праздник удался. Кто хотел позитива-тот его и получал, а кто пришел с хмурым лицом-тот с таким и ушел.

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, Кирову при таких темпах убыли населения осталось существовать как городу всего несколько десятилетий. Кировчанам всего два раза повезло с властью: в советское время когда руководил городом Прокопенков и в 90-е когда был у власти в Кирове Борткевич. Ну, а нынешние деятели это как подарок врагам нашей Родины, все делают на мой взгляд для того чтобы город вымирал а наиболее достойные горожане уезжали отсюда! Посмотрите на лики Литвинова и Московской: с такими руководителями может нормально развиваться общество? Оксана наверное опять в брюках была на мероприятии? Этакий вариант местный знаменитой Кончиты Вурст.. Кончита правда в платье, но с бородой; а Московская всюду в брюках и пока без бороды. Но это понятно, дело личного вкуса или отсутствия такового.
А по поводу Надежды Фоменко верно отмечено: неужели сложно было найти на общественно значимую должность человека без уголовного прошлого? Кстати, помнится когда Фоменко еще до своей судимости руководила местным центром занятости, так под ее руководством там работали и сын и невестка. Так что ждать определенного уровня совестливости от этой дамы на мой взгляд не стоит.

  • 7
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Был на дне города Калуги и скажу,мне в Кирове праздник больше понравился!непомогла даже дискотека авария.приятно удивлён.непонятен комментарий к данному блогу?!по вашему со сцены должны были быть речёвки обгаживающие настроение Кировчан проблемами?смените пластинку!

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А что же никто не напишет про освещение площади,где центральная сцена.Если были приглашены столько предпринимателей с палатками,так и дайте им освещение,чтобы народ видел куда идти ребенка прокатить.Они ведь приехали работать на весь вечер.Где наш замечательный глава города и хороший начальник КРЭСа,господин Литвинов?Неужели он этого не заметил.Сейчас темнеет рано и люди получается спотыкаясь ходили искали где же что есть.Неужели нельзя сделать освещение как в больших городах на таких площадях???Я вот долго искала где купить пирожок,очень хотелось есть после выступления,так наверное,только четвертый человек махнул рукой в сторону ГАИ,что где-то там.

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно всё написано.., всё экономят свет, а люди ходи чуть ли не на ощупь, а у нас на ул.Некрасова так вообще не одного фонаря нет, так что кто хочет в прятки поиграть после 21.00 милости прошу на нашу улицу.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что есть то есть, фонари светили через один. А кушанья разные, уже как бы давно и постоянно, располагаются вдоль здания ГАИ и искать их не составляло труда

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не совсем в тему праздника - мне нравится, что в городе стали регулярно траву стричь.
Пускай не везде, в основном в центре, но виды становятся намного аккуратнее.
Если бы еще не мусор...

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
У автора записи [Удалено за нарушение Правил пользования сайтом]
  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

В детском мультфильме про Лунтика есть замечательный персонаж - пиявка. Она всегда всем недовольна и кричит "Все плохо, плохо, плохо!" Так и в данном случае. Ждали зрелищ перед выборами, но, дождавшись. облили бы грязью за нецелевую растрату денег. А. Литвинов был краток. А разве нужна была речуга часа на 2? И. Феденков выступал шаблонно. А должен был краковяк сплясать? Н. Фоменко уголовница. Эта женщина всю жизнь прожила в Кирове, родила и вырастила двоих детей, помогает растить внуков. А ошибки совершает каждый. Главное их исправить и не прятаться в кусты до конца своих дней. О.Московская была в брюках. Кошмар!!! Преступление!!!! Наверное все ожидали увидеть ее в балетной пачке А. Волочковой? Забыли рассказать о вымирании города. Вот досада! Надо было статистику нашего морга зачитать? И с подробностями: кто, когда и от чего скончался. Нормальный был праздник. Звучала музыка и поздравления. А огрехи можно найти всегда.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Так им всем. А кому что-то не нравится - пускай при себе держат. Или - в америку валят Smile
----------------
А если серьезно - все хорошо в меру.
Кому то что-то не нравится - это нормально - т.к. совершенству нет предела. Всегда есть что обсудить и что улучшить.
Почему бы это не обсудить без затыкания друг друга и передергивания?

  • 1
  • 1

Еще об этом