Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Дача взятки инспектору ДПС дорого обошлась кировчанину

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего Геннадия Чепчугова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия в отношении взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что 16 апреля 2015 года в вечернее время на территории города Кирова сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, которым управлял осужденный. В ходе проверки документов сотрудниками полиции в деянии мужчины были выявлены административные правонарушения, предусмотренные ч.4 ст.12.8 КоАП РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплату административного штрафа в срок), ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (неисполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности). Осужденный, находясь в служебном автомобиле ДПС, имея намерение избежать привлечения к административной ответственности, передал инспектору ДПС взятку в виде денежных средств в размере 8 000 рублей.

Суд, оценив представленные доказательства, вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком в 1 год и 6 месяцев со штрафом в размере двухсот сорока тысяч рублей. Денежные средства в размере 8 000 рублей обращены в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот это "молодцы", а-та-та его на четверть миллиона...
А то, хотели Васильеву наказать шалунишки, засудить за какую то мелочь (миллиарды), кто еще скажет что у нас законы не соблюдают...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

К слову о Васильевой, может кому то интересно:
http://vnssr.my1.ru/news/vasileva_rodstvennica_medvedeva_so_storony_zheny/2012-12-15-10922

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодцы!! Только почему то не рассказали, как наши славные инспектора подставили.. Как проходило освидетельствование на состояние алкогольного опьянения без свидетелей с поломанным алькотестером, как вынуждали к даче взятки..

  • 0
  • 0

Еще об этом