Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Человека Года 2014» в Кирове не оказалось

«Человека Года 2014» в Кирове не оказалось

Завершилось традиционное голосование читателей Городского сайта Кирова Калужской области за звание «Человека Года». Результаты оказались весьма неутешительными. Большинство (40%) высказались коротко и ясно: «Никто».

Уничижительны результаты для представителей власти в Кирове (как обычно в последние годы). Глава районной администрации Игорь Феденков набрал всего 5%, а глава городской администрации Оксана Московская и вовсе - 0%. Такой же бублик в виде нуля получил глава городской думы Андрей Литвинов. Очевидно, что кировчане не видят никакой эффективности в их работе. Самый высокий процент из тех, кто имеет власть в районе, получил владелец «Кировского завода» Валерий Михалев (7%).

Ближе всего к победителю «Никто» приблизился общественный активист, куратор от партии «Справедливая Россия» по югу Калужской области Михаил Обухов (33%).

Результаты опроса не удивительны для кировских чиновников. Деятельных и заботящихся о процветании Кировского района среди них нет. Некоторые - временщики, готовые в любой момент перебраться куда повыше. А в представительной власти засели бизнесмены, заботящиеся только о собственном кошельке, а не об общественном благе.

Целый год Киров сотрясал скандал с главой администрации района Игорем Феденковым, как бы мимоходом забросивший ветеранов Великой Отечественной войны в холодные разваливающиеся дома, и построивший баньку на подношения от казнокрадов. Когда суд подтвердил эти факты, но не счел их достойными наказания (а Феденков так и не повинился в злодеяниях!), - отношение кировчан к этому жалкому физруку резко изменилось. Что бы теперь Феденков ни делал в Кирове, репутация у него теперь - хуже некуда. Он покусился на святое - на ветеранов Великой Отечественной войны.

Авторитет суда тоже упал ниже плинтуса, что показывает 3% у номинанта голосования - судьи Владимира Прискокова, как раз и вынесшего в первой инстанции этот отвратительно-оправдательный приговор. Плюнувшего в ветеранов Великой войны. Более того, он продолжает «судить» как ни в чем не бывало...

Впрочем, суды продолжаются. По информации из Калуги, на решение последнего суда уже направлена кассационная жалоба, и она пока находится без движения. Кому-то очень выгодно, чтобы Феденков был подвешен, как кукла, на веревочке - такими «деятелями» очень удобно управлять...

Когда чиновники изолгутся, люди всегда обращаются к деятелям культуры, как к некому нравственному мерилу. Увы, в Кирове не нашлось и таких. Возможно, уважаемые и кристально честные люди есть, но народ о них просто не знает. Не получилось назвать и выходцев из Кирова, добившихся в 2014 году сколь-нибудь ярких достижений на своем поприще.

Все это очень печально. И в 2015 году, может быть, стоит уже все изменить к лучшему?

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Думаю никого из вышеперечисленных , кроме Обухова, репутация и мнение людей особо не интересует.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как никто не победил!?
У показанного "портрета" есть автор! Его фамилия - Малевич. Значит, его и надо считать победителям.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Аналогичный победитель будет, если соответствующую графу введут на выборах всех уровней.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Черный квадрат " Малевича имеет магическую силу....!!!

  • 1
  • 0

Еще об этом