Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Бабурин считает, что депутаты Кировской райдумы - реальная власть

Бабурин считает, что депутаты Кировской райдумы - реальная власть

9 июля председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин провел совещание с депутатами представительных органов Кировского района.

«Подводя итог нашей пятилетней работы, нам необходимо обозначить и задачи, которые предстоит решать в будущем», - отметил Виктор Бабурин в начале встречи. "Люди хотят, чтобы мы обратили внимание на их частные проблемы. А это и благоустройство дворов, ремонт сельских дорог и др. Поэтому следует сформировать совместную программу на основе просьб и предложений жителей", - продолжил он.

Председатель отметил, что депутаты Кировского района одними из первых подняли проблему водоснабжения. Во многом благодаря им в области появилась программа "Чистая вода".

Отметив положительные изменения в облике города, он подчеркнул, что депутаты текущего созыва еще в начале своей работы приняли региональный закон о благоустройстве. Благодаря этому уровень благоустройства у нас стал значительно отличаться от других регионов.

Говоря о роли и значении депутатов на местах председатель отметил: "Люди стали понимать, что депутаты на местах — реальная власть. С вами считаются, вас уважают. К вам в первую очередь идут со своими проблемами. То, что мы работали единой, тесной командой - это одно из наших с вами достижений. Через вас мы доводили до населения политику, которая проводится в области, поддерживали стабильность".

Были затронуты вопросы обучения и трудоустройства молодежи. Отмечалось, что с появлением новой экономики, области требуются высококвалифицированные кадры. Поэтому и подготовка кадров на все новые специальности должна идти по-другому.

Обсуждали на встрече и вопрос поддержки фермеров. "Сегодня людей беспокоят цены на продукты питания. Качество товаров, которые продаются в сетевых магазинах, вызывает сомнение. Поэтому мы с вами должны поддержать программу создания в области сети фермерских магазинов для того, чтобы наши фермеры могли реализовывать свою продукцию. Это существенно скажется на снижении цен в сетевых магазинах. Сегодня именно они диктуют цены, а надо сделать так чтобы цены устанавливали наши магазины. А это можем сделать только мы с вами, поддерживая, помогая, контролируя", - подчеркнул Виктор Бабурин.

Глава администрации района Игорь Феденков в своем выступлении отметил конструктивную и слаженную работу исполнительной и представительной власти. По его словам, экономика района укрепляется. Удалось привлечь инвестора, который в прошлом году начал реализовывать свой проект. Сегодня уже создано более 200 рабочих мест. Планируется охватить рабочими местами еще порядка 1000 человек. Модернизируют свои производства и традиционные предприятия.

Кроме того, в рамках программы "Чистая вода" в районе отремонтировано 35 километров водопроводных сетей, ведется реконструкция очистных сооружений. Также капитально отремонтировано 33 километра автодорог, ведется газификация населенных пунктов. Построено шесть спортивных площадок с универсальным покрытием. В текущем году планируется завершить строительство новой плотины.

Подводя итог, Виктор Бабурин поблагодарил депутатов за эффективную и плодотворную работу и выразил уверенность, что большинство из них вновь будут поддержаны избирателями на предстоящих выборах.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Бабурин наверное забыл (а возможно и не помнил), что депутатов именно в районную Думу кировчане как раз и не выбирали! Вот из-за таких Бабуриных мы и лишены возможности выбирать себе на прямых выборах - и главу и депутатов районной Думы... Вне сомнения, что большинство из этих персонажей опять будет заседать в районной Думе следующего созыва, во всем соглашаясь с исполнительной властью, тем самым поддерживая спускаемую сверху "Стабильность"..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"...следует сформировать совместную программу на основе просьб и предложен...",- какую еще н... программу! Все сформулировано давно! Исполняйте!
По поводу "чистой" воды - поинтересуйтесь результатами анализа проб воды в Роспотребнадзоре. ( у меня некоторые результаты имеются). Никак не вяжутся со статьей этого автора.
По реконструкции очистных - фекальные озЁра в лесу.

  • 2
  • 0

Еще об этом