Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Артамонов признал проблемы, но оставил Феденкова

Артамонов признал проблемы, но оставил Феденкова

21 февраля в Кирове прошёл приём граждан областными министрами, губернатором, а так же состоялся отчёт главы районной администрации Игоря Феденкова перед жителями.

Приём министров прошёл спокойно, особого ажиотажа не было. Самая большая очередь была на приём к министру строительства и ЖКХ области Андрею Пичугину - слишком много у жителей района скопилось нерешённых вопросов по этому направлению: водоснабжение, ремонт жилья, переселение и т.д..

Тем временем в ККЗ ещё за полчаса до начала отчёта, назначенного на 16.00, зал был полон. Специально согнанные заранее работники бюджетных организаций должны были занять места, чтобы не хватило мест подошедшим к 16.00 жителям района с неудобными для докладчиков вопросами. Перед отчётом присутствующим показали очередной пропагандистский ролик о славных достижениях органов власти на поприще управления районом.

Доклад Игоря Феденкова пестрил надуманными успехами. Чего стоят только заявления о росте экономических показателей (например, валовая отгрузка товаров и услуг предприятиями района) на 2-3% к уровню 2013 года! Ведь очевидно, что инфляция в разы превышает эту цифру, а следовательно говорить нужно о спаде экономики, а не о росте. Отмечая недостатки, Игорь Феденков тем не менее просил присутствующих не поддаваться на попытки использовать эти недостатки в политических целях на предстоящих выборах.

После небольшого перерыва на вручение наград от Песоченской епархии РПЦ Игорю Феденкову, Валерию Михалёву и генералу Владимиру Исакову, слово взял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он аккуратно дистанцировался от личных оценок деятельности Игоря Феденкова, сославшись на результаты некоего социологического исследования. Согласно исследованию, по словам Артамонова, к Игорю Феденкову у населения Кировского района претензий нет, но есть много претензий к его заместителям и главе городской администрации.

Раскритиковал губернатор затянувшийся ремонт в ДК "Юбилейный", посоветовав впредь не браться за такие проекты, не рассчитав свои силы. Сообщил о том, что посетил дома на ул.Пролетарской, построенные для кировских ветеранов и переселенцев с Фаянсовой, те самые, из которых Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал переселить людей в надлежащее жильё. Артамонов признал, что жильё действительно некачественное, пообещал разобраться.

Выступление докладчиков заняло практически всё отведённое регламентом время, и на вопросы граждан его уже не оставалось. Быстро и скомканно ответили на вопросы, поданные в письменном виде. В зал микрофон не пустили: несмотря на полный зал бюджетников, Игорь Феденков всё же побоялся неудобных вопросов.

Заседание объявили закрытым и довольные успехами в развитии района жители благополучно разошлись.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Пример доведенного до абсурда мероприятия. Как на выборах не происходит выборов, так и на отчете в реальности никакой не отчет. С самого начала был уверен - нет смысла ходить. Причем если в прежние годы была еще видимость, что там кого то могут послушать и услышать, то сейчас от этого и следов не осталось.
Власть без обратной связи кончит плохо - кто сомневается - вся история в качестве аргумента.
Ну и как некая иллюстрация: вчера впервые за много времени краем глаза пришлось внимать новостям на нтв. Не знаю ведущего и название передачи, но речь как обычно об Украине. Ведущий, чуть не брызгая слюной, в таком праведном гневе обличает майдан. Дескать вышли на борьбу с коррупцией, а в результате получили у власти таких же коррупционеров. По его словам, доход Порошенко от его шоколада за прошлый год вырос до 80 миллионов в переводе с гривен на рубли.
Не знаю, как к таким примерам относиться, если у нас половина депутатов имеет официальные доходы на порядок больше, не говоря уже о высших чиновниках, и олигархами при этом не считаются. Дешевое "обличение", с какой стороны его не рассматривай. Задача походу в том, чтобы кричать о том, как у них все не так, игноря свое собственное? Собрать толпу против майдана и пропиарить на тв на порядок проще, чем вникнуть в его причины и попробовать их устранить.
Отчетами, предназначенными непонятно для кого, это сделать все равно не получится.

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Губернатор хвалит за строительство садика, где фундамент как перевернутая пирамида??? Не дай
Бог если что-то произойдет с этим зданием!!!

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Типун Вам на язык, думать надо что шлепаете,

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Отчет прошел! Не могли наши главы не нарушить регламент(это уже просто в порядке вещей). По регламенту И.Н. Феденкову на отчет выделили 40 мин, 30 минут губернатору и 30 минут на вопросы жителей. Но вдруг после выступления Феденкова на сцену приглашают Владыку Максимилиана, который 20- 30 мин. вразумлял граждан, что такое честь, совесть, достоинство. У граждан этого добра и так в избытке, могут поделиться с властью!!! На проповедь придут те, кому это необходимо, а читать проповеди о терпимости на отчете у главы не богоугодное дело. Далее церковь награждала орденами за одни ей известные вклады Феденкова (наверное за ветеранские дома). Наградила Генерала Армии Исакова ( у которого хватило здравого смысла не расцеловываться с Владыкой) и Валерия Васильевича Михалева, который действительно внес большой вклад в преобразование церкви на Нижнем. Потом выступил губернатор, как всегда с наставлениями "работать нужно". И отчет завершился без какого либо принятия или не принятия этого отчета. Губернатор выйдя на сцену принес свои соболезнования Генералу Исакову, по поводу смерти его мамы. И никто из руководства города и района даже не счел нужным упомянуть, что буквально на днях (неожиданно для всех) ушел из жизни Депутат районной думы, Глава сельского поселения АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ РОДИН. В зале было много полицейского руководства, которое, так же могло просить почтить память Александра Федоровича, ведь полиции он отдал не один десяток лет. Вот такое тоже бывает, когда районом руководит Бетлицкий парень, для которого, это обычный депутат, а для жителей города это ЛИЧНОСТЬ, про которую не захотели вспомнить уже через неделю...Печально...В зале находился сын Александра Федоровича и полагаю, что от руководства не убыло, если бы они хотя бы просто почтили память. Вспоминается поговорка про девушку из деревни, но в нынешнем свете она звучала бы так: "Феденкова можно вывезти из Бетлицы, а Бетлицу из Феденкова НИКОГДА" . СТЫДНО Игорь Николаевич, за Вас.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А я напишу как прошел отчет и как сгладил острые углы наш губернатор,прямо так и хочется написать про губернатора "наш старый,опытный лис"и помог Феденкову избежать гнева населения.Он привез с собой кучу министров,замов министров,которые заняли почти 2 ряда мест,как будто это был не отчет перед жителями нашего главы,а консультативная встреча.А жители города,так как зал маленький ,стояли в проходах(среди них были женщины).Команда Артамонова ,раз уж приехала, могла и на сцене посидеть за спиной у губернатора и отвечать удобно было бы на вопросы ,а не спиной или вполуоборот к задающему вопрос.Администрация была,наверное вся и пришли заранее и очень дружно аплодировали,но им надо,они же люди зависимые.В начале было смешно,когда выскочил Никиташкин и как дирижер взмахнул руками,призывая всех встать.,гимна не было.Покрутили нам кино,показали выгодные ролики,как воду утром откачивали не показали,прорыв плотины тоже и т.д.Железнер как хозяин объявил регламент.На вопросы населения было отпущено всего 30 минут,остальное время заняли Феденков,Артамонов и епархия,для чего приглашена непонятно,вообще-то мы пришли на отчет главы.Если жителям нужно пообщаться со священниками,они сами к ним придут в церковь,в здание казначейства,которое теперь отписано епархии.А ..,наверное,чтобы вручит орден от епархии Феденкову,непонятно за какие заслуги,хотя бы как-то попозже,у народа еще свежа память по уголовному делу с домами ветеранов или в другом месте.Лучше бы за это время люди бы вопросов по задавали.Выдали при входе всем брошюрки,тоже не малые деньги стоят. Феденков слово в слово пересказал,что написано в брошюрах,он всегда и везде говорит одно и тоже,все замечательно,все хорошо,если что-то плохо,то попался не тот подрядчик.Я перед началом отчета,набралась смелости,лично положила на стол перед губернатором свое письмо по поводу ремонта ДК .И спасибо губернатору,что он его озвучил,что не надо браться за то,что не по силам и без денег.Я в письме просила взять это под личный контроль,так как через 10 месяцев у театра юбилей 95 лет.Вот жду,что он мне ответит.Пока зачитал Феденков отчет,пока епархия держала слово и вручала награды,пока губернатор держал слово и ловко обходил острые углы и темы своего любимчика,время пролетело.На вопросы жителей времени не осталось.Записочки жителей расхватали министры и держали ответ на них(было очень плохо слышно,что отвечали).И ,как говорится в театре ....занавес.Железнер поблагодарил за внимание.Опять Феденкову повезло,одним словом везунчик!!!!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://youtu.be/3aKsTHYsP5I

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Артамонов настолько оторван от реальной кировской жизни.. Феденков у него как всегда супер-руководитель, а замы Феденкова плохие (могу себе представить их эмоции).. Ну, а список им озвученных кировских достойных людей, который он начал со Слесаревой, это вообще нечто - рассмешил много народа он в нашем городке!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ранее говорила что отчет пройдет при полном аншлаге, 80 процентов в зале административные работники, а вдоль стеночки 20 процентов жителей. И потом на переправе коней не меняют, почему же губернатор должен менять своего подчиненного, когда "на носу" выборы. И потом очень удобно иметь в своем подчинении подчиненного, у которого есть какой-то " шлейф " .(сюда входит весь набор от А до Я)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почти по Пушкину...

- Один вопрос меня терзает, друг Сальери.
Я думаю, что мозги и бюджет, две вещи несовместные.
Сам посуди... вот есть большой бюджет,
И мозг как будто сразу дремлет,
И бюджет
Сквозь пальцы утекает на пустое...
А то и вредное...

Но стоит лишь бюджету иссякнуть досуха,
Как вдруг, включившись, мозг
Рождает гениальные решенья...

-Не продолжай. Давно известно ведь
В народе,
Что голь весьма на выдумку хитра.
И вывод сам собой нам просится:
Лишить
Всех дураков касания к бюджетам.
Глядишь, и станут сразу поумней...

Тут есть ещё один огромный плюс - Добрее станут!
Потому, что ГЕНИЙ И ЗЛОДЕЙСТВО несовместимы столь же..
Ну ты в курсе...

  • 3
  • 0

Еще об этом