Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Аптека «Калугафармация» не выдает жизненно важных лекарств

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнении законодательства об обеспечении граждан лекарственными средствами по рецепту врача в аптеке ГП «Калугафармация».

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 № 785 «О Порядке отпуска лекарственных средств» рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), и не вошедшие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).

Установлено, что 15 октября 2015 года в аптеку № 26 ГП «Калугафармация» поступил рецепт, выданный ГБУЗ КО «Центральная районная больница Кировского района» несовершеннолетнему, на получение лекарственного средства «серетид», который включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год. Однако в нарушение требований законодательства лекарство выдано лишь 12 ноября 2015 года.

Проверкой также выявлены нарушения срока обеспечения аналогичным лекарством другого несовершеннолетнего, рецепт которого поступил в аптеку 2 ноября текущего года. По состоянию на 12 ноября - лекарство не аптекой не предоставлено ввиду его отсутствия.

Кировский межрайонный прокурор внес генеральному директору ГП «Калугафармация» представление, в котором потребовал незамедлительно устранить нарушения законодательства, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

"Генеральным директором ГП "Калугафармация" стал бывший глава Кировской районной администрации и председатель Кировской районной думы Виктор Васильевич Афонин, занимавший эти тогда еще выборные должности с 2000 по 2005 годы.

В народе тогда называли его «случайный глава», поскольку основные кандидаты на тех выборах (Борткевич, Кожан) были сняты с предвыборной гонки.

При Афонине местные муниципальные учреждения сотрясали криминальные скандалы и нещадно транжирился резервный фонд главы на сомнительные цели. Уголовные дела были со временем благополучно закрыты, а Афонин пошел на повышение в Калугу, был назначен начальником управления имущественных отношений и приватизации министерства экономического развития Калужской области, руководил государственной ГБУ «Калужская областная служба недвижимости».

Интересно отметить, что один из замов Афонина - А.В. Малахов, занимавший некоторое время должность главы Товарково, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Однако самого Афонина это не коснулось.

Когда губернатор Анатолий Артамонов приехал в Киров снимать с должности Соколова, одного из самых беспомощных руководителей района за всю историю, он словно в шутку предложил назначить главой Кировского района Виктора Афонина, - и получил в ответ очень недовольный ропот зала. Кировчане очень хорошо помнят административные таланты Афонина...

И вот новое назначение Афонина - глава аптечной сети ГП «Калугафармация». Сегодня предприятие насчитывает 36 аптек и 53 аптечных пункта. Доля аптек ГП «Калугафармация» по всей области составляет почти 18%, есть эти аптеки и в Кирове. Недавнее исследование областной администрации показало, что именно аптеки ГП «Калугафармация» продают лекарства по наиболее высоким ценам в области."

http://pesochnya.com/news/2014/eks-glava-kirova-viktor-afonin-stal-rukovoditelem-aptek-kalugafarmaciya

  • 1
  • 0

Еще об этом