Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Активистов изгоняют из кировских «общественных советов»

Молодежный совет при Кировской районной администрации принял решение об исключении известного блогера Александра Лучкина из своего состава. Мотивировки в решении нет.

Практически одновременно из рабочей группы по ремонту дорог оказалась исключена член Общественной палаты Виктория Мастерова.

«Просто Виктория Мастерова 3 раза не была, никто не спрашивал причин уважительная-неуважительная, и ее бегом исключили, даже без голосования. Теперь есть вакансия!, - поясняет в Фейсбуке ее мать режиссер Галина Мазурок. - Литвинов, как только увидел, что ее нет, сразу сказал Ходенок, чтобы она сделала запись в протоколе об исключении. Потом мы ведь голосовали за вопросы, которые оглашались на заседании, и общим списком проголосовали, как-то неожиданно,что мы сразу и не поняли! Вита писала запросы прокурору да и Литвинову, и такую чушь ответили. А тут появилась возможность просто избавиться, и тем более прокурор уволился по собственному желанию!!»

Теперь на официальном сайте администрации вывешено объявление о том, что «приглашаются жители города Кирова для участия в Рабочей группе по рассмотрению вопросов ремонта автомобильных дорог».

Комментарии

21
Ваш аватар (условное изображение): 

Как все это мерзко... Зачем тогда общественные советы какие-то? Может уже властям прекращать эти игры в "демократию"? Простой народ тихим сапом превращают в ничто - власть себе избирать мы не можем. а теперь даже неугодных общественников изгоняют из "общественных" структур. Ну о чем тут говорить, если даже на выпускном балу слово от выпускников было предоставлено выпускнице 2015 года, золотой медалистке Виктории Кропачевой... Иначе в нашем городе, ну никак нельзя!..

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что касаемо меня, поясню, мое исключение напрямую зависит от административного дела возбужденного в отношении Кропочева Г.В., которое находится на рассмотрении в мировом суде города Кирова! Предистория такова: " Я, будучи членом Молодежного Парламента при Законодательном собрании Калужской области, а по совместительству и членом Молодежного совета при Районной Думе Кировского района, обратился в администрацию района с просьбой разместить " визитную карточку" , но администрация не сочла нужным рассмотреть мое обращение в срок! На что было направлено обращение в Кировскую межрайонную прокуратуру! После этого, начался движ, Кропачев вызывал к себе председателя Мол.Совета, а по совместительству так же члена Молодежного парламента Горячеву М.( работающую в дет.саду, это так для справки) о чем речь шла мне не известно, но после этого на одном из заседаний меня предложили исключить из числа членов Мол.Совета, предложение как ни странно поступило от Луковцевой Е. ( бывший председатель Мол.Совета, для справки работающая учителем) и я благополучно был исключен из Мол.Совета."

Для тех кто не верит в данное действо, сообщу следующее, вчера 30.06.2015г я был вызван в Мировой суд г. Киров для дачи показаний в качестве свидетеля, рассмотрение дела продолжается, следующее заседание будет 02.07.2015г. в 9ч.30мин. , но думаю что Кропачев Г.В. наказания не понесете, т.к. на вчерашнем заседании все " валилось" на нач. отдела некоего гражданина Юсова, с которым я не знаком:)

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"все " валилось" на нач. отдела некоего гражданина Юсова"..так это же бывший прокурор кировский! а в мировом суде у него вроде супруга судья! Но вот опять же и тут - Кропачев! А Кропачеву всегда нарушения законов с рук сходят. Увы! I-m so happy

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Решать не мне, я просто и по существу написал!Если сходит, значит где-то не дорабатывают органы дознания( прокуратура), нарушение установлено, но наказанных нет?!Посмотрим...Если ответственность переложат на кого-то, значит договорились между собой или как-то еще:)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Получается, что исключить из общественной организации могут всего лишь из-за жалобы на действия (бездействия) чиновников? Но ведь должна же быть какая то мотивировка исключения? Или сейчас они даже уже и приличия не соблюдают? Мне страшно представить, что будет с тем работником администрации, кто посмеет пожаловаться на того же Кропачева..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр,всё нормально!вот Вы пострадали,значит работаете.коррупционеры рвутся к власти,для них это кормушка.я думаю что в дальнейшем этой публике нужно уделить больше внимания.не думаю,что постановка вопроса с ихней стороны правильная,для того чтоб Вас исключить они должны сначала пояснить на каком основании они пытаются это зделать.они это не говорили?и ещё!!!,вы не могли бы назвать тех кто голосовал за Ваше исключение-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Давайте обсудим мотивировку моего исключения чуть позже! Smile Думаю, что тут будет еще что-то написано по этому поводу, возможно и не от моего имени, посмотрим! По поводу пострадал ли я или нет, скорее преобрел некий опыт, пусть такой, но опыт!:) Фамилии, списочно, перечислять не хотелось бы, т.к. большинство тех людей не достигли совершеннолетия и возможно поддались "влиянию" работников администрации, своего учителя и т.п. и т.д.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А суд, что сегодня решил по административному делу?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сегодня в суд явился господин Юсов, сказал что виновен в том, что не проконтролировал срок ответа, за что получил, как любит говорить один бетлицкий краснощекий гражданин, толи выговор толи замечание! Кропачев заявил,что сделал какие-то манипуляции по поводу обращения( отписал разобраться отделу спорта, туризма и мол.политики) и вообще он весь такой хороший и исполнительный и ни в чем не виноват!

Что касается гос. обвинителя, то ее речь мне понравилась все правильно сказала, о том что я, обратился в районную администрацию не как член мол.совета, а как представитель Молодежного парламента и что рассмотрение моего обращение в обязанности Юсова, согласно служебных обязанностей не входит и должно было быть рассмотрено Кропочевым( в то время замещающего Феденкова) поэтому и наказан должен быть ОН!

На чем и закончено было заседание и судья Артюхов удалился для принятия решения!
Не было его 2 минуты, после чего решение было оглашено и .... тут как говориться чем дальше тем веселее, суд постановил прекратить административное производство в СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ....

Резюмирую: " Из всего это следует то, что можно класть на все обращения граждан, но при этом совершив какое-то действие, к примеру отписав разобраться тому, кто отношение к этому никакого не имеет, что бы в дальнейшем можно было( если чО) свалить вину на него."

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну так все-таки,Саша, за что исключили и когда восстановят?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Про исключение чуть выше написал, обсудим это позже! По поводу восстановления, думаю что не восстановят, зная мелкопакостность некоторых лиц в администрации района!:)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Но это же не причина,всем понятно.а вообще я скажу,что сейчас настало время,когда никто никаких правил не соблюдает,прокуратура ослабла,тоже не во всех вопросах компетентны,тоже бы как-то посерьезней вникали в вопросы общественности.Все уже, народ не молчит!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну пусть прокуратура и дальше проявит свою принципиальность, обжаловав решение Артюхова!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

не совсем в тему, но просто интересно даже: как долго еще суд сможет пользоваться этой помойкой? Любое решение под заказ

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Они забывают,то!,что каким судом судят,таким и осуждены будут!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Красавчик!радуют такие ответы,будем посмотреть.удачи.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Теперь поясню по поводу своего исключения;
- да я отсутствовала на заседании третий раз, только господин Литвинов не учел два первых отсутствия по уважительной причине:
1) Я была на сессии, о чем заблаговременно была предупреждена секретарь рабочей группы Ходенок Е.В. и с приложенной копией справки-вызова о начале учебной сессии.
2)Второй раз я отсутствовала по причине отсутствия в городе вообще в течении 3-х дней. Я ездила к мужу на длительное свидание в ИК, длительные свидания перенести невозможно и о числах для свидания я знаю за месяц до поездки, если Литвинову нужен документ, подтверждающий, что в течении 3-х дней я находилась в закрытой зоне, откуда нет возможности звонить в день заседания, то я так и быть попрошу начальника колонии выдать мне такую справку, для ГОСПОДИНА Литвинова.
3)В ночь с 27 на 28 мая мне, как члену ОНК позвонила жена осужденного из ИК-4 (г. Медынь, колония строгого режима для впервые осужденных) и сделала заявление, что ее муж подвергается пыткам и у нее есть опасения за его жизнь. В связи с этим, я в 4-00 утра 28 мая выезжала в г.Медынь, о такого рода поездках я не сообщаю никому, даже своей матери Мазурок Г.С., она узнает по моему приезду, где я была и по какому вопросу. Данные сведения не разглашения, до выяснения ситуации мне позволяет не разглашать Федеральный закон от 10.06.2008 N 76-ФЗ (ред. от 12.02.2015) "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания", в целях безопасности заключенного.
И теперь, я не могу добиться письменного подтверждения своего исключения из Рабочей группы уже второй месяц. На прошлой неделе секретарь рабочей группы Ходенок Е.В. вообще не знала, что такой документ есть, сказала нет ничего, а на этой неделе вдруг появилась какая-то секретная бумажка, которую я не могу получить в течении недели. В понедельник, после звонка Литвинову я поехала к Ходенок, которая "вот только что отъехала на объект" - это до обеда, дамы сидящие с ней в одном кабинете хором начали кричать, что вы от нее хотите, ей еще нужно составить документ, отдать на подпись Литвинову, напомню, что в понедельник было 29 число, а месяц на составление документа был 28,после обеда у Ходенок вдруг заболел ребенок, в среду, Мазурок Г.С. в первой половине дня заходила к Ходенок и она опять была на объекте, и ребенок уже выздоровел.
Про прокурора уже писала, не знает прокурор законов регулирующих общественную деятельность, в том числе и что такое ОНК она тоже не знает. А про Рабочую группу вообще впервые услышала от меня...
Литвинов просто очень обрадовался, что я отсутствую, потому, что на заседании меня как правило интересует финансовая часть и на неудобные вопросы отвечать не хочется, тем более, что врут постоянно. На заседании 16.03.2015г. после моего неудобного для Литвинова и Московской вопроса о том куда будут потрачены средства оставшиеся после зимы, ввиду того, что расчистка улиц от снега попросту не производилась (снега не было), оказалось, что средства остались (аж целых 350 000 тысяч рублей) и Литвинов их быстро объявил резервным фондом. Хотя в начале заседания, когда озвучивались деньги на ремонт 2015г. эта сумма умолчась. Однако в последствии оказалось, что это не 350 000 тысяч рублей, а целых 666 463,65 тысячи рублей, как следует из ответа Московской О.Ю. от 21.04.2015г №1097-01, дальше не понятно. (Админы, когда в комментах можно будет файлы вкладывать???). И получается, что из 666 463 тысяч рублей резервных денег не могут выделить 70 000тыся рублей на ямищу возле "Магнита" на Ленина.
"ОТВЕЧАЛА: Московская О.Ю. – по ямочному ремонту дороги по ул. Ленина (всего 160м2) предлагаю запланировать на летний сезон 2015 года (общая сумма 1 млн.руб.). Возможность выполнения по ремонту разворотной площадки в районе магазина «Магнит» (120м2 на сумму 70 тыс. руб) будет рассмотрена при условии бюджетного финансирования на последующих заседаниях Рабочей группы."
Меня еще очень интересует вопрос куда растворились:
План ремонта дорог на 2015 год:

1. Устройство асфальтобетонного покрытия – 14 921,750 тыс.руб, в том числе:
- ул. Воровского – 7 166,914 тыс. руб (0,915 км);
- ул. М.Горького – 7 754,836 тыс. руб (1,461 км).
2. Грейдирование с подсыпкой - 700,000 тыс. руб, в том числе:
- ул. Челюскина (подход к пешеходному мосту) – 30,0 тыс. руб;
- ул. Железнодорожная – 100,000 тыс.руб;
- ул. Леваневского – 50,000 тыс. руб;
- ул.Л.Толстого – 40,000 тыс. руб;
- ул. Ново-Советская – 40,000 тыс.руб;
- ул. Плеханова – 150,000 тыс.руб;
- ул. Тургенева – 90,000 тыс. руб;
- ул. Котовского (к участкам для многодетных семей) – 90,000 тыс. р.;
- ул. Мичурин – 80,000 тыс.руб;
- пер. Некрасова – 30,000 тыс.руб
где 7 754 836 млн рублей, которые предназначались на устройство асфальтобетонного покрытия по ул. М. Горького?
об этой сумме после заседания, на котором присутствовал прокурор, больше не произносилось ни слова, если она куда либо была перенаправлена, либо..... - это должно было обсуждаться комиссией и выносится решение комиссией, а так просто исчезла в неизвестном направлении???!!!
Так вот я очень хотела присутствовать на этом заседании, что бы задать вопрос именно об этой сумме и как расходуются резервные средства в сумме 666 463 тысячи рублей, если даже 70 000 не могут изыскать. Но параллельная общественная деятельность не дала мне это сделать. Все таки угроза жизни человека, выше и дороже заседаний, на которых тебе нагло врут в галаза ЛИТВИНОВЫ И МОСКОВСКИЕ...

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Напиши чесно-в больнице лежала в коматозе с перепоя.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот где на самом деле зарывают бабло,которого не видно и на следующий год всё тоже самое!!!,а вы про бульвар???!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктория ,ты слишком близко подошла к финансовой части бюджетных денег и Литвинов так обрадовался,что тебя нет и не стал даже спрашивать у секретаря,звонила ли Мастерова,может быть предупреждала об отсутствии,только произнес вердикт :все исключаем,даже не поставив на голосование и в протоколе нигде не упомянув,что такой вопрос вообще возникал.Наверное следующая буду я(не дай бог заболеть),потому что на последнем заседании Литвинов меня отчитал как последнюю недисциплинированную школьницу за мою жалобу прокурору о работе рабочей группы и даже спросил меня может быть я буду работать самостоятельно. Московская дала мне ответ,что группа не собиралась,так как ждали результатов торгов.А что нужно было тянуть до мая эти торги,что в январе не знали,что нужно ремонтировать дороги еще в апреле?дело с места сдвинулось :участок около старой проходной и около церкви отремонтирован.Работаем дальше.

  • 0
  • 1

Еще об этом