Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

92 млн руб потратит город на переселение из ветхого жилья в 2015 году

Приобретение в муниципальную собственность жилых помещений путем участия в долевом строительстве малоэтажных многоквартирных домов в городском поселении "Город Киров" в 2015 году по областной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории муниципальных образований Калужской области на 2013-2017 годы выставлено на тендер.

Речь идет о приобретении в строящемся доме на правах долевого строительства 68 квартир общей площадью не менее 3060,10 кв.м (без учета лоджий), в том числе 30 однокомнатных, 21 двухкомнатной и 17 трехкомнатных. Сумма контракта составит 91 803 000 рублей, из расчета 30 000 рублей за квадратный метр жилья, что не превышает прогнозируемую предельную стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений, определяемую федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики нормативно-правовому регулированию в сфере строительства с учетом средней стоимости строительства многоквартирных домов для каждого субъекта Российской Федерации.

Застройщик обязан передать квартиры не позднее 10 декабря 2015 года. Оплата выполненных строительно-монтажных работ производится в соответствии с критериями оценки степени строительной готовности объекта, без выплаты авансовых платежей за счет средств бюджета ГП «Город Киров», полученных за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств бюджета Калужской области, и средств, предусмотренных в бюджете ГП «Город Киров» на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Дата проведения аукциона - 3 апреля.

Отметим, что это повторный тендер. На предыдущий, на почти таких же условиях объявленный еще в феврале, по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки, и он был признан несостоявшимся.

Квартиры должны:
- быть с отделкой и готовы к проживанию;
- быть благоустроенными (иметь электроснабжение, водопровод, канализацию, отопление, ванную, горячее водоснабжение, газовую или электрическую плиту, сантехнику, отопительные приборы, входную и межкомнатные двери);
- соответствовать всем санитарным правилам и нормам;
- отвечать установленным строительным нормам и правилам.

Квартиры должны иметь чистовую отделку помещений, включающую в себя:
- потолки (кроме кухни): обои или водоэмульсионная окраска,
- стены (кроме кухни): обои;
- полы в комнатах: линолеум или ламинат
- полы в санузле (ванная комната, туалет): керамическая плитка;
- отделка плинтусом и наличниками;
- кухня: потолки - клеевая окраска, стены - водоэмульсионная окраска;
- установлены межкомнатные двери, двери в ванных комнатах и туалетах;
- двухконтурные газовые котлы (индивидуального отопления, гвс)
- выполнены электромонтажные работы (электропроводка проведена, электророзетки, электровыключатели и электропатроны установлены);
- установлены газовые плиты или электроплиты;
- установлено сантехническое оборудование (унитаз, ванна, умывальник со смесителями, мойка);
Окна:
Оконные блоки из ПВХ-профилей с двойным стеклопакетом, с поворотно – откидной створкой ГОСТ – 30674-99.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

такое бабло уплывает.. второй раз и в соседнем районе вряд ли прокатит.
Хотя как знать..

  • 0
  • 0

Еще об этом