Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

45 домов переводят на индивидуальное отопление

Идёт подготовка жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону. В Кирове в рамках подготовительной работы осуществляется перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление. Глава администрации города Оксана Московская провела совещание с участниками этой большой программы.

- Данная работа проводится у нас в связи с тем, что с 1 июля будущего 2016 года будут увеличены нормативы по теплу для малоэтажных домов, - пояснила Оксана Юрьевна присутствующим. - Например, для 2-этажек норматив возрастёт на 41 процент. Поэтому правительством Калужской области, а затем и администрацией города Киров было принято решение: тем, кто изъявил желание и успел до 1 марта 2015 года подать заявление на внесение изменений в схему теплоснабжения, выдать разрешение на полный перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление.

О. Московская сообщила, что городской администрацией ведётся работа по переводу на индивидуальное отопление 45 МКД. Это 383 квартиры. 15 из них – муниципальные.

Для того чтобы люди ушли от повышающих нормативов, руководство области в качестве помощи бесплатно предоставляет собственникам жилья котлы. Они уже заказаны по заявкам для 347 квартир. Первые 80 котлов должны поступить уже на этой неделе. Проект перевода на индивидуальное отопление, монтаж оборудования и установку счётчиков оплачивают сами собственники. Перевод муниципальных квартир и установка дымоходов для МКД на улице Пролетарская, 60 выполняются за счёт областного бюджета с софинансированием из городского бюджета.

Оксана Юрьевна озвучила весь список домов, участвующих в программе перевода на индивидуальное отопление. Она обрисовала ситуацию с подготовкой всех необходимых документов по каждому МКД. К сожалению, представителей нескольких многоквартирных домов не оказалось на совещании. Они продемонстрировали безответственное отношение к делу. В пример другим глава привела МКД №2 по переулку Некрасова. Здесь все квартиры первыми из всех МКД приняты комиссией. В них поставлены счётчики. Собственники ждут котлов и постановления о вводе в эксплуатацию.

Оксана Московская попросила старших по дому контролировать процесс сбора необходимой документации собственниками. Ведь уже идёт июль месяц, и время, отведённое для проведения ремонтных работ в сфере ЖКХ города, пролетит очень быстро. Оксана Юрьевна предупредила владельцев квартир, чтобы они ни в коем случае не срезали стояки, являющиеся общедомовым имуществом.

Начальник отдела городского развития и благоустройства Галина Антонова напомнила собственникам жилья в многоквартирном доме, что процедура перевода квартир и всего МКД на индивидуальное отопление непростая. «Вами на сегодняшний день преодолевается наименьший этап, а предстоит наибольший», - подчеркнула она. Галина Дмитриевна подробно рассказала участникам встречи о процедуре получения разрешительной документации.

Пользуясь тем, что на рабочем совещании присутствовало много собственников квартир, глава городской администрации призвала их не доверять слухам, которые гуляют по городу относительно перевода МКД на индивидуальное отопление, пишет «Знамя труда».

- Поговаривают, - заметила Оксана Московская, - что 50 процентов затрат будет компенсировано из областного бюджета, и что котлов на всех заявителей не хватит. Кто-то сеет панику. Пожалуйста, за достоверной информацией, если нужна какая-то помощь, квалифицированная консультация, обращайтесь к специалистам в отделы городской администрации по телефонам 5-75-36, 5-17-03. По поводу предоставления возможных льгот можно проконсультироваться в отделе социальной защиты населения по телефону 5-95-72. Мы в свою очередь надеемся, конечно же, на помощь и ответственность старших по дому.

Вниманию льготников!

Постановлением правительства Калужской области от 22 апреля 2005 г. №107 «Об утверждении положения об оказании социальной помощи на газификацию домовладений» (в ред. постановления правительства Калужской области от 27 апреля 2015 г. №234) предусмотрена единовременная адресная материальная помощь на газификацию домовладений следующим категориям населения:

- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
- вдовам погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак;
- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- бывшим узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;
- инвалидам боевых действий;
- родителям, супруге (супругу), не вступившей (не вступившему) в повторный брак, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнения обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
- многодетным семьям (с тремя и более несовершеннолетними детьми);
- инвалидам 1 группы.
По вопросу получения материальной помощи на газификацию домовладения обращаться в каб. №12 отдела социальной защиты населения Кировской районной администрации. Тел. 5-95-72.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

А нельзя узнать марку котла и ценник?кто осуществлял закупку?должен ли был быть аукцион или тендер на поставку оборудования.вопрос то вполне серьёзный,а где Оксана!,там повнимательней нужно быть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А в пятиэтажных домах люди согласны за свой счет провести индивидуалку, но они наверное так и не будут услышаны....

  • 1
  • 1

Еще об этом