Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

2,5 млн уйдет на ремонт 4 тротуаров и 1 площадки

Администрация городского поселения «Город Киров» завершила конкурсные процедуры по ремонту тротуаров в Кирове. Начальная цена тендера - 2 572 988 рублей, однако в конкурсе принял участие только один участник - Общество с ограниченной ответственностью "Малое предприятие "Надежда".

Речь идет о следующих объектах:

- тротуар по ул. Урицкого (от ул. Ленина до пер. Воровского = 434 м2 )
- тротуар по пер. Школьный (от ул Маркса до ул Пушкина = 140,4 м2)
- тротуар от ул.Жмакина до МКДОУ "Детсад "Березка" (53 *1 = 53 м2)
- тротуар по ул. Плеханова ( 405 *1 = 405м2)
- площадка на пешеходном переходе по ул. Ленина (около ж/д №25 ; 10*3 = 30м2)

Достаточно высокая цена ремонта тротуаров обусловлена желанием городской администрации уложить не асфальт, а серую плитку для тротуаров типа «брусчатка» размером 200*100*60 мм ценой 460 руб/м2.

Кроме того, выделен 1 млн рублей на ямочный ремонт дорог города. Обеспокоенность вызывает то, что победителем признано ООО «Вера» - то самое, которое крайне некачественно уложило асфальт около заводоуправления «Кировского завода», ровно скопировав все бывшие ухабы. Принимать такую работу было нельзя, однако пока не слышно о претензиях городских чиновников к этой халтурной работе.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

"Достаточно высокая цена ремонта тротуаров обусловлена желанием городской администрации уложить не асфальт, а серую плитку" - нафига козе боян? Старый асфальт многих тротуаров пролежал в городе десятки лет, да и по асфальту приятней дамам на каблуках ходить, детям на роликах прокатиться и т.п. А уж если положить асфальт еще и дешевле получается => можно еще на нескольких участках улиц сделать тротуары на эту сумму - получается кто-то имеет выгоду при покупке/продаже этой плитки, за которой еще и уход нужен каждый год после ее укладки чудо-специалистами. Где логика? Или для Кирова и района стали выделять больше денег?

  • 0
  • 0

Еще об этом