Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

182 метра георгиевских ленточек купит администрация к Дню Победы

182 метра георгиевских лент по 23 рубля за метр намеревается закупить районная администрация к Дню Победы.

Речь идет о георгиевской атласной ленте шириной не менее 25 мм с продольными полосами оранжевого и чёрного цветов в следующей последовательности: оранжевая –1 мм , чёрная - 6,6 мм, оранжевая - 6,6 мм, чёрная- 6,6 мм, оранжевая- 6,6 мм, чёрная- 6,6 мм, оранжевая –1 мм. Допустимое отклонение ширины полос – 0,2 мм. Внутренние полосы одинаковой ширины, крайние полосы одинаковой ширины. Края лент выполнены термообжигом для предотвращения бахромы.

Аукцион пройдет 6 апреля.

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

И намотать на бывшего физрука.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Физруков бывших не бывает.. CrazyCrazyCrazy

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской». В отличие от орденской ленты она выдается даром всем желающим, которые прикрепляют её к одежде, сумкам и антеннам автомобилей в знак уважения к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Девиз такой акции «Я помню, я горжусь».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

" А. Г. Невзоров находит примечательным и то, что георгиевские ленты могли использоваться коллаборационистами, воевавшими за РОА и КОНР. Кроме того, по мнению одного из активистов ФСМ в статье «Георгиевская ленточка: я не помню, я всё забыл!», организаторы движения намеренно подменяют понятия, поскольку до акции существовали и другие символы победы (например, Знамя Победы), а в СССР никаких «георгиев­ских лент» не было, так что символизируют они скорее Российскую империю и православие. Основной же проблемой акции названо то, что она может вступать в противоречие со «ст. 17.11 п. 2 КоАП РФ: „Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами“» (Википедия)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В продолжение традиций георгиевской ленты в СССР 10 июня 1942 г. года была учреждена «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении нагрудного знака «Морская Гвардия», а также на краснофлотских фуражках (бескозырках). Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Еще одной продолжательницей традиций Георгиевской ленты стала лента ордена Славы, утверждённая 8 ноября 1943 г., которая использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

очень познавательно. Только к 182 метрам, которые народ начнет цеплять в качестве бантиков на 9 мая, все это не имеет никакого отношения.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А при чем здесь бывший физрук? Попробуйте себя вначале обмотать какой-нибудь веревкой, хоть вокруг талии(если она есть у вас), хоть вокруг шеи, а потом прежде чем кому-то делать дерьмо, представьте, что это делают с вами, у вас неприязнь по-моему ко всему на свете, не считая обсерательств. Я сам ленточки не ношу, но и ничего против их не имею. или вы может быть считаете, что 4186 руб настолько ухудшат дела в районе, что больше некуда?

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

по вашему - возможно.
Бывший физрук в отношении статьи в википедии скорее всего не при чем. Против ленточек на ком то еще ничего не имею - дело хозяйское, 4186 дела в районе не ухудшат, если кому "делал дерьмо" и не заметил - прошу извинить - обычно намеренно это делаю только тем, кого считаю законченными му..ками и как правило в ответ на действия, которые считаю неприемлемыми и при этом намеренными.
вроде на все вопросы ответил Smile
а - нет пропустил - талия есть, я не толстый Smile ремешки закончатся - воспользуюсь веревкой, почему нет, все же это не незаслуженные знаки отличия - а предмет быта

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

- обычно намеренно это делаю только тем, кого считаю законченными му..ками и как правило в ответ на действия, которые считаю неприемлемыми и при этом намеренными.
Все относительно, местами можно поменяться. Поэтому лучше рассматривать их правильные, или неправильные действия, а не переходить на личности. Работники Феденкова, своим бездействием показывают, что они с ним заодно - они большинство, и не важно какие у них обстоятельства, они ему не противодейтсвуют. Точнее считать, что все мудрые, или немудрые решения исходят из "белого дома" от полного состава, а не от одной персоналии под именем Феденков.

Любая власть развращает и очень тяжело оставаться человеком, когда тебе поют дифирамбы.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все верно,дело нужное.вот только отношение людей к этой ленточке?валяются в грязи,раздаются так чтоб взяли,как знаменитую газету,и тд.многие забыли многое и перестали себя уважать.хотят подчеркнуть что вот я герой,видали у меня на дверных ручках и даже на антенне висят,ну не машина бля ,а танк с боя!для многих это стало модно как для некоторых крестик на груди.значение и глубины не понимая!не нужно бросать бисер свиньям!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не удивлюсь, если в ближайшем будущем появится еще один символ акции «Я помню, я горжусь» - ватники образца 30-40-х годов. Как же упустить такой бренд! Но стоить этот символ единения будет уже подороже ленты.

  • 1
  • 0

Еще об этом